Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"От нас не уйдешь" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день! Теперь я готов поведать вам свою потрясающею историю об этом замечательном банке! Я бывший сотрудник этого банка! Возможно, есть вероятность, что я жалею о том, что ушел из него, но, вспоминая коллектив и особенность руководство питерского ф-ала именно Райффайзенбанка сразу жалость проходит! Я работал в Ипэксбанке, при объединении банков перешел в Райфф. Отправили меня на стажировку в отделение на Савушкина. В отделении из 15-19 человек было максимум 4 нормальных человека. Мне кажется это очень мало! В принципе общался со всеми, ибо язык у меня подвешен хорошо, точки соприкосновения найти могу практически с любым человеком.

После месяца изучения нормативных документов Райффа отправили на доп. Обучения, не взирая на то, что я уже год продавал кредитные продукты по условиям Райффа. Мне доставляло особое удовольствие наблюдать за этим. Обучающие сотрудники были тоже на редкость адекватными людьми. Как ни странно, но я все прошел, smile:) ибо все знал до них!

После обучения был направлен в отделение на Садовую, чему я радовался несказанно, так как знакомых еще из Импэкса осталось много! И чувствовал я там себя как рыба в воде! Но опять же Райфф пропускал свои корни все глубже и глубже в бездыханное, но еще теплое тело Импэкса. Начальник отделения (будем называть ее мадам Л., это отдельный разговор) - человек поставленный знакомыми и раньше нигде не работающий. И так работал я сам по себе, меня трогать особо никто и не хотел-то! Человек выполняет свою работу... Но, к моему сожалению, ряды работников бывшего Импэкса редели. И вот мне предлагают другую работу. По словам будущего работодателя мне в принципе все понравилось. Я пишу заявление на увольнение, для всех это шок.

Итак, наконец, эпилог - развязка. Меня просит мой будущий работодатель выйти как можно скорее! Я договариваюсь с мадам Л. Не о 2 неделях, а об одной. И вот он последний день! Я ухожу с работы на обед, задержался на один час, какая от меня польза? Все равно последний день проходимость клиентов небольшая, все справляются на отлично! Оказывается меня, искала мадам Л. Встреча прошла напряженно, восстановленные клетки были снова поражены. Где я был? Отсутствовал на рабочем месте?! Да виноват, пишу объяснительную, не важно, что один час был обеда! Бог с ним, думаю я, пишу, что не было два часа! Как всегда с насмешкой и невозмутимым лицом отдаю свое творение! После чего мне звонит мадам Л. и говорит, что я должен отработать 2 недели не важно ей, что была договоренность.

В конце дня я уже подписываю строгий выговор вынесенный мне. После чего, мадам Л. мне говорит, что ее моя объяснительная не устраивает, нужно писать еще раз! Трудовой кодекс благо был со мной, читаю: 4 часа отсутствия на рабочем месте - увольнение по статье! Я пишу дополнение к объяснительной. Набираю в отдел кадров, прошу назвать мне под каким номером моя объяснительная, чтобы указать в дополнении. Меня переключают на начальника отдела кадров, он не называет номер и не может объяснить почему! Сразу возникает куча вопросов! Я приношу дополнение, на что мадам Л. отказывается его принимать, мол, пиши новое.

Конечно, я отказываюсь: нет и все тут! Она выходит со мной в приемную и говорит секретарям: «Вы мои понятые». Чувствуется не в первой мадам Л. На что я прошу у мадам Л. расписаться на моих дополнениях с объяснительной, что она отказывается принимать их! Все закончилось тем, что приехала безопасность из центрального отделения, и мы с ними просто поговорили. Мне было сказано: «тихо доработай, никакой шумихи не надо, мы все уладим». Это было шоу!
Я доработал 2 недели в спокойствии и порядке! Но веселое еще не кончилось. Мадам Л. не получая удовлетворение от моего увольнения звонила будущему работодателю и наговорила такое про меня, что мы с ними потом долго смеялись. Причем тоже не маленький, а довольно солидный банк! Забрать трудовую книжку было сложно. Я прошел к управляющему (назовем его господин Г.), когда он подписывал мой обходной лист: «Ты понял урок?» Урок заключался в чем? Я понял одно - руководство в большей части самодурно и высокомерно! Подписав мне, в буквальном смысле листок был кинут в лицо, сразу чувствуется неуверенность и глупость этих движений! Меня снова привели к начальнику отдела кадров. Состоялся интеллектуальный разговор, назовем ее мадам П. Очень умная женщина, но из-за недостатка информации меня и там пыталась унизить: «Наш штат очень велик - 800 человек. - Меня разобрал смех. – А вы один такой, которому не нравиться работать в таком «великом» банке». «Да я такой один индивидуальный». С гордым видом, забрав трудовую, я вышел из кабинета.

