Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Правда жизни плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в банке уже 1.5 года, практически с "нуля", когда открылся филиал в нашем городе. В начале моей карьеры в этом банке всё начиналось хорошо, я бы даже сказал супер! Если бы писал отзыв год назад об этом банке, я бы поставил 5, т.к. всё у меня было замечательно.

Когда я устраивался, босс пообещал мне руководящую должность, но после выполнения квартального плана по одной из услуг банка. Когда прошел квартал и план был выполнен, босс, сказал, что нужно еще выполнить план по другой услуге банка и все будет ок! Так как я простой и добродушный парень, я доверился боссу и сказал: "Хорошо". Прошел еще квартал, план был перевыполнен, босс сказал: «Отлично, теперь займись еще одной из услуг банка». «Хорошо, - сказал я, - но как-то странно получается, я план выполняю, а то, чего мне обещали, нет». Наконец, мне все надоело, и я решился спросить, а что с моей должностью? И теперь я понимаю, что босс ждал этого вопроса и знал, что сказать заранее: "Будем согласовывать твою кандидатуру, как раз квартал пройдет и согласуем, а ты давай план выполняй!" smile:) Нормально, да?! Потом, через месяц грянул кризис, и босс уже говорил: "Радуйся, что вообще работаешь". Я на время забылся и просто работал, "кризис же". Потом Босс ушел работать в другой банк и сами понимаете, я остался в пролете.

Пришло новое руководство, как говорится "новая метла метет по-новому". Поначалу все было нормально, но это было "затишье перед бурей". Спустя несколько месяцев и подведя меня к ручке, т.е. по "собственному", я понял, что моё увольнение планировалось заранее. Начиналось с банальной объяснительной, одна, вторая, третья, замечание, выговор, - стоит задуматься. Потом открыли все карты и сказали: или по собственному, или по статье.

Я подумал, проконсультировался с юристами, даже в трудовую инспекцию ходил, суть в следующем. Если даже я прав и увольняться по статье, нужно судиться. В таком случае, будет штамп в трудовой, если даже выиграть суд (хотя надо еще постараться), восстановят на работе. Но потом что?! Смысл работать в этом коллективе? И потом хрен куда возьмут на другое место работы такого "умного". Короче смысл один, мы как рабы на каторге, "не возникать и пахать до ночи" - вот девиз!

Как же всё-таки обидно, что доверился этому банку, привел кучу родственников, друзей, знакомых в качестве клиентов банка и говорил, какой же классный и лучший банк на планете. smile:D И никого не заботит твои профессиональные качества и можно просто устраивать на работу своих знакомых.

Короче произвол и беспредел для обычных рабочих... Ну ничего, я оптимист и верю, что всё будет хорошо, даже лучше чем было, а те кто затеял это будут гореть в АДУ! smile:D (шутка). Удачи всем нам!
mk3бывший сотрудник
19.10.2009 07:38
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lotys
20.10.2009 16:54
"Начиналось с бональной объяснительной, одна, вторая, третья, замечание, выговор".
Что же Вы такого натворили? Просто так постоянно обьяснительные не просят и выговоры не объявляют.
Sobes
20.10.2009 21:15
Думаю, что он ничего не натворил, просто банально не хватало времени на ежесекундные изменения курса "мудрого руководства". Если в объяснительных описывал всё подробно и грамотно, то суд данное "руководство" сможет заставить снять все взыскания. По поводу того, что после этого никуда не возьмут - не правда. Мой личный опыт подсказывает, да и моих знакомых тоже, что даже бывшие "руководители" иногда звонили и предлагали попробовать себя на новом месте, куда они устраивались, после того как их самих попросили со старого места. Профессионалов и ответственных сотрудников всегда ценят.
Что касается этого "банка" - то для тех, кто подстраивается по бывших выходцев из Уралсиба, всегда будет хорошо. Те, кто думает немного иначе - пока обречены.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.