Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Слово об МДМ с черточкой положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Для начала, доброго времени суток читающим данное мнение о достаточно разных банках.
Хочу для начала высказать своё желание по поводу названия банков для администрации сайта: Пусть то, что сейчас называется МДМ банком так и останется, а старый горячо любимый МДМ-БАНК назовите Московским "Деловым" МИРОМ, я выделил слово "Деловым", потому что оно так и было, буквально до декабря прошлого года (всем известен этот факт) и пусть нынешние и прошлые сотрудники пишут о нем оды. У Вас этот банк выйдет на первое место.

А теперь хочу рассказать о плохом и хорошем работодателе. Когда я пришёл работать в МДМ-банк, я подумал: вот он "работодатель", у которого я смогу работать и получать достойную компенсацию за мой труд. На протяжении двух с небольшим лет я полностью выкладывался (да это мне очень даже нравилось). Я рос профессионально, материально и, даже абсурдно для банка, духовно, т.к. когда у тебя в семье, на работе все благополучно, то и в жизни все становится просто замечательно.

Жили, работали, но случилось страшное ("страна, экономика в опасности", кто видел этот ролик на сессии "Зелёного яблока" выложите в инете дайте ссылку, хочу поржать ещё раз, пожалуйста), пришла УРСА.
1) 1 декабря 2008 посыпались первые головы, возможно на это повлиял кризис, не спорю, но как это было?
2) В 20 числах того же декабря, спасибо за новогодний подарок, понижение зарплаты, возможно на это повлиял кризис, не спорю, но как это было?
3) С 1 марта 2009 полетели вторые головы, вряд ли на это повлиял кризис, поспорю, но как это было?

В общем, все очень обидно, стараешься, пашешь, а тут сливаются и куда смотрит трудовая инспекция... Я могу понять - кризис, упадок и акционерам МДМ-банка было выгоднее "сливание", но даже котов стараются отдать в хорошие руки, а МДМ выбросили на помойку.
В Цивилизованный развивающийся банк вошла совершенно другая политика, в том числе и кадровая.

Данными методами совершенно де мотивировались сотрудники, люди стали быть не уверенными в завтрашнем дне, что в 2009 году повлияло на результаты, ваши же, дорогие мои акционеры. На хороших специалистов нужно тратить деньги, а вы тратите только на верхушки, дайте людям хлеба, а зрелище они сами себе найдут в свои "выходные". Как вы живете? Я все могу понять, что нужно людей брать и с "0" стажем (сам был в своё время в такой ситуации), но так чтобы они росли. Но политика такая, что человек, который вышел из ВУЗа работает у вас 1-1,5 года, накапливает опыта (если с мозгами) и бегом от вас (вы ему не нужны, человек должен развиваться, хотя бы профессионально, а не быть в стаде) в другой банк или ещё куда подальше. Тут вы теряете в итоге репутацию клиентов "сливаетесь" с УВТБ, а далее УРСА с МДМ и берете имя, которое заслужил банк с 1993 года.

Хочется привести примеры из жизни сотрудников УРСА банка:

Пример 1: Рядовой сотрудник УРСА не может себе позволить без чьей-либо поддержки скопить деньги на поездку раз в год на турбазу, я молчу даже о Турции (***), автомобиле (ВАЗ 21XXX б/у), отдельном от родителей жилье (хрущ. на окраине) и т.д., над справкой 2 НДФЛ в других банках скромно улыбаются, кредит не дали в 150 т.р. на 3 года, бабушка подвинулась дала молодым квартиру и просто нужен был кредит на ремонт, можно было взять и на 5 лет, но больший срок согласитесь за ремонт смешно платить. Это было осенью 2008, я рад за своего друга, что он ушёл из УРСА банка.

Пример 2: Компетентность... сходите, поговорите с сотрудником, чем текущий счёт отличается от ссудного. Процентов 70 введете в такой ступор (стажёры, не обижайтесь на них, их просто не могут профессионально научить), что они побегут к начальнику. Начальник возможно ответит, но бывает и такое, что она согласовывает какую-нибудь глупость при тебе с высшим руководством, а ты как работник банка уже знаешь ответ и просто наслаждаешься этой тупостью и некомпетентностью.

Пример 3: UBS логика, IBSO отстой, кто работал, поймет.

Пример 4: Даже не хочу приводить, т.к. только что общался с сотрудником и узнал (возможно, слухи), что у МДМ-банка (который с чёрточкой) уходят на тот свет управляющие не выдержав накала.

Спасибо не судите строго. Славься МДМ с чёрточкой... Хочу почитать примеры других.
mdmforever • сотрудник
23.10.2009 21:59
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
beatnic
27.10.2009 12:50
С черточкой не с черточкой - перспектив работы под Кимом у сотрудников старого МДМ - нет.
budun
27.10.2009 22:45
5+. Читаешь на интра-нете, что кто-то уходит, проработав 5,6,7...11 лет в МДМ - плакать хоцца. У нас в отделе уже играть с объявлениями начали: смотришь - такой-то ушел, спасибо ему за его вклад, старания и т.п., начинаем прикидывать кто пришел и откуда, заглядываем в справлчник, и... Урса, тут как тут. Наш Биг Босс (видимо уже завербовали) говорит, "сменил род деятельности". Вот же как бывает, ни с того ни с сего. Наверное, с Урсой приходят свежие мысли. Старые МДМ-цы, крепитесь, нас мало, мало чего сделаем, но оставим эту крепость только с боем. Удачи.
sergeevalex
29.10.2009 21:12
Вот и у меня десятый год пошёл. Только вот, думаю, стоит ли года эти складывать (вопрос риторический smile:))
С оценкой автора полностью согласен. Пришёл в МДМ в 2000 году на должность клиентского менеджера с позиции руководителя Дополнительного офиса другого банка и до последнего времени ни разу не пожалел. За это время дорос от эксперта до ***.
В новом МДМе (без чёрточки) слижком уж своеобразное понимание решения вопросов, да и не только (на всех уровнях, а также внешних и внутренних).
Так что - отзыв для архива smile:)
JM_
30.10.2009 17:30
пора уже создавать клуб сотрудников Московского Делового Мира smile:)
beatnic
03.11.2009 10:48
>>пора уже создавать клуб сотрудников Московского Делового Мира

А они уже есть - банк "Открытие" например smile:)
mdmfun
04.11.2009 23:47
Клуб бывших сотрудников создан на http://mdmfun.ning.com
Там будут фотографии и видео 2000-2009 годов.

Вступайте!
foxx
05.11.2009 17:59
Даёшь сообщество на одноклассниках!!!)))
foxx
05.11.2009 18:08
Я отработал в банке 3 года, очень рад такой школе, потому, что тоже пришел начинающим, а ушел с долей опыта, хотя конечно очень было грустно уходить... но от тех, кто был когда я пришел, сегодня никого в МДМе почти не осталось(((
Сейчас из старых сотрудников остались только зависимые (у кого кредит, у кого ипотека), людей запугали в конец, они боятся, что остануться ни с чем если уйдут. Я пришел еще даже в допериреновкие времена, вот это были времена. Как легко было вливаться в такой дружественный, веселый, профессиональный коллектив. Спасибо всем, с кем мне удалось пообщаться по работе и не только. Спасибо, что когда называл место работы, мне с уважением отзывались о МДМе. С большинством надеюсь буду общаться и далее. Жаль, что новому руководству осталось ИМЯ... правда теперь это имячко...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.