Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

«Урса Банк»/«МДМ» – хорошо или плохо? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На сайте много противоречивых отзывов про оба банка. Хочу высказать мнение со стороны сотрудника бывшего МДМ-Банка. Не требует подтверждений, доказательств тот факт, что кадровая политика УРСы ориентировался на минимизацию затрат на персонал и соответственно на кадры без опыта работы. Кадровая политика МДМ-а была ориентирована на отбор лучших специалистов, не экономя на оплате труда. Хорошо это или плохо?

Для студента старшего курса, без выдающих способностей и не имеющего возможность попасть на престижное место работы УРСа банк – идеальный вариант. Возможность набраться боевого опыта, и в будущем уйти в другой банк. Для человека с опытом за плечами - УРСа не вариант по уровню дохода и по интересам. Политика двух банков легко объясняется направленностью их деятельности.

УРСА исключительно розничный банк, с отсутствием корпоративного направления и вип-обслуживания. Корпоративный Блок Урсы - это низший суммовой сегмент МДМ-а (Кредиты без залога до 1млн руб.). Причем работали они в этом сегменте удивительно неудачно. Просрочка по некоторым регионам достигает 60%, при среднем значении у МДМ-а до 7%.

Для розничного кредитования, для обслуживания физлиц высокопрофессиональные сотрудники и не нужны. Нужна отлаженная система обработки и проверки информации, система скоринга и студенты, которые будут принимать заявки от клиентов, проводить платежи, работая за минимальную плату. Точка зрения Кима на кадры обоснована с точки зрения бизнеса.

Политика бывшего МДМ-а обоснована направлением бизнеса, которым он занимался: 60% - корпоративный бизнес (Кредиты от 60 млн. руб.) 20% - розница (ф.л.), 20% - Малый бизнес (преимущественно кредиты от 1 млн. до 30 млн). При работе с этим сегментом кадры решают все. Персонал – это портфель ориентированных на конкретного сотрудника клиентов, это грамотный анализ рисков, качественный результат. Студент не может оформить заявку на кредит для бизнеса. Для того чтобы составить управленческий баланс нужно иметь опыт кредитной работы, знать специфику конкретного направления бизнеса и бухгалтерский учет в организациях. Такой специалист не будет работать за еду, так как у него всегда есть альтернатива.

Кто же поглотил Урса – МДМ или МДМ - Урсу. Технически МДМ ликвидирован. По МСФО – МДМ поглотил УРСУ, т.к. контрольный пакет акций остался за собственником МДМ-а Сергеем Поповым. Хотя замечу, собственный капитал Банков был примерно одинаков. Из этого я делаю вывод, что капитал УРСЫ состоял не из качественных активов, и он оценивался при объединении по справедливой стоимости. УСрса была в предбанкротном состоянии. Объединение разных банков предполагало эффект синергии, МДМ - корпоратив и Урса – розница.

На деле оказалось совершенно не так, политика Кима целиком направлена не переделку старого МДМ-а под свои розничные взгляды, на перестройку механизма, полную смену персонала. 60% МДМ-овцев из руководства уже ушли. Недавно покинул банк - знаковая фигура - заместитель генерального директора, руководитель Корпоративно-инвестиционного блока Алексей Дробот. Через 2 года персонал поменяется полностью. И очень жаль, потому, что Банк – это не только баланс. Банк – это команда, Банк – это отлаженный годами механизм.

Ставлю оценку комфорту работы в Банке для сотрудников «-1», и политики Кима - «-1».

От админа: А можно сделать акцент в тексте на собственный опыт работы в банке? Пока что одни рассуждения о стратегии бизнеса банка.

P.777: Из своего опыта могу отметить:

Оплата труда:
- начисленные и обещанные бонусы за 4 кв.2008г. сотрудникам успешно простили;
- бэк–персоналу срезали з/п до 40%, Фронту – на 5-25%, убрали бонусы и в результате снижение доходов до 50%:
- ДМС пока действует – это плюс!

Бизнес: МДМ теперь фактически кредитует только без залога и в минимальных объемах, потому что другие продукты сделали не кредитоспособными:
- процентные ставки по МСБ на 5%-10% выше рынка, по Корпорату на 3-6%;
- жесткие требования к залогу;
- условия для клиентов с действующими кредитами – хуже чем для новых, в части требования к залоговому обеспечению;
- кредитный цикл увеличился минимум в 2 раза в связи с изменением методик работы с залогами, верификацией, бухгалтерским учетом, мониторингом, и многое-многое другое...
P.777 • сотрудник
28.10.2009 18:21
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
#Петрович#
28.10.2009 18:55
P.777, поддерживаю ваше мнение.
Не соглашусь с цифрами. Конкретный филиал УРСЫ: на конец февраля 2009 года (время моего увольнения) портфель 3,5 ярда. Доля мелких кредитов (до 3 млн - менее 10%). Просрочка - 5%. Максимальный уровень просрочки был достигнут в июне - 9%, сейчас около 7%.
EvgMDM
28.10.2009 19:13
P.777
Я с вами совершенно согласен. Я уже где то писал про очень странное слияние не имеющее экономического и здравого смысла. Тем более, что урса, действительно была на гране дефолта, и как следствие: банкротство. И совершенно туманным видется будущее нового банка (наступать на одни грабли дважды, по меньшей мере странно), хотя многого мы не знаем...
nkvdeshnik
28.10.2009 19:37
на встрече с корпоративным блоком 3 месяца назад О.Вьюгин в присутствии Кима дал задачу руководителям подразделений - сохранить профессионалов МДМ---------Банка в периметре любой ценой.
"Капитал Банка ездит в его лифтах" c. Вьюгин.

