Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сказ о том, как Урса ходит в гости по утрам в МДМ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
октябрь 2009 года

И снова не могу не удержаться от публичных комментариев к прожитому рабочему дню, на этот раз ко мне в гости неожиданно нагрянула делегация из Урсы, а что из этого получилось, судите сами.

Шёл будничный пятничный день, точнее он только начинался, я был бодр и уверен в себе. Выполняя рабочие плановые мероприятия, я двигался за рулём своего гоночного автомобиля (Хонда Аккорд, 2007, 200 л.с.) по заснеженным улицам самого секретного и таинственного в Сибири города, Железногорска, как вдруг зазвонил телефон. Б., на том конце провода, как-то не по-будничному сообщила мне о том, что в офисе гости. Странно, подумал я, никого не приглашал, но, вспомнив, что «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!», я подумал, что не грех будет пообщаться с мудрыми людьми, и развернул свой Аккорд по направлению к офису. Ожидания мои не оправдались, на входе меня встретила охранник Ирина, и взволнованно доложила, что какой-то тип составляет на неё какую-то бумагу. Я строго посмотрел на «типа», он встал из-за стола, за которым обычно сидит охранник, и попытался что-то объяснить. В его взгляде я увидел страх, в руках волнение, в коленях дрожь, речь сбивалась, поверх дешевого костюма на нём была одета укороченная кожаная куртка, ботинки не чищены, брюки измяты. «Лошара», подумал я, и распорядился охраннику выполнять свои должностные обязанности и не обращать на него внимание.

Проходя через клиентский зал в направлении своего кабинета, я обнаружил присутствие ещё трёх незваных гостей. На минуту я задержался, чтобы услышать от них о цели своего визита (это были А., начальник безопасности Урсы и начальник кадров Урсы). По порядку, каждый из них, коротко доложил мне об одном и том же, о том, что они здесь, чтобы ознакомить меня с приказом о полномочиях А. Видимо, рассчитывая на мою гостеприимность, все трое заискивающе улыбались. Но в это прекрасное утро мне почему-то меньше всего хотелось знакомиться с приказом о полномочиях А. И я, оценив опасность, исходящую от них, по пятибалльной шкале на слабую тройку, проследовал в свой кабинет, показывая им свою широкую спину и гордую осанку. По ходу движения я заметил, что А. исхудал, за два прошедших дня, у него посинел нос, глаза тяжёлые, видимо от недосыпа, рубаха не свежая, узел галстука изломан и опущен до третьей пуговицы.

Безопасника я видел впервые, ничего примечательного, кроме нечищеных зубов и безвкусной, и неуместной верхней одежды. Классический чекист, подумал я, всю ночь работает, даже умыться не успевает. Кадровик Анна была весела, свежа и, обладая природной красотой и дорогим деловым костюмом, выглядела единственным мужчиной в этом квартете незваных гостей. Гостям, видимо, послышалось, что я пригласил их к себе, поскольку следом за мной в мой кабинет вошли А., чекист, Анна и Лошара. Не дожидаясь приглашения, А. и чекист уселись за совещательный стол, Анна села напротив (ей, по этикету, не надо ждать приглашения), Лошара, встал у двери, втянул живот, и принял облик Лошары с втянутым животом. На перебой коллеги, сидевшие за столом, принялись требовать от меня каких-то объяснений, с чем-то знакомить, чего-то спрашивать. Я предложил каждому из них предоставить мне свои полномочия на то, чтобы в моём кабинете от меня что-то требовать. Не поняли. Я конкретизировал: «Мне нужны ваши паспорта и доверенности!». Не поняли. Я потребовал покинуть мой кабинет и территорию офиса. Не поняли. Я повторил. А. предъявил паспорт. Чекист стал угрожать. Я предупредил, что моего терпения хватит минут на двадцать, и я буду вынужден их выпроваживать вопреки их воле. Не поверили. А. приказал Анне заактировать происходящее.

Разговор намечался серьёзный. И чтобы нам не мешали клиенты и сотрудники, я закрыл кабинет на замок. А. взял у Анны лист печатного текста, чекист сделал вид, что включил диктофон в кармане, Лошара моргал глазами. Анна принялась писать, высказав вслух предположение, что ей сегодня придётся стать стенографистом. В эту минуту мне стало жалко эту красивую женщину, и я твердо решил ей помочь (не становиться стенографистом). Тем временем А. громко вслух читал с листа, я любовался им, это было почти искусство, почти ораторское, и я почти заслушался. Кстати говоря, это был приказ Бреля, в котором А. поручалось руководить, направлять и координировать процессы объединения Красноярского края и Хакасии, но, к сожалению, ни слова не было о полномочиях по управлению филиалом в г. Красноярск и офисом в г. Железногорск.

Оратор кончил и сказал: «Ну что, теперь понято, кто я такой?». Я сказал, что уже теплее, но чтобы окончательно развеять все сомнения, мне все-таки необходимо увидеть паспорта и доверенности каждого. А. подпрыгнул, стал ломиться в дверь, кричать, что его заперли, а он хочет в туалет. Чекист сказал, что он может помочиться в мой шкаф. Лошара перестал моргать. Анна писала. В эту минуту, я подумал, что А., возможно, действительно захотелось выйти. Но не успел я его выпустить, как чекист заорал: «Всем стоять, нас взяли в заложники, нас незаконно удерживают в кабинете начальника доп. офиса!» А. и чекист стали звонить по мобильным телефонам, включив громкую связь, своим начальникам, жаловаться, что их взяли в заложники. На том конце провода недоумевали, и разумно советовали вызывать милицию. Они её и вызвали. Анна писала. Лошара напрягся. Повисла зловещая тишина...

Я снял жилет, открыл сейф, убрал туда свою «Осу» (кто знает, поймёт почему), достал свою доверенность, приготовил паспорт, хотел предложить кофе, но вспомнил, что нас взяли в заложники, и предложил всем срочно покинуть помещение, пока нет террористов, а то когда милиция приедет покинуть помещение будет сложнее. А. наотрез отказался, у чекиста участился пульс, Лошара побледнел, и только Анна неутомимо писала. А милиция всё не приезжала, и я понял, что если ничего не предпринимать, то через две-три минуты, Анна, вопреки своей воле, станет стенографистом. И я предложил вызвать милицию, прямо из доп.офиса (первый раз милицию вызывал начальник чекиста, по просьбе чекиста, видимо из Новосибирска, и, возможно, подумал я, он из Новосибирска, указал неправильный адрес или не дозвонился до милиции Железногорска). Все меня поддержали молчанием, а А. закричал: «Давай, вызывай!». И я вызвал вневедомственную охрану.

Когда в мой кабинет вошли двое красивых мужчин в бронежилетах и с АК в руках, я посмотрел на Анну и понял, что день прожит не зря. Девушка не стала стенографистом, она очень быстро убрала свои записи в сумочку, достала косметичку и начала активно наносить макияж на правый глаз, левый глаз у неё немного дёргался, но ей уже ничего не угрожало, и я был счастлив. Как А., чекиста и Лошару выводили из доп.офиса я не видел, но это видели коллеги из доп.офиса ВТБ, это видел Коробейников, генеральный «Гостиного Двора», говорят, что они держались достойно.

А когда, я остался один, то понял, что произошла нелепая ошибка, что гости просто ошиблись офисом. Ах, эти закрытые города, все центральные улицы имеют одинаковую архитектуру. Помните, комедию «С лёгким паром!»? Так и здесь, пятница, конец трудовой недели, уставшие руководители Урсы, рано утром, после бани, садятся в такси и хотят доехать до офиса Урсы, который теперь МДМ, а таксист их привозит в офис старого МДМ. Нелепая случайность. Увы, сорвалось совещание, попали в милицию, теперь объясняться Новосибирску. Смешные они, право, эти бравые управленцы объединённого банка.

Искренне Ваш, Начальник Дополнительного офиса в г. Железногорск Филиала ОАО "МДМ Банк" в г.Красноярск, Тубольцев Анатолий.
taa • сотрудник
26.10.2009 13:00
118 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ariman1
26.10.2009 13:32
Ну Анатолий..это Вы круто...ха ха ха
MAN2009
26.10.2009 13:41
Да уж Тубольцев Анатолий, расписали "по-взрослому".На мой взгляд-отзыв месяца.+1
Думаю, все будет хорошо
26.10.2009 13:45
Браво! Рассказ - супер! Настоящий полковник (с)
мерзкий тип
26.10.2009 13:50
трижды браво - горжусь, что работал с такими людьми !
kroha0909
26.10.2009 14:18
Талантливо! Татьяна Полякова отдыхает!!!
Отзыв месяца!
JM_
26.10.2009 14:18
Сдается мне, что Анатолий уже почти бывший начальник этого ДО...
Если все было так на самом деле..
nkvdeshnik
26.10.2009 14:26
Молодец, если ТК знает, то не бывший, или бывший, но по соглашению сторон.
kondratiev
26.10.2009 14:38
Очень живописно. Не совсем понял, что хотели-то, кроме туалета...
Они пытались вручить приглашение на Ваше принудительное участие в конкурсе на Вашу должность?
.
"Даже повесить, и то по-человечески не можете.."
(к/ф "Звезда пленительного счастья")
Bayn
26.10.2009 15:11
Великолепно!
Сразу вспомнилось письмо из Анадыря... про то как он пластик оленям выдавал... smile:)
kondratiev
26.10.2009 15:16
Так это он? Удивительный отчет был! Незаурядный талант!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.