Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хорошо там где нас нет! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе утро всем! Я являюсь бывшим сотрудником этого банка и могу сказать, что у меня был один нагатив к этой работе. Думала, что хуже быть не может. Постоянная ревизия, лишений премии, клиентов тьма (даже в туалет не выйти), пообедать тоже некогда. Не благодарная работа. smile:wall: Но пришел один прекрасный день (как я думала), и я ушла в коммерческий банк. Ничего не могу сказать плохого, но и хорошего тоже. Клиентов намного меньше, нет постоянных ревизий, никто тебя не дергает, зарплата чуть больше, вроде бы все, о чем ты мечтал, но есть одно "но"… ты переходишь в застой, т.е. никакого обучения, никаких новых знаний, ничего интересного не происходит, сидишь как на конвейере и делаешь одно и тоже из-за дня в день.

Не долго проработав в этом банке (лишение лиц.), ты понимаешь, что ком. банки совсем не надежные - сегодня есть работа, а завтра тю-тю ищи новую. smile:help: Вот думаешь, куда угодно, только не в Сбер. Устроилась в Татарский банк - вот это что-то с чем-то! У меня даже нет подходящих слов, одни слезы. Перед тем как туда устроится, они пообещал золотые горы (хорошую з/п + соцпакет + премии + все условии для работы). Сейчас, работая год, я ничего не увидела из того, что они пообещали. Получаешь голый оклад, никакого соцпакета, даже если заболеешь, то в поликлинике твой мед. полис не признают (придется побегать). smile:evil:

Канцелярские товары заказываются через Казань. Т.е. чтобы получить ручку или клей, надо три месяца ждать. Если тебе что-то надо узнать по программе, то надо звонить в Казань, они там тебя будут футболить с одного телефона на другой, в итоге скажут: «Позвоните позже». На эту тему можно писать очень много. Конечно, есть и пару плюсов: маленький дружный коллектив и работа в 5-ти дневку. smile:{} Я виду все это к тому, что "Хорошо там, где нас нет".
Yapaбывший сотрудник
22.10.2009 10:06
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vindigo
22.10.2009 14:38
Ну так чтож? Возвращайтесь тогда обратно к маленькой зарплате, лишениям премии, каждодневной промывке мозгов, перегрузу в работе и приключениям на ж..пу. ЛИН и ПСС ждут вас.
fqlfh
22.10.2009 20:38
Исповедь мазохиста....
pifia (гость)
23.10.2009 10:46
Да, я согласна, что в коммерческих банках при приеме на работу наобещают золотые горы и маленькую тележку впридачу, а на самом деле обещанного три года ждут. И зарплату в коммерческих банках за последний год срезали, и от соцпакетов во многих банках осталось одно название. Но Сбер - то в этом плане чем лучше? ДМС за свой счет и то не во всех отделениях, премии, как лотерея - получишь или нет-вот в чем вопрос! Клиенты и начальство объявили войну обслуживающему персоналу - каждая категория старается получше приложить тетенек в окошках, чтобы знали свое место. Воз работы, отчетов, инструкций, тех.учебы, летучки, планерки, совещания, выполнение плана, жалобы клиентов. Еда на бегу, работа в выходные и праздники, позднее возвращение домой. В коммерческих банках все это тоже бывает, но не в таких объемах и не превращается в правило. Вы сделали свой выбор,уйдя из Сбербанка, а то, что вам в работе не хватает адреналина, так наверстывайте чем-нибудь экстремальным в выходные и в отпуске!
PERLA2009
23.10.2009 14:35
Я бы выбрала тот банк, в который Вы ушли после Сбера: клиентов меньше, з/пл больше, ревизий нет. А для самосовершенствования всегда можно найти пути и способы. Например, получите заочно второе высшее образование.
pifia, про премии Вы точно заметили - лотерея. Вот я в этом месяце свой план почти уже выполнила, думала - теперь порадуют премией. Ан нет! Пожаловала ревизия. Нарыла. Теперь думаю, сколько снимут: 10%,20,30 ?
Марчезина
25.10.2009 12:07
Не пойму одну вещь. Если все так ужасно в Сбере, то чего вы там сидите?
Вот Yapa сходила, поглядела как в других банках. Неужели вы думаете, что где-то вас ждут с распростертыми объятиями?
По поводу зарплаты - думаю многие тут лукавят. Сравните срение выплаты в разных отраслях у себя в регионе. Думаю больше лишь в нефтяной и газовой областях.
Я не хочу сказать. что Сбер - это предел мечтаний, но с другой стороны те, кого действительно допекли, нашли варианты и не заламывают тут руки, какие они бедные-несчастные и как над ними измывается руководство)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.