Вот так просто слова в прошлом для меня человека с безупречной репутацией расходятся с делом... потом начались странные вещи в Транснефти "НавальныйVSВьюгин" ну и интервью про премии сотрудников в Банке, которые продолжают выдаваться.... На собрании, где Ким объявил об уходе Дробота он сказал следующие вещи - Мы знаем, что сотрудники не понимают, зачем нужно было объединяться, но главное, что акционеры понимали, и понимают куда двигаться дальше. на фоне рекордных убытков для Банка это прозвучало смешно....
атмосфера сейчас ниже плинтуса, позитива принес только пост taa про "Кто ходит в гости по утрам" весь ДО Котельнический ржет над урсовцами и их квалификацией, хотя не весь, там сейчас половина понаехавших в Москву работать за копейки недопрофессионалов из банковской группы Кима.
Horror
29.10.2009 09:08
О каких 60% идет речь? Идем на официальный сайт http://www.mdm.ru/folders/3706 и смотрим... А потом считаем проценты. Убедительно?
os2101
29.10.2009 09:50
Ребята, ну если вы все такие мега умные, почему свой банк не открываете? И делайте с ним, что захотите. Вас никто не спрашивал и никогда не будет, хотите вы объединения или нет, уровень не тот;-) Единственное что можете делать, так это тут сутками жаловаться, как всё плохо.
P.777
Автор отзыва
29.10.2009 10:27
Структура руководства (с оф.сайта):Руководство объединенного банка

Урса
1. Игорь Ким - Генеральный директор
2. Кирилл Брель - Первый заместитель генерального директора, член Правления
3. Владислав Хохлов - Первый заместитель генерального директора, член Правления
4. Юрий Вавилов - Заместитель генерального директора по развитию, член Правления
5. Татьяна ПупковаЗаместитель генерального директора, член Правления
6. Илья Мительман Заместитель генерального директора, член Правления
7. Светлана Миронова Заместитель генерального директора, член Правления
8. Петр Морсин Заместитель генерального директора, член Правления
9. Кирилл Никулин -Заместитель генерального директора, член Правления
10. Олег Новолодский Член Правления, управляющий директор блока «Риски»
11. Даниил Сандлер -Заместитель генерального директора, член Правления

Мдм
1. Константин Рогов - Член Правления, управляющий директор блока "Казначейство"
2. Вадим Сорокин - Заместитель генерального директора, член Правления
3. Константин Леонов Член Правления, управляющий директор Департамента по управлению прямыми инвестициями
4. Никита Ряузов - Член Правления, Управляющий директор Инвестиционного блока

nln
29.10.2009 10:27
os2101, у нас-то всё хорошо...
Мы работаем в банках, в которых нас ценят.
Нам платят очень приличную зарплату (и не режут её), дают премии... а в МДМе такое, к сожалению, невозможно.
Bayn
29.10.2009 11:27
Мало того, что невозможно - так еще и вранье кругом.
Еще когда работал пришли к нам Фролов и его зам и давай песни петь про то, что зарплату вам понижать не будем... а то и повысим скоро... что в филиалах всех сотрудников сохранят, не смотря на то, что все айти функции уходят в ГО и так далее... И че мы видим сейчас? А было это, между прочим, где-то в июле-августе...
А про выдаваемые по сей день премии я уж вообще молчу... Это уже как анекдот все рассказывают.
Больше всего расстраивает (если не сказать по другому) вот это как раз неуважение к сотрудникам. Типа наврали и успокоились...сожрут. Может быть в сектах так и положено, но я не горю желанием сие испытывать на себе...
Про знаменитые сто рублей и спартакиаду, думаю, вообще не стоит упоминать.

"Единственное что можете делать, так это тут сутками жаловаться, как всё плохо."
Ошибаетесь... многие тут приняли как раз единственно верное решение и просто ушли в другие места. Где их всех приняли без проблем и ценят. А почему тут пишут? Дык отсутствие равнодушия влияет.
Люди работали годами...вложили часть себя в то, что делали... И как-то не очень приятно видеть как это все ломается... Но Вам, видимо, сложо это понять...
nln
29.10.2009 12:01
"Где их всех приняли без проблем и ценят".

Именно так. На нынешней моей работе экс-МДМовцы занимают многие ключевые посты... smile;) Включая кое-кого из Вице-Президентов банка...

"Люди работали годами...вложили часть себя в то, что делали... И как-то не очень приятно видеть как это все ломается... "
Именно так. Тяжело смотреть, как ломается то, во что вложена куча времени, сил, знаний... Я не месяц и не год отработала в МДМе- больше трёх лет. Многое успела сделать. Своё направление деятельности я ставила почти с нуля. Обидно смотреть, как всё это рушится...
Но главное даже не это. Больше, чем за то, что рушится то, что делала я, обидно мне за людей, которые ещё остались в МДМе. Которые ещё работают там, потому что в их регионах сейчас напряжёнка с работой. За них вот сердце кровью обливается. Я уже сказала знакомым в других банках, что если у этих банков будут открываться филиалы в городах присутствия МДМ, я могу порекомендовать многих хороших специалистов, за которых я готова дать любые рекомендации. И ещё что я могу сделать для них - тут, на форуме, открыто сказать правду. Как в МДМе изгаляются над людьми - как режут зарплаты, сокращают, издевательски устраивают конкурсы на рабочие места.
И ещё я хочу, чтобы всё было по-честному в отношении тех, кто планирует идти на работу в банк. Чтобы они принимали решение, осознавая, что их может ждать.

os2101
29.10.2009 17:58
nln поверьте мне - возможно;-) не надо так заявлять, вы не работник этого банка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.