Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

МДМовцы, давайте жить дружно! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Недавно друзья прислали ссылку на отзывы banki.ru, почитал, был немного шокирован. Но равнодушным остаться не могу, хочу написать свое мнение о банке. Сначала хотел написать нейтральный отзыв, но все-таки получается положительный.

Работаю в УРСА Банке три с небольшим года на должности главного специалиста в корпоративном блоке. Согласен, что за три года можно было и повыше взобраться, но почему-то никогда не было желания. Насмотрелся я на наших начальников - ни выходных, ни проходных, ночами глаз не сомкнут. А мне что, отработал пять дней в неделю, комп выключил и гуляй до понедельника. Да и разница в з/п не велика (в пределах 10 т. р.).

Так что сижу я в должности главного, работа полностью устраивает. Место рабочее комфортабельное, клиенты спокойные (это не физики), атмосфера в коллективе хорошая, з/п вовремя, пускай не такая как хотелось бы. Живу я не с родителями, сам себя полностью обеспечиваю.

До объединения с МДМ конечно обстановка в банке была спокойнее, сейчас какой-то переполох замечается. Но моё мнение на этот взгляд, что сотрудники сами больше накручивают, чем есть на самом деле. Я отлично контактирую, как с нашими, так и МДМовцами. Надо самим быть попроще, их тоже надо понять, жили они в своём мирке, и вот пришёл УРСА Банк и немного их встряхнул. УРСА Банк более динамично развивается, мы все какие-то живые, активные, не сидим на месте, а МДМовцы к такому темпу не привыкли. Но, будет надеяться, что скоро все устаканится и скоро все забудут, кто из какого банка, будем опять одним дружным коллективом, теперь уже МДМ банка! smile:)
sokolVIP • сотрудник
26.10.2009 20:49
Администратор:
ID-error
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kondratiev
26.10.2009 21:58
Вы меня ради бога простите, но пост похож на все предыдущие.
Такое же наигранное простодушие, которое хуже воровства...
Теперь преподносится не фанатичная работа, а "мне всё пофиг, пусть начальник сидит"...
Затем сползаем на МДМовцев, которые "в мирке" жили, теперь вот УРСА встряхнула...
В финале - слова агнца на заклании... "Скоро всё устаканится и скоро все забудут".
Эти зомбо-рифмы уже здесь на разный лад пелись. Теперь вугоду своим - песня "овоща" типичного офисного... Опять не то представление про МДМ...
kondratiev
26.10.2009 22:13
Я знаете, что хочу сказать?
Красной нитью через всю эту полемику прослеживается
ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ тех, кто когда-то работал в МДМ.
Они - главные патриоты Банка, наиболее ЛОЯЛЬНЫЕ
к старому МДМу.
Экстремист, Ханк, Гриндер, НЛН, БыстрыйКеш, Ужас и многие, кого запамятовал упомянуть.
УРСОвские никак не поймут, почему мы, работая в других Банках,
до сих пор неравнодушны к судьбе МДМ.
Причем бесплатно и без всяких "накачек".
Именно поэтому и вызывают злобу все наши язвительные замечания.
Потому что МЫ до сих пор помним и переживаем за своё (НАШЕ) общее дело,
которое рушится у нас на глазах.
Помним дело и людей, которые до сих пор остались ТАМ...
Терпения им и удачи...
RentGen
26.10.2009 22:37
Но кстати, среди УРСОвцев есть много адекватов,
которые тоже понимают всю нелепость такой "реализации" поглощения.
Надо отдать должное - есть трезво мыслящие люди... Есть...
Нет будущего у организма, который во спасение "жрет" самого себя
(зарплатами, ФОТом и людьми), чтобы выжить.
Гангрена может наступить...
Причем, как всегда, - неожиданно.
Grinder
26.10.2009 22:40
kondratiev - очень хорошо, правильно сказано.

Правда, не хватает немного гламура и модной гомосятинки, чтобы до радикальных экс-урсовцев получше дошло. Но, надеюсь, и так получится достучаться до них smile:-)

Я вот ни одного объединения/покупки не припомню, чтобы потом не стало хуже, беднее, архаичнее, бюрократичнее, маразматичнее. Уралсиб, Райффайзен, Петровский(МДМ-СПб)-ВЕФК, МДМ-УРСА, список продолжите сами...

Почему? Хотят ведь как лучше, уверен. Почему же через жопу всё в итоге?

P.S. Я вот еще никогда не пойму, почему сначала меняют вывески и юр. лицо, а уже потом(???) задумываются об объединении клиентских баз, ПО и прочих "мелочей".

