Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уфимский Ситибанк. Часть 3 нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хедов сначала было 2 (разумеется, оба не местные, в Сити вообще какая-то паническая фобия к руководству из локалов). Один на отдел Веньюс, другой на Бэнк-эт-Ворк, - здесь хед намеренно затачивал DSA-ев на позицию некоторой избранности, мол, это вам не в тапки стирать возле стойки одного фула ради, вам улыбнулось продавать целым стадам.

Текучка в Бэнк-эт-Ворк была меньше, соответственно, и коллектив получился более сплоченным, организовывались пьянки, вечерины и проч. Один из любимых слоганов сего хеда был «360 градусов»: пришел в компанию и пошел атаковать на все 360, чтобы и мышь не проскользнула. Этакая вертушка а-ля Ван Дамм. Нужно сказать, не всем моральная растяжка позволяла вытворять такие кульбиты, за что их растягивал уже сам хед, а делал он это мастерски. Некоторые любители садо-мазо до сих пор поминают его добрым словом. Многие старались копировать его несколько высокомерную манеру держаться по отношению к смертным Веньюс.

Чего терпеть не мог другой хед, и между 2-мя хедами нередко бывали конфронтации. Главарь головорезов из Веньюс был еще тем чертякой. Он умудрился сплотить вокруг своей фигуры SO и многих из Селф-Сорс, при том безжалостно третируя своего помощника псевдо-супервайзера (см. часть 1), часто прилюдно насмехаясь над ним. Вообще он любил устраивать крысиные бега за место супера в целях повышения продаж. Но надо отдать должное этому бравому солдату Швейку – он что называется «открыл» Уфу, поставил стойки, навел контакты и пр. Он фактически почивал на лаврах в ожидании грамоты из Москвы, удостоверяющей его заслуги и наделяющей его полновластием. Но… звиздец подкрался незаметно…

Из белокаменной прислали другого. «Откуда вылез он?» как поется в песне. Для меня это до сих пор загадка, якобы сначала работал в «Русском стандарте», потом в Сити подвизался коллектором, ну, а потом по железной логике событий ему непременно нужно было оказаться в Уфе, где ж еще, как не здесь? Его присутствие было просто необходимо. Кто-то же должен быть главным, промежуточничать между Москвой и хедами, отписываться на письма, сидеть в вечно закрытом кабинете на Одноклассниках, ходить с умным видом в местный Нацбанк, чтобы покивать там головой, проходить по утрам походкой журавля от входной двери до кабинетной и внушать своим присутствием всем сотрудникам ощущение какой-то неземной важности и вечной занятости. Короче быть золотой звезды колпаком. Сейчас он вроде бы колпак другой звезды (перевели в другой город).

Веньюсовскому хеду под это дело волей-неволей пришлось подстраиваться. Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть! Дружба была просто не разлей вода, за исключением некоторых моментов, связанных с продажами. Совместно они сажали-пересаживали суперов, тасовали людей из отдела в отдел, короче экспериментировали над человеческим материалом в целях максимальной добычи жизненных сил (и фулов) на один кубометр нервов. Потом нелегкая Веьюсовского хеда вернула в Москву на более низкую позицию, сей факт он не разглашал, но последнее время своего пребывания в Уфе он ходил окрашенный в цвет пионерского галстука (турнули из комсомола). И дружба с колпаком не помогла, тому самому, наверняка, не хотелось вступаться за товарища, поскольку колпаком быть лучше, чем козырьком. Для Сити это характерно – твои заслуги (может, и не твои, но тебе приписываемые) никого не волнуют, когда нужно сбрасывать балласт. Балластом оказался не только этот хед, но и другие ветераны войны у подножий китайской стены. Так, хед Бэнк-эт-Ворка, переведенный немногим ранее в другой город, вообще остался за бортом.

Резюме. Я благодарен Сити – не за опыт, за который его многие благодарят, а за знакомство с интересными (и не очень) людьми. Да, мы научились ждать месяцами, а кто годами, и верить в перспективу, я имею в виду открытие отделения и появление штатных мест, мы научились понимать, что мы не всегда нужны как люди, но нужны как человеческое мясо, машины по деланию фулов, мы, в конце концов, научились делать эти фулы, иногда даже из воздуха. Но важно не это, важно то, что мы общались, общаемся и, надеюсь, будем общаться, мы не потеряли человеческие связи, а значит, и лицо. И никакой капиталистический засранец не промыл наши мозги (по крайней мере, большинству) своими теориями продаж и прочей лажей. И мы с юмором можем вспомнить свои дни, недели, месяцы, годы, проведенные в Уфимском Сити. smile:ок:
tinsyleitбывший сотрудник
02.10.2009 09:04
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dobryl
02.10.2009 10:42
ну ч тож, как и говорил, дочитал сию поэму до конца. Остается только только сказать : за стиль изложения, за его неординарность - пять с плюсом; за все остальное - просто пять. Единственное, чисто от себя, в следующий раз, если будите что-нибудь писать, пож-та, расшифровывайте спец. терминины. Тогда текст будет лучше и значительно легче восприниматься. Я хоть и банковский работник, но не знаком напрямую с терминами "продажников" и "клиенщиков".
А в общем, очень занимательно и поучительно. Как мы в очередной раз убеждаемся, есть все таки "гады в каждой деревне" и ни чем их, этих гадов, не вытравишь...........
hey-hey
02.10.2009 11:50
Я тоже в Сити роботала мне все термины понятны. Вениус это кто роботает на стойках в торговых центрах, Бэнкэтворк читают презинтации в больших кампаниях которые находят селзы SO, селфсорс сами ищут и читают в кампании среднего размера. Хэды от head тоесть голова, начальник отдела или предстовительства, фулы это полный пакет документов на клиента, DSA это продажник
Отзыву зачот
den1
02.10.2009 11:58
Очень понравилось. Автору зачем за изложение.
Wendon
02.10.2009 14:32
Талантливый отзыв smile:)
Ещё бы маленький глоссарий с терминами.
7757575
03.10.2009 00:31
Прекрасно - продолжение будет?
IvanJim
15.10.2009 21:41
некоторой частью понятно, но на данный ресурс заходят Ваши коллеги из других Банков, с цель оценки Вашего, глазами действующих/бывших сотрудников. К сожалению отзыв "узковат", как взгляд из амбразуры. Если отзыв нацелен на определенную аудиторию, то да, "гуд". Мне лично не "подошел"
Coolboy
15.10.2009 22:12
Зато захватывает от начала и до конца!) Если еще не поздно, рекомендую попробовать свои силы на литературной ниве.
Liki
21.10.2009 15:31
Собиралась на второе собеседование в сити. За пол часа до выхода решила отзывы сотрудников почитать ! наткнулась на ваше... И как вы думаете? я не пошла!
Кстати про то что работаешь не в сити, а на контору менпауэр, это я услышала еще на первом собесед-ии и то случайно, кто то из сидящих слушавших с открытым ртом-(Речь шла о зарплате) догодался спросить. Ну естественно Юле(проводившая собеседование) пришлось все выложить. она даже сказала что сотрудником сити становятся единицы и это очень редко..
Про карьерный рост что то говорила. Я так подумала, ну если как она говорит 40 фулов в месяц вполне реальная цифра для плана. Так если все будут так работать, супервайзеров извините перебор будет О_о Значит в чем то подвох!
skubi du
28.10.2009 20:45
Да, чувствуется что автор прошел с нами всю долгую дорогу! smile:)
tinsyleit
Автор отзыва
04.12.2009 21:51
Многие люди, работавшие в Сити-Уфа, задаются вопросом, а кто же это все написал. Не знаю, какую цель преследует каждый из вопрошающих, но могу сказать определенно, вас задело! Может быть, каждый из вас, дамы и господа, хотел бы что-нибудь высказать, да только что-то помешало. Это не мне решать. Если кто-то из вас считает своим долгом отстоять свою благородную позицию, это только радует меня: я не зря писала все это. Могу только сделать субъективный вывод: 1) кто взбесился, те люди глупы, т.к. нужно уметь смеяться над собой, 2) кто посмеялся, те люди не умны, может быть, но хотя бы самокритичны/юмористичны, 3) те, кто не заморочился на всем этом, те просто красавицы/красавцы
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.