Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа отдела кадров по подбору персонала! плохо (−1)
Очень возмущен работой кадров по подбору персонала, прием на работу осуществляется безграмотно и, наверное, по системе придуманной не понятно кем! Ситуация такая: заинтересовались, позвонили, предложили встретиться! Встретились, назначили собеседования. Всего их было около 5: президенты, вице-президенты, начальники. Всех их прошел, но когда приехал на сдачу документов, выяснилось, что это еще не все и нужно исписать тонну бумаги о себе, заполнить электронную анкету и пройти якобы служба безопасности. Будут смотреть еще целый месяц. Но это еще не все. Потом тестирование и конкурсный отбор, хотя изначально это не обговаривалось!

В общем, целый день провел в офисе, чтобы написать, напечатать самому анкету на компьютере и исписать тонну бумаги о себе, потом сотрудник, работающий в отделе кадров (звать Наталья) огласила то, что документы она принимает, и служба безопасности проверяет мои данные месяц. Затем она мне звонит и говорит решение. Далее у меня еще одно собеседованием с каким-то там начальником и тестирование!

Прошло пару недель. Решил позвонить и узнать, как все проходит. Мне отвечают, что моя кандидатура не подходит и на это место уже есть кандидат! Я крайне возмущен работой этого банка и в частности отделом кадров. Как небрежно они относятся к кандидатам! Не позвонили, ничего не сказали по поводу данного решения. Я пять раз приезжал к ним, проходил все собеседование с этими непонятными начальниками, которые по всему офису сидят. Для чего спрашивается? И главное, что нет принципа подбора, все говорят разные вещи про должность, зарплату и специфику приема на работу! В общем, я потратил время на все это в пустую и получил плевок в спину! За свой опыт работы в банках я еще такого отношения к себе не встречал!

P.S. Советую Руководству Газпромбанка глубоко задуматься о правильном построении отдела кадров и распределить правильно исполняющие обязанности сотрудников!
sax1234 • несостоявшийся сотрудник
14.10.2009 01:33
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ZOL
14.10.2009 07:51
Президент, вице-президенты и начальники отделов Газпромбанка на собеседовании с кандидатом до прохождения тестирования? Причем кандидат даже не на начальника отдела, а ниже уровнем? А отдел кадров говорит, что на ваше место есть другой кандидат? О как. Пишите ещё, интересно.
В Сбере вон люди жалуются, что Греф не знает ничего о них, а в Газпромбанке вот оно как демократично всё.
member
14.10.2009 09:31
"Встертились назначили собеседования всего их было около 5 призиденты, вице-президенты, начальники всех их прошел" - ну конечно, неудивительно что прошел, с таким прекрасным русским языком.
Goblin
14.10.2009 10:45
"Встертились назначили собеседования всего их было около 5 призиденты, вице-президенты, начальники всех их прошел" - это ж на какую должность надо было претендовать? Но, с таким русским языком, это будет сложновато... А вообще, "Мощно задвинуто, внушаеть!" (С). Практически отзыв месяца.
Grinder
14.10.2009 12:11
"p.s Советую Руководству Газпромбанка глубоку задуматься о правильном построении отдела кадров и распределить правильно исполняющие обязанности сотрудников!!!"

Я, конечно, не Руководство Газпромбанка, но лично ни-че-го не понял из всего написанного. Но не сомневаюсь, они срочно примут меры, и в следующий раз Вас примет лично Миллер!

З.Ы, Думаю, решение о другом кандидате пришло сразу после прочтения анкеты и автобиографии автора.
moscow1
14.10.2009 13:52
Интересная статья! Народ что вы за язык цепляетесь)) Думаю что грамотность тут не причем, а причем стиль и полнота изложения! Человек изложился на эмоциях. Тут форум и обсуждаются отзывы о банке в целом! Суть статьи понятна. Я сам лично слышал о подобных вопросах в данном банке!
Автору желаю удачи в поиске достойной работы smile:-)
666
14.10.2009 14:49
казнить нельзя помиловать (с)
очень трудно понять смысл отзыва сразу.
iliketolive
14.10.2009 15:04
2 moscow1: какие уж тут эмоции в 01:33, к этому времени и остыть не мешало бы. Если человек заведенным остался такое длительное время, то наверное не в банке работать с нервишками.
А в остальном конечно удачи в поиске работы.
denwelcomes
14.10.2009 15:16
Уважаемый sax1234! А на какую должность Вы претендовали, если не секрет? И в какое подразделение?
MarkMSK
14.10.2009 16:14
Знакомо, сам подобное проходил, правда на 3 этапе срезался. Были знакомые, которые дошли дальше. Могу с уверенностью сказать, что "президент, вице-президенты и начальники отделов Газпромбанка на собеседовании с кандидатом до прохождения тестирования....." полная правда, без выдумки. Причём должности знакомых были старший, ведущий спец. Странно, конечно...слишком уж длиннющий алгоритм собеседования, от себя также отмечу некую "пафосность" витающую в самом банке. По поводу зп. не в курсе smile:)
MarkMSK
14.10.2009 19:19
Очень хотелось бы услышать отзывы работавших или работающих сотрудников. Неужели настолько зп. отличаются у Вас и в других банках (возможно вся соль в этом и это и есть объяснение такому "щепетильному" собеседованию) ???
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.