Выводы:
1.) Компания не удосужилась проверить мои знания и отправить меня сразу на рабочее место после стажировки, потеряв свое время и деньги.
2.) Сомнительная компетенция руководящего состава.
3.) Ужасный микроклимат в компании.
PRAVDOrub_45бывший сотрудник
21.10.2009 17:49
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
22.10.2009 10:20
блин, читаешь и страшно идти в райф после такого....Ведь неадекват среди начальства обычно серьезнее проявляется и имеет более глубокие последствия для рядовых сотрудников. Ненавижу когда назначают на начальника человека который не работал ранее по этому направлению, ни хрена не соображает и вообще неясно как он стал начальником.
PRAVDOrub_45
Автор отзыва
22.10.2009 11:16
Вину я свою не отрецаю! Потому и написал объяснительную, без разговора! Но все остальное, жеский пресинг рядового сотрудника...
Прошу прощение за знаки препинания, ибо писал все на одном дыхании!
PRAVDOrub_45 (гость)
22.10.2009 12:10
Смысол в том, что меня хотели уволить по статье! и требовали написать две объяснительные, по одному инценденту! Два выговара об отсутствии на рабочем, в общей сумме 4 часа, ТК это увольнение по статье!!
Goblin
22.10.2009 12:11
А понтов-то сколько!!!!!!
ZOL
22.10.2009 17:38
_А понтов-то сколько!!!!!_

Чего ж Вы хотите...всё-таки в Райффайзене работал человек!...
*сонная*
22.10.2009 18:23
PRAVDOrub_45,
Что-то я подозреваю, что это было очень давно... И не совсем так, как Вы описываете. Сколько времени прошло?
PRAVDOrub_45
Автор отзыва
22.10.2009 18:45
Что значит, не так было? Поправьте меня, что было не так!
А меня вычислять не надо, неадекватность этого банка, отдельных лиц, знаю очень хорошо, не понаслышке!
*сонная*
22.10.2009 19:07
PRAVDOrub_45,
Вы про срок давности не ответили... Я об этом как раз. Вам искренне желаю удачи, но увы, не верю, что из-за разового часового опоздания такое случилось, честно.
PRAVDOrub_45
Автор отзыва
22.10.2009 19:20
Меня не было 2 часа!!! Один час я все же считаю за обед! Просто до этого было сообщение по «лотусу», из кадров, что может меня передумать о моем решении, ряд вопросов, мое мнение, а райффайзенбанке на, что я ответил правду. Про ужаснейший коллектив, про отдельное самодурство, не который руководящих чинов. Я же не говорю весь райффайзенбанк « ОН ПЛОХОЙ». Там так же есть замечательные люди, я до сих пор с ними общаюсь! Но такого (извините меня) «крыся****ва» в коллективе причем за спиной, не понятными интригами, я еще до сих пор не видел! Хотя прошло уже 2 года - ответ на ваш вопрос.
Nomercy
22.10.2009 21:11
Вполне в духе райффа и его руководства=)))
Кстати статейка интересная:
"В третьем квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы на зарплату выросли у Юникредит банка (на 2,8%), Транскредитбанка (7,4%), БСЖВ (7,8%), Промсвязьбанка (8,5%), Райффайзенбанка (21,9%), и Россельхозбанка (26%). Коммерсантъ 21.10.09 01:35"
Учитывая что рядовым сотрудниками Райффа зарплаты не прибавили, а многие еще и порезали бонусные схемы - то становится понятно что то самое невменяемое руководство себе на 20% увеличило зарплаты! Это просто к размышление тех идиотов, которые в будущем захотят пойти в этот "великий банк"...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.