Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Еще один камень в этот огород плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Да, вот и со мной это случилось... Я смотрю, что ни для кого уже не является секретом, что половину заработной платы банк выплачивает в конвертах, называя это «премией». Впрочем, так было не всегда: до начала кризиса осенью 2008 года “премия” составляла 25%, по крайней мере, в моём случае, и выплачивалась «в белую», перечислением на один и тот же счет с зарплатой. Так вот, после моего увольнения работодатель решил мне эту «премию» не выплачивать, мотивируя это тем, что я отработал не полный месяц.

Это было весьма неприятно, потому что я сейчас нахожусь за границей, имею семью на содержании и в настоящее время не имею постоянных источников дохода. Более того, это было еще и неожиданно, так как в день моего увольнения мне было обещано, что «премия» будет выплачена, но в дни выплаты её остальным сотрудникам, то есть через несколько дней после выплаты «белой» части зарплаты. При заключении «первой» версии трудового договора с 25% премии мое непосредственное начальство, с кем я вел переговоры, клятвенно заверяло меня, что эти проценты нужны, чтобы санкционировать мои провалы в работе, вызванные грубым пренебрежением должностными обязанностями, но никак не увольнением раньше конца месяца. При переходе на «конвертную» систему то же непосредственное начальство клятвенно заверяло, что «ничего, кроме формы оплаты для нас не изменится». Оно и видно... Впрочем, винить, конечно, нужно себя, в том, что заключаешь договора с организациями, которые на ходу меняют условия, о которых только что договорились. Так что меня подвела привычка доверять людям, с которыми ты непосредственно общаешься по работе, и которые, как казалось, не дают повода им не доверять. В наше время на слово верить нельзя никому, а тем более представителям этого банка.

К этому рассказу могу добавить еще и наблюдения, которые позволяют сделать вывод, что схема с 50% «в черную» придумана специально для того, чтобы регулярно «отжимать» у сотрудников часть того, что они как бы должны получить в качестве зарплаты. Для этого существует особая система внутренних нормативных документов, которая позволяет санкционировать различного рода «проступки». В трудовой договор же включен пункт, что сотрудники обязаны следовать внутренним нормативным актам, и таким образом, часто оказывается, что сотрудник обязан делать что-то такое, на что он как бы и не давал своего согласия. Впрочем, санкции налагаются чаще всего за банальные опоздания. Опоздал пару-тройку раз в месяц на 15 минут, что при московских пробках практически неизбежно — рискуешь потерять 5-10% зарплаты (10-20% «премии»).

Отдельного упоминания заслуживает деятельность отдела информационной безопасности: 4 или 5 человек только и занимаются инспекцией скриншотов сотрудников и ковырянием в их интернет-трафике. Пристальное внимание и эмоциональный дискомфорт вам гарантированы, если вы случайно попадете в немилость их начальнику: регулярная инспекция ваших файлов, ваших флешек (если вам вообще дозволят ими пользоваться), ваших личных ноутбуков, и регулярные объяснительные после доносов, которые часто не спасают от штрафов, вам гарантированы.

Резюме: если вам дороги нервы и чувство собственного достоинства, не торопитесь идти работать в этот банк. Здесь сотрудников не ценят и обманывают, как правило. То ли у банка дела настолько плохи, что на всём приходится экономить, в том числе прибегая к морально нечистоплотным методам, то ли нравы у руководства настолько испорчены.
vtimofeevбывший сотрудник
22.10.2009 13:54
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
22.10.2009 14:13
ужас какой то . А кем вы работали, в каком отделе? Не лучше ли пойти бомбить, нервов меньше, деньги возможно те же...
vtimofeev
Автор отзыва
22.10.2009 14:16
В департаменте информационных технологий.

Бомбить, безусловно, лучше, но я пока выбрал несколько иной путь.
Ello4ka
23.10.2009 09:52
У меня друг недавно уволился из филиала этого банка, так ему не то, что черную часть з/п ему официальную выплату в виде неотгуленного отпуска не выплатили, денегама нет, вот и весь сказ
Евноя
26.10.2009 10:18
Блин блинский, ну почему никто судиться с этим банчком не идет?! 100% выигрыш дела без таком беспределе (почти стихами;)))))
Ello4ka
26.10.2009 10:52
я думаю, что все запуганы идеей, что после этого ни один банк не возьмёт на работу. Практически все отзывы по всем банкам за последний год похожи на эти и что, много кто слышал про отстаивание своих прав в суде и тем паче про положительный результат этого процесса? нет никакой защиты у работников
Берлиоз
27.10.2009 11:59
только сам себе защитить сможешь... спасение утопающих - дело рук самих утопающих smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.