Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

По пунктам нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Слишком уж эмоциональными звучат мнения об УРСА Банке, как восторженные, так и критические. Постараюсь изложить только факты. Начинал в УРСЕ с должности специалиста в рознице, увольнялся, будучи в должности главного специалиста корпоративного блока. Работал в филиале Сибирского банка почти 4 года. Сейчас – в филиале банка из 10-ки, корпоративный блок, старший аналитик.

Зарплата. Двойка. Существенно ниже, чем у конкурентов, которых Объединенный банк так стремится обойти. Дотягивать зарплату до рынка стараются сотрудникам только с уникальной для УРСЫ специальностью и квалификацией (но, как правило, не успевают).
Системные решения по зарплате отсутствуют. Фактически ее размер до наступления первой волны «оптимизации» определялся заинтересованностью в тебе прямого руководителя и его авторитетом перед вышестоящими. Впрочем, не совсем прав: системное решение в виде моратория на повышение зарплат впоследствии стало приниматься с завидной периодичностью. Систем премирования по многим направлениям не было или они не работали (размер несущественный или выплачивается с таким опозданием, что не помнишь, за что).

Соцпакет. Тройка. Фактически только гарантии, предусмотренные законом, да и то не все. Например, доплата за совмещение должностей не производилась, полис ОМС как-то получал 2 месяца и пр. Еще есть материальная помощь, частично оплачиваемые детские путевки в лагерь и детские новогодние подарки. Пожалуй, все.

Коллектив. Четверка с плюсом. В большинстве открытые, отзывчивые, приятные люди с хорошим чувством юмора. Процентов 20 не воспринимал как коллег. ИМХО, это не так много. Восторженных («родной банк», «любимый руководитель» и пр.) не встречал.
Отдельное внимание корпоративным мероприятиям. Внутренний пиар отрабатывает свои деньги на 120%. Ни разу не был на спартакиаде (предпочитаю выходные проводить с семьей), но желающих поехать туда было хоть отбавляй. Возвращались довольные. Совместное творчество в подготовке к таким мероприятиям и традиционные соревнования на них коллектив, как ни крути, объединяет. Только было бы все это в дополнение к пунктам 1 и 2, а не вместо них…

Руководство. Самый сложный для оценки критерий. Категория пока неоднородная.
Моя классификация среднего звена: 1). Руководитель классический: карьеру развивал в рамках одного направления, изучил дело досконально, профессионал, устойчивые результаты, наставник для молодежи. Уходит из банка через год-три руководства; 2). Руководитель бесполезный, лет 5-7 просидевший на одном месте, подразделение устоявшееся и фактически может работать без его участия, лишний раз не высовывается, самостоятельные решения принимать боится; 3). Руководитель мобильный. В одной должности максимум год-два, прыгает из розницы на просрочку, из просрочки в управление сетью, из управления сетью в корпоратив. В предмете разбирается поверхностно, результаты посредственные, начатое до конца не доводит, но благодаря блестящим навыкам самопрезентации, отличному знанию бренд-кода и бездумному исполнению требований высокого руководства увеличивает свой доход и челночным бегом стремится в высшие эшелоны власти. Мне повезло, за 4 года работы у меня был 1 руководитель типа 2 и 2 руководителя типа 1. К сожалению, с тотальным внедрением внутренних конкурсов, профессиональных руководителей становилось все меньше, а мобильных все больше. Поэтому 3.

Общий комфорт. Четверка. Такую оценку поставил потому, что на эти вещи мало внимания обращаю. Физический комфорт: относительно новые офисы более-менее комфортабельны, старые – нет. Эмоциональный комфорт: спокойно реагировал на периодически возникающий хаос, т.к. это всего лишь работа.

Общая оценка нейтральная. Потому что, несмотря на все «но», сюда можно проникнуть вчерашним студентам, работникам мелких региональных банков и поработать «для опыта». База для этого есть, только учиться нужно самому, разбираться и вникать, а не воспринимать на веру политики и регламенты, авторитетные высказывания руководства и т.д. Но поскольку работы много, а сотрудников мало, силы для этого находят далеко не все. И еще важно вовремя уйти.

Мои личные приобретения в УРСЕ: 1) хорошая зарплата 2 последних года работы; 2) опыт сопровождения крупного по региональным меркам портфеля; 3) доверие клиентов, с которыми работал (они меня и рекомендовали, когда ушли в другие банки); 4) контакты в профессиональном сообществе; 5) сертификат хорошего учебного центра за счет банка (и еще несколько не очень хороших), исписанная из-за постоянных переименований отдела трудовая книжка и почетная грамота от ГД. smile;)

Когда увольнялся, в отделе персонала меня спросили для статистики, вернулся бы я когда-либо в банк и на каких условиях. Ответ: не вернулся бы ни на каких, хотя о работе в УРСЕ не жалею.
#Петрович#бывший сотрудник
24.10.2009 10:03
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
UMa2Rman
26.10.2009 18:44
Спасибо за правдивый отзыв.
Согласна с Вами по всем пунктам.
От себя добавлю: для толкового выпускника УРСА - это как армия. Не очень хочется, но приходится. Кого-то закаляет, кого-то ломает. Кто-то остается на сверхсрочную, но для большинства - 2 года:)
hank
26.10.2009 20:15
#Петрович# даже добавить нечего. Адекватный человек вы, Петрович. респект smile:). скажите, почему таких как вы так мало в урсе? Кстати отсюда следует аксиома - чем адекватней отзыв, тем меньше комментариев. Посмотрите к примеру на ветку софи smile:) бедная девушка вроде и плюсик получила, а морального удовлетворения нет. Зато весело smile:) зляться так искренне что с ними не соглашаются
#Петрович#
Автор отзыва
26.10.2009 20:58
hank, не так уж и мало - большинство моих коллег по УРСЕ, адекватно оценивая банк и свои возможности , не связывают свое профессиональное будущее с ним даже в среднесрочной перспективе. Достигают своих целей, повышают свою рыночную стоимость и уходят. Даже в эти времена. Остается неликвид.
nln
26.10.2009 21:13
#Петрович#, очень радует, что вменяемые люди из УРСы и вменяемые люди из "МДМа с чёрточкой" одинаково оценивают ситуацию. Правда, сама ситуация не радует, но тут мы ничего особо сделать не можем...
Horror
27.10.2009 09:27
nln, очень плохо, что вменяемые люди с обеих сторон, не в силах что-либо изменить, уходят. А так хочется, чтобы было наоборот: нормальные, трезвомыслящие люди остались, а разная шелупонь - нет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.