Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как меня пригласили на работу... плохо (−1)
Осенью 2009 г. проходила собеседование в КБ «Юнистрим" Денежные переводы на руководящую должность (называть не буду, но по уровню выше начальника отдела). Дошла до встречи с президентом банка, с которым возникло полное понимание того, что надо им и что могу для них сделать я. Сделала им тестовое задание – примерный план работ и необходимых мероприятий на 3-6 месяцев, исходя из имеющихся в банке проблем по этому направлению. Последовало предложение о работе на указанную должность лично от президента. Предложение было сделано устно (мы обговорили все условия, дату выхода, фронт работы и т.п.), потом он подтвердил эту свою готовность по электронной почте. Я написала заявление на увольнение (!) и стала сдавать дела на старом месте работы. Анкету мою отправили на проверку в СБ Юнистрима. Но… Как выяснилось, надо еще лично встретиться с начальником СБ. Ну надо, так надо. Встретились. Через день мне позвонили из Юнистрима и коряво объяснили, что отзывают свое предложение о работе. Вопросы, которые у меня возникли:

1. В Юнистриме совершенно не отрегулирована система рекрутинга. Если есть процедура, то кандидат должен пройти все ее этапы, все собеседование, получить на каждом этапе «добро» и только после этого ему делают job offer. А если первые лица банка позволяют себе политику «Я хозяин своего слова, захотел – дал, захотел – забрал», то уважаемые кандидаты на руководящие позиции! Будьте внимательнее с этим работодателем!

2. Официально-коряво озвученная причина отказа не соответствовала действительности. Что и как проверяла СБ и проверяла ли вообще - вопрос риторический, ответа на него не знаю.

3. Если уж вам сделали предложение о работе, требуйте от Юнистрим job offer в письменном виде на официальном бланке с подписью первого лица и печатью. Имейте ввиду - вариант в электронном виде не имеет никакой юридической силы. А так у вас в случае чего будет хотя бы гипотетическая (!) возможность подать в суд хотя бы за моральный ущерб и упущенную выгоду, в виде неполученной з/пл. А то представьте себе ситуацию – вы написали на текущем месте работы заявление на увольнение, спокойно сдаете дела, а через неделю вам Юнистрим скажет «Я передумал».
Алиса в стране чудес • несостоявшийся сотрудник
23.10.2009 17:11
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qaq
23.10.2009 21:31
Кидалово , бывает.
Мне офер присылали после проверки СБ.

Алиса в стране чудес
Автор отзыва
28.10.2009 15:54
Я вот подумала - может в суд на них подать? Согласно ст.64 п.п.1,2 ТК РФ... "необоснованный отказ в заключении трудового договора". Лень, конечно, по судам ходить, но наказывать таких "работодателей" мне кажется надо. Как думаете? ))
Falcon
02.11.2009 00:26
А по-моему это специфика нашиx дорогиx и многоуважаемыx собратьев по xристианской вере армянского происxождения. У меня почти такая же стиуация в Банке РСИ была. Просто примитивный развод - не надо было на ниx работать пока в штат не оформят!
babetta
16.11.2009 21:48
А не подскажете,кто у них реально главный ? Не председатель Правления ?А кто ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.