Господа сильные мира сего! Два банка объединить - это не два пивных ларька, стоящих рядом, одной вывеской накрыть! Страдают-то люди в первую очередь...
RentGen
26.10.2009 22:57
Ну с пивными -то попроще всегда было... Они ж даже на фотах офисов УРСЫ были где-то...
Мы все в МДМе завидовали УРСЕ - грамотно устроились - вышел и сразу зашёл.
А базы - девки сядут в старых МДМовских офисах,
пошепчут клиентам ОБЪЕдинительные речи да руками забьют.
Не впервой ОБЪЕдиняться. Думать много не надо.
Это в Москве много думают, мотыгой быстрей и сподручней...
Янычар09
27.10.2009 05:45
sokolVIP....УРСА Банк более динамично развивается, мы все какие-то живые, активные, не сидим на месте, а МДМовцы к такому темпу не привыкли...
верно подмечено, поэтому эксмдмовцы и убегают по-тихоньку из банка, понимая, что не справятся с такими бешеными темпами работы
EvgMDM
27.10.2009 08:02
to Янычар09
Как хорошо что ты пришел, я уже скучать начал...
По динамике согласен... но есть и более динамичные банки, например КИТ-финанс smile;)
Делать быстро не значит качественно (опять же КИТ-Финанс). Да и за счет чего данная динамика?
"поэтому эксмдмовцы и убегают по-тихоньку из банка, понимая, что не справятся с такими бешеными темпами работы" - вот тут снова порадовал. Дело в том, что "бешеные темпы" создания "бешеных темпов" - это как раз таки принцип работы калосборника с именем УРСА, для меня же работа ради работы никогда не была в приоритете, как и для всех эксМДМ.
мерзкий тип
27.10.2009 14:43
kondratiev - очень хорошо написал, +

Янычар09 - какая динамика ? какие темпы ? вы о чём ?
один военком в одном военкомате как-то сказал одному своему подчинённому прапорщику - "надо работать. а не иммитировать работу"...
Это как раз про вашу динамику и про ваши темпы. Не надо рассказывать людям сказки, здесь очень многие знают, о чём вы говорите и почему.
#Петрович# (гость)
27.10.2009 21:49
sokolVIP, прекрасно уживаемся с коллегами из МДМ. Работаем сообща, да и вне работы частенько встречаемся: бильярд, пейнтбол, теннис, картинг, боулинг, бар... Вот только "МДМ Банк" не имеет к этому никакого отношения.
В команде из 9 человек, в которую я пришел из УРСЫ, осознав, что г-ну Киму корпоративный бизнес в регионах не нужен и не желая участвовать в акции "получи скидку 20% от заработной платы и останься в лучшем банке из России", уже работали 2 выходца из Сибакадембанка (УРСЫ) и 2 экс-сотрудника МДМ-Банка, покинувшие его почти сразу после назначения вышеназванного господина председателем правления ОАО "МДМ-Банк". Так что процесс объединения производится настолько эффективно, что распространяется и на другие банки, в которых работают бывшие сотрудники УРСЫ и бывшие сотрудники МДМ;).

«жили они в своём мирке». В Московском Деловом Мире, с вашего позволения, а не у ИП Ким И.В.

«мы все какие-то живые, активные, не сидим на месте, а МДМовцы к такому темпу не привыкли». Свою активность сотрудник УРСА Банка вынужден тратить на преодоление кучи препятствий, возведенными доморощенными гуру менеджмента. О приеме нового сотрудника к нам в отдел задолго до начала финансового кризиса: разберись в противоречащих друг другу регламентах – найди лицо, принимающее решение – найди 4-6 согласующих лиц – уговори их всех – прошел месяц – есть положительная резолюция!!! – эх, черт, а у него, оказывается, таких полномочий нет – «такие решения должны приниматься коллегиально» – заседание комитета через 2 недели – решение комитета: «принять к сведению»…
Темп? Это иллюзия, уверяю вас. Последний раз темп помню в 2005-2006 – 3-4кратный рост портфелей. Вру - темп «оптимизации численности» наращивался: 2007 – 10%, 2008-2009 – 20% (или 30% - точно не помню).
Еще был темп смены решений на противоположные первыми лицами банка:
1. И.В. Ким на рубеже 2005-2006: «Я сохраню название Сибакадембанк!» - И.В. Ким в конце 2006: «Мы празднуем День рождения нового бренда!»
2. К.В. Брель, сентябрь 2008: «Существенной задачи по снижению численности не стоит. Над вами «зонтик безопасности» - К.В. Брель, декабрь 2008: «Снизить численность по всем регионам присутствия на 20%».
Еще о темпе. 12 часов 50 минут. Сообщение по электронной почте. Тема: "ВАЖНО! СРОЧНО". Текст: "По запросу ... (следует важная фамилия) прошу Вас срочно, в течение получаса предоставить информацию ...". Бог с ним, что обед накрылся, не впервой, подготовлю. Укладываюсь в полчаса, направляю ответ. Ответ прочитан получателем в 16.00. В 17.00 очередное сообщение. Тема: "УТОЧНЕНИЕ к запросу. ВАЖНО! СРОЧНО!"smile:)

«Но, будет надеяться, что скоро все устаканится…». Не надейтесь, не устаканится. Этот бардак переходит из поколения в поколение.
nln
27.10.2009 22:11
По поводу темпов могу рассказать почти анекдот. smile;)
Несколько месяцев довелось мне проработать в одном банчке. Больно странный банчок оказался, потому и ушла я оттуда быстро.
Ну и вот. Там в одном из филиалов темпы были ого-го-го какие! "Пятилетку в три года", ага. Кредитов навыдавалииии... Всем в пример их ставили - вот как надо работать! А потом звонят мне из филиала и говорят: "ЛН, у нас тут проблема... кредитов невозвращённых много, не знаем, что делать". Спрашиваю: много - это сколько? Так мне ответили: "На сегодняшний день - две с половиной тысячи"...
Вот они, последствия темпов.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.