Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Либо прогиб, либо месть хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, читаю отзывы и в них - или месть "бывших" или "прогиб тех, кто сохранился".
В целом, Росбанк, МСБ, дааалеко от Москвы (но не очень).

Банк.
В целом нормальный со свой спецификой, до этого работал в иностранном и отечественном. Росбанк - это гибрид, люди в т.ч. в менеджменте русские, а подход и задачи как в иностранном, особенно после прихода французов. Банк крупный, с большой численностью, отчетов много.

З/п.
Полностью зависит от тебя. Помимо оклада (обычно копейки), есть административная премия (раз в 5 больше оклада), есть бонусы - пашешь и нет просрочки, большие, выдач ноль и просрочка прет - никаких. Итак, если с умом работать, то денег сможешь заработать. Если дурак - оклад. Под кризис з/п не сократили.

Сокращения.
Есть. В первую очередь СБ (розница), БЭК-офис, те филиалы которые слили под другие - бухгалтерия, эксперты в автосалонах (за 3 мес. выдач ноль)... в общем как везде.

Руководство местное.
Специфическое, т.к. на местах 90% людей работают с 9.00 до 18.00, при этом начинают краситься и паковать дамскую сумку с 16.00. А задачи - заоблачные, в итоге по руководству видно, что в нем борются две мысли: 1) да пошли вы все тупицы, 2) Сбер и ВТБ еще хуже или как говорится "увольняя человека, ты можешь найти либо хуже, либо тупее, либо не найти вообще". В целом стараются слепить замок, когда половина сырья пластилин, а половина - дерь... (поняли).

Руководство ЦТУ.
Адекват. После "Ивановны" с её птенчиками и солнышками по телефону НА КОМИТЕТЕ - поклон по пояс. Жесткие, но не тупят. Единственный минус - читаю служебки: эксперт N ничего не выдал в прошлом месяце - написать объяснительную, эксперт N ничего не выдал за 2 месяца подряд - написать объяснительную, эксперт N ничего не выдал за 3 месяца подряд - индивидуальный план на следующий месяц, эксперт N ничего не выдал за 4 месяца подряд - индивидуальный план на следующий месяц и напишем обидную служебку директору филиала...
ПРОСЬБА - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК И БАНК НЕ СОЗДАНЫ, ЧТОБЫ СУЩЕСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ, И ВАМ НЕ В СИЛУ СНЕСТИ БАНК - СНЕСИТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Руководство ДРМБ.
Сложное. В конце прошлого года была паника и готовность к дефолту. Повезло. Спустя полгода филиалы научились работать даже в условиях запрета всего, и еще и выдавать кредиты. Сейчас полегче. Совет - ориентируйтесь на Уралсиб, КМБ и Промсвязь, кто первый выйдет из кризиса - тот будет первым (с). В целом приемлемо. В прошлом банка как было - Вы хотите 25 млн. на 5 лет, да без проблем, то-то, то-то. Отправка в Москву. Вам утвердили 17 млн на 3 года, и % на 1,5 пункта выше. А что удивляетесь - Москва. В Росе за 2 года ни разу не краснел.

От себя.
Можете считать "прогибом сохранившегося", первый банк из 4-х в котором НЕ СТЫДНО ЗА ГО И МОСКВУ.

P.S. Привет Лютикову С. Держись!
Glacial • сотрудник
13.10.2009 23:50
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
adenboy
18.10.2009 16:19
Здравствуйте. Ваша положительная реакция на то, что происходит в Банке, абсолютно адекватна: действительно, менее всего сокращения и иные негативные изменения коснулись блока МСБ. Например, в нашем филиале (не относящемся к ЦТУ, слава Богу), численный состав этого блока за последний год увеличился. Однако считаю чересчур категоричной, а потому однобокой, Вашу позицию в целом. Работаю в рознице, но и МСБ занимаюсь тоже, так вот "краснеть" за ГО приходится постоянно. А зп у нас теперь зависит от выполнения плана филиалом в целом, так что можно хоть "пахать и выдавать" больше других, все равно получишь меньше, как все.

Если честно, оценив Ваш отзыв в целом, кажется, что он, ну по крайней мере, не положительный: позитива-то кот наплакал. Поэтому надеюсь, его не засчитают. Спасибо
ARB
18.10.2009 18:48
МСБ реально повезло smile:-).
Кстати у нас премия = оклад*2, так что радуйтесь...
Под кризис зп несколько уменьшилась, опять же из-за 0 бонусов и компенсаций.
По поводу просрочки и на что она влияет - это отдельная тема, я думаю работающие в курсе smile:-)
В других банках такой связи не замечал.
Glacial
Автор отзыва
18.10.2009 22:33
To ARM: Просто у нас оклад в 5 раз меньше того что обговаривалось на собеседовании.
В других банках просрочку на кармане замечал - выдал 300 руб./ просрочка - 3000 руб. Причем если даже подал в суд - она считается.

То adenboy: вопрос а как розница МСБ занимается? Показывает клиентам в какой кабинет зайти?
А розницу на данный момент "прикрыли", ведь кризис, людей увольняют тысячами и ни один скоринг в кризис не работает.
Ведь мозг розницы - скоринг. Это первое отличие от МСБ.

Кто будет кидать камни я был нач. розницы и нач. мсб в банках намного крупнее Роса.
adenboy
28.10.2009 21:06
Glacial Вы видимо очень высоко и быстро летаете в банковском деле, что позволяет Вам быть циником. Вообще-то на ДО к Вашему сведению обслуживается большое количество ЮЛ и ИП, которым может быть интересно кредитование, как ни странно. Мы осуществляем консультирование, первичный андерайтинг и принимаем заявку! Это делается в каждом ДО! А в Вашу бытность только в кабинет направляли? халява... Между прочем, мы же и заинтересованы в том, чтобы увеличить портфель по МСБ!

Осмелюсь предположить, что вы, Glacial, уже не работаете в Росе, как то Вы далеки от наших будней. И что вообще значит "розницу прикрыли"???
_online
21.11.2009 17:47
2Glacial: по поводу руководства ЦТУ соглашусь (Жесткие, но не тупят.) Но вот рядовой состав от спецов до ведущих и замов это что-то... Большая половина сплошные теоретики, родители привели своих детишек и посадили в кабинет за стенку. Вы бы лучше поездили по филиалам посмотрели как люди работают.
Valaam
04.12.2009 12:52
Ну если "уважаемый автор" Вас не устраивало прежнее руководство ЦТУ, то флаг Вам в руки. Соколов то, что Вам нужно. Это без сомнения
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.