Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Открытое письмо ОАО "ПРБ" читателям портала Banki.ru не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые читатели портала Banki.ru, данное письмо является открытым и носит официальный характер, отражая точку зрения как руководства Банка, так и сотрудников ОАО «ПРБ».

Длительное время мы, а именно руководство и сотрудники Банка, не обращали внимания на переписку группы людей, не имеющих смелости даже указать в подписи собственные фамилии, а именующих себя различными кличками (или никами, кому как нравится). Но последние несколько дней эти люди взяли на себя смелость не только описывать ужасные нравы, царящие, по их мнению, в ОАО «ПРБ», но и оскорблять как лично руководство Банка, так и сотрудников, называя их «шершавоязыкастыми и мозгообделёнными». На наш взгляд, данная дискуссия переходит все рамки делового общения и подлежит цензуре со стороны ресурса Banki.ru.

Уважаемые читатели, обращаем Ваше внимание, что из года в год в обсуждении Банка находятся одни и те же люди, некоторое время назад Банк покинувшие. Все эти персонажи известны, многие из них имеют весьма сомнительную репутацию, как специалистов (в том числе отдела по работе с персоналом), так и репутацию заемщиков Банка (некоторые из них имеют длительную просроченную задолженность по кредитам). Бывший работодатель воспринимается ими как личный враг, и их своеобразная вендетта носит многолетний характер. Уважаемые нынешние работодатели этих людей, задумайтесь! Ведь эти люди тратят Ваши деньги, проводя на страницах форума рабочее время, упражняясь в «остроумии» и собирая сплетни, обзванивая бывших коллег, чтобы здесь стать ньюсмейкерами и «раскрыть глаза» на «ужасы», творящиеся в стенах Банка. Поверьте, пройдет немного времени и Вы, нынешние работодатели, встанете в один ряд с бывшими мужьями, женами, свекровями и РАБОТОДАТЕЛЯМИ, чтобы здесь, на данном портале, подвергнуться оскорблениям со стороны горе - специалистов, которых Вы, безусловно, «оцените по достоинству», подвергните штрафу за опоздания (заметим, не на минуты - на часы), прогулы, постоянное использование в рабочее время интернет-ресурсов Банка в личных целях, пусть даже и повышающих их общеобразовательный уровень (французская история и литература, различного рода фильмы, медицинская литература и многое другое, к их функционалу отношения не имеющее), не выплатите премию за безделье!

Мы искренне желаем этим людям, которым так небезразлична судьба Банка и всех его работников, найти новое, а главное полезное занятие в жизни: повысить уровень своего образования, а многим - и просто получить. Желаем также реализоваться (или хотя бы попробовать) в профессии, завести друзей или собаку, а не «информаторов» с предыдущего места работы, найти хобби, а не «играть в революционеров» как известная Евноя, также побольше гулять и заняться собственным здоровьем!

Кроме того, хочется отметить, что Банк продолжает успешно работать и развиваться, независимо от того, что его стены покинули столь «умные» и «профессиональные» сотрудники как всем нам известные Евноя, Берлиоз, Ello4ka, prb – sux и прочие «эксперты» по нравам и внутренней политике Банка.

Хочется напомнить простую русскую пословицу: «Не плюй в колодец – пригодится воды напиться».


ОАО "ПРБ"
PRB • сотрудник
29.10.2009 16:52
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
29.10.2009 17:23
Империя наносит ответный удар.
Евноя
29.10.2009 19:16
Да мы в шоке спрятались под стол и теперь тоже боимся;)
А почему банк не выложил в своем открытом письме свои реальные претензии к вышеозначенным "персонажам"? Где обоснования сомнительности нашей деловой репутации?
Почему открыто и честно не сказано, что описанные случаи - плод нашей больной фантазии, а не факты, имеющие/имевшие место быть на самом деле? Ну были в банке незаконные увольнения! Вызывали сотрудников отделами и предлагали написать заявление по собственному! И некорректная манера общения по вертикале сверху-вниз - данность этого банка!
Не тешьте себя надеждой, что кто-то тратит усилия на вербовку информаторов из числа сотрудников банка, дабы иметь возможность оперативно получать ароматные сплетни...ваши сотрудники сами выходят на связь и задают вопросы, просят профессионального совета.
Равно как никто из нас не тешит себя мыслью, что с нашим уходом банк испытал существенные затруднения в осуществлении своей профильной деятельности...нет, конечно, но мы же говорим здесь о корпоративной культуре, моральном духе, психологическом климате, которые в совокупности составляют нечто очень важное для принятия решения о сотрудничестве с тем или иным работодателем.
Что же касается нашех кличек/ников, то как только кто-либо из "персонажей" решит (отметьте разницу - решит (сам), а не решится) озвучить свое ФИО, то этот диалог может перейти в юридическую плоскость обсуждения вопросов об ущербе деловой репутации, которая в этом ответе обозначена сомнительной при помощи уничищительных высказываний типа "горе-специалисты", заковыченные определения умные и профессиональные.
Дорогой ПРБ, очень хорошо, что ты вспомнил эту пословицу...ведь к тебе она имеет самое прямое отношение...не плюй так больше, не стоит...оно ж к тебе вернуться может
Уруру
29.10.2009 20:00
А почему данное письмо, выражающее официальную точку зрения ОАО "ПРБ", подписано "кличкой"?
Это, впрочем, риторический вопрос. smile:-D
qaq
29.10.2009 21:13
Ну да, надо было представиться хотя бы.
prb-sux
29.10.2009 22:17
Насчет колодца сравнение в тему - стараюсь, по мере скромных возможностей , обнести его красными флажками, дабы избавить неискушенных претендентов на позиции в нем от последствий, туда попадания smile:) чтобы Вы, читатