Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Санкт-Петербургский филиал нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Со сменой руководства в филиале закрепились основные задачи, одна из которых - сокращение расходов за счет увольнения сотрудников. Основной критерием отбора сотрудников для увольнения идет по принципу "ты чей будешь?" и размер зарплаты. Если ты не входишь в команду нынешнего руководства и зарплата твоя ужасно большая, тогда песенка твоя спета в этом банке! И никто не помнит хорошего, сколько сделано эти человеком, не ценится твои знания и профессиональный опыт, и никто не думает, что обидно уходить (конечно, по заявлению на увольнение), когда был результат.

Единственно приятно было, покидая Санкт-Петербургский филиал, услышать много добрых слов со слезами на глазах и пожеланий в твой адрес от подчиненных тебе сотрудников. Наверно, ради этого можно было написать заявления. Значит, остались еще люди в Русь-Банке, которым хорошо было от твоей работы. Вот только если разбрасываться профессиональными людьми, какое качество работы в филиале можно ожидать? smile:|
mrxбывший сотрудник
13.10.2009 15:22
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lotys
16.10.2009 15:04
Странный Вы человек. Зачем же было писать заявление по собственному желанию, если уходить не хотелось? То, что новое руководство меняет состав на свой это понятно. Так было и будет всегда.
Конечно работать, когда у нового руководства уже есть "кадр" на Вашу должность и каждый твой промах засчитывается, а хорошие показатели считаются порядком вещей, не очень приятно, НО! Никто Вас заставить уволиться не мог. Нужно было договариваться с руководством о выплате Вам компенсации в размере не менее 2 з/пл. Многие именно так и уволились из Руси, когда пришло новое руковдство. КЗОТ знать надо - это закон защищающий в первую очередь Ваши права.
mk3
19.10.2009 05:33
2 lotys, странный Вы человек, если не хочешь по собственному, тебя уволят по статье, найдут повод. Как происходит ситуация в нашем филиале, под меня копают и ищут повода уже несколько месяцев, но исход очевиден - лучше уйти по собственному. Конечно можно, чтобы тебя уволили по статье, потом судиться, потом восстановят (если выиграешь суд), а дальше что?! Во-первых, сможешь ли ты работать в этом коллективе, во-вторых, трудовая уже испорчена и потом не известно, что будет с твоей карьерой в будущем... Короче справедливости нет, остается надеятся на судьбу, жизнь как бумеранг возвращается обратно как хорошее, так и плохое, в n-кратном размере... Удачи нам всем!
zvv79
20.10.2009 17:18
to mrx
а как Е.В.М. поживает она сейчас и.о. если не ошибаюсь
mrx
Автор отзыва
21.10.2009 12:43
Конечно отлично! Такие возможности предоставили, как вы думаете?)))
zvv79
21.10.2009 19:30
to mrx

я с ней очень давно работал, не знаю, как сейчас... Ваш отзыв и к ней относится? Про ))) понял без комментариев smile:)
mrx
Автор отзыва
22.10.2009 22:02
)))В-первую очередь))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.