Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обращение к президенту Сбербанка России – 2 отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемый Герман Оскарович, вынуждена обратиться к Вам во второй раз. Первый, к сожалению, никакого эффекта на должностных лиц нашего банка не возымел. Начну по порядку.

15 сентября 2009 г. я была незаконно уволена из Дальневосточного банка по статье "Сокращение штата", хотя никакого сокращения штата в моем подразделении не было и в помине. Должностными лицами банка было сфабриковано ложное основание для увольнения, а также были всесторонне нарушены мои права при проведении процедуры сокращения (отказано в моих ходатайствах о назначении на вакантные должности, не предоставлены имеющиеся в банке вакансии равной категории и т.д.). Я писала об этом в первом обращении.

Я обратилась с жалобами в органы прокуратуры и следственные органы. 06.10.2009 я получила уведомление о том, что мои заявления приняты на рассмотрении в органы государственного надзора. При увольнении я в очередной раз столкнулась с сущим мракобесием. В.В. Визер с А.О. Будниковым (директор и зам. директора Управления инкассации Дальневосточного банка соответственно) решились на откровенную фальсификацию фактов и клевету.

За 3 дня до даты моего увольнения Будников высвободил меня, поскольку, с одной стороны, из отпуска выходил человек, ставка которого была введена взамен моей, и он должен был занять мое рабочее место. С другой, нужно было подписывать обходной лист, а здания банка у нас разбросаны по всему городу. Высвободив меня и посадив за мой компьютер другого работника, он подписал табель, в котором указал дни высвобождения как рабочие. На основании этого табеля мне сделали расчет. Все три дня, включая день увольнения, меня никто не искал, хотя при мне всегда был мобильный телефон, а дома всегда находилась мама. Кроме того, я появлялась в разных отделах и управлениях банка, а на моем рабочем месте уже сидел другой человек.

В день же моего увольнения, узнав, я намерена восстанавливаться, что в прокуратуре приняли заявление и дали разъяснение о том, что увольнение по сокращению штата невозможно без сокращения штата, Визер с Будниковым решили оклеветать меня, с целью изменения статьи «По сокращению» на статью «За прогул». И это притом, что у меня на руках уже были трудовая книжка, копия приказа об увольнении и расчет, сделанные на основании подписанных ими ранее документов. Они не погнушались сделать ложный донос о том, что я якобы прогуляла эти дни, что меня разыскивали, звонили мне постоянно, но не могли найти (хотя, любой оператор сотовой или городской связи может дать детализацию звонков, в том числе и непринятых). Эти деятели попытались «надавить» на меня через кадры, подделать документы (в частности, табель учета рабочего времени), аннулировать приказ Председателя банка, но безуспешно.

Очень жаль, что у меня нет на руках этого доноса, поскольку он, безусловно, украсил бы гирлянду их подвигов в отношении меня, уже давно подпадающих под статьи уголовного кодекса. Осатанев от безнаказанности, они продолжают свои мелкопоместные гадости, которые мне лично причиняют реальный вред. Я НЕДОПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ за последний рабочий месяц, а именно, получила ее в размерах, не превышающих 50%. Обобрать меня в большем объеме они не могут без дисциплинарного взыскания, которое просто не за что объявить. Это деяние подтверждает обоснованность моих претензий по фактам дискриминационных действий (ст. 136 УК РФ) и нарушает требование статьи 21 ТК РФ о праве работника на получение заработной платы своевременно и в полном объеме.

Я, конечно, подам дополнительные к основным жалобы в Прокуратуру, Федеральную инспекцию по труду и следственные органы. Только мне все-таки не понятно:
Неужели ВАМ БЕРАЗЛИЧНЫ НАШИ ОБРАЩЕНИЯ, или это МЕСТНЫМ НАЧАЛЬНИЧКАМ НИКТО НЕ УКАЗ? Неужели нет никакого авторитета у вышестоящей организации и никакой вертикали власти, способных урезонить такую вопиющую наглость?

P.S. А некоторым так называемым должностным лицам дальневосточного банка я хочу заявить:
Вашей низости нет предела и нет определения. Вы уже не знаете, что придумать, чтоб нагадить человеку, который вам изначально не сделал ничего плохого. Пользуясь должностным положением, вы обобрали меня. Если бы вытащили из кармана, были бы воры. А так… Не знаю, даже как вас назвать. Что это было? Крик отчаянья? Тупое злобство? Правосудие у нас в стране не молниеносное. Но за вред, которое вы мне причинили и продолжаете причинять, вам придется ответить, потому что я, в отличие от вас, отстаиваю не свою гадкую прихоть. А свою жизнь. И свое будущее. Вы не только забыли, что такое быть мужчинами. Вы забыли, что такое быть людьми. А, может, и не знали никогда.

26 октября 2009 г.

Елена Хегай
kh$$$бывший сотрудник
26.10.2009 14:04
Администратор:
Вы уже голосовали.
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Kalvados
26.10.2009 15:19
всем же известно что ГОГа запретил сотрудникам сбера посещать банки.ру, а поскольку он и сам как бе сотрудник сбера, то я сильно сомневаюсь что но увидит это послание.
unknown2000
26.10.2009 16:00
Не было такого постановления. По крайней мере, мне никто не запрещал smile:)
Kalvados
26.10.2009 17:45
всем же известно что ГОГа запретил сотрудникам сбера посещать банки.ру, а поскольку он и сам как бе сотрудник сбера, то я сильно сомневаюсь что но увидит это послание.
Kalvados
26.10.2009 17:49
а как же тема "Конец свободе слова!.."?
сорри за двойной каммент
kh$$$
Автор отзыва
27.10.2009 06:22
Ну, насколько мне известно, не запретили посещать и обсуждать, а предупредили, что делать это нужно корректно и в рамках закона. Это ведь несколько разные вещи.
Я размещаю обращения на банках.ру не только потому, что желаю донести информацию до Г.О. Грефа. Для этого я могла бы просто послать письмо на его личный почтовый ящик, что и сделаю. Сайт посещают многие, в том числе, сотрудники ДВБ. Еще до того, как я разместила первое общественное обращение на Президента банка, ситуация уже носила у нас общественный резонанс. А сейчас тем более. Может быть, никто не добавляет комментарии, но читают многие.
Я не знаю, что нужно быть за людьми, чтобы творить вещи, за которые тебе на все страну скажут "ТЫ - …..". А в ответ сказать нечего, потому что мерзопакостные факты говорят сами за себя. И у нас в банке все об этом прекрасно знают.
irina 1964
27.10.2009 08:22
Елена! У вас только начало. Никуда не пишите, там таких много как мы. Если помните нашу историю, вы еще совет давали насчет суда. Так вот у нас все то же самое. Наглое вранье, что сотрудник находился на работе, предоставили все графики с 8, что получил зарплату в полном объеме с отпускными и т. д. Вы не тяните время. Подавайте на гражданский суд, там кстати сидит представитель прокуратуры. а что касаемо писем, успокойтесь, никто из руководства их не читает. Там сидит целый штат пресс-секретарей,чтоб ни дай бог их светлость не потревожить.И все наши жалобы возвращаются в первые инстанции для разбора на месте. Я даже Медведеву написала, чтобы он ознакомился с сайтом банки ru . Ну и что ! Пришел ответ что ваше письмо переслали в ЦБ, а оттуда в Поволжский. Короче замкнутый круг. А прокуратура ответила, разбирайтесь и доказывайте в суде. Первый суд мы выиграли, так эти наглые "товарищи" подали на апеляцию. Так еще и пишут ,что мы "фигуранты" в уголовном деле.Что за "фигуранты". Есть свидетели, есть обвиняемые. Ну и ментов с автоматами не наблюдается. Короче вам надо пройти все инстанции, потом может кто и услышит. А Греф своих сотрудников за единицы считает. Ну вас турнули, другого посадили. Это машина,без души и совести.
kh$$$
Автор отзыва
27.10.2009 09:48
Я Вас очень хорошо помню, Ирина. И Вашу историю. Я за Вас искренне рада и никакой повторный суд им не поможет. И вообще-то... Есть статья в уголовном кодексе о фальсификации документов. В суд, действительно, придется подавать, чтоб скорее восстановится уже хотя бы из-за материальных затруднений. Но вся проблема в том, что суд просто восстановит меня в должности, он не будет определять виновникам меру ответственности. Поэтому хочешь - не хочешь придется идти до конца. Они меня после восстановления в покое не оставят. Поэтому нужно добиваться санкций. О результатах я обязательно сообщу.
Dobrchel
27.10.2009 17:31
kh$$$ Удачи Вам! и мужества! В других территориальных банках, насколько я знаю, есть аналогичные гнусные руководители и творится такой же произвол
ролл
28.10.2009 15:11
Внимательно прочитала. Вопрос. Кто лично знает Елену Хегай? Отзовитесь! Посоветуйте ей пройти психиатора. Отсканировать заключение, разместить в "Обращение к президенту-3". Может хоть кто-то после этого,- в это поверит в то, что за бред здесь написан?
Знаю,что в сбербанке идут изменеия. Верю,что к всему хорошему добавится еще многое. В Елене Хегай узнаю "прошлый Сбер".
boks
28.10.2009 16:51
Я ее видела на одноклассниках. Очень красивая девушка. Обсуждала на форуме изменения в Сбербанке, за это видимо и уволили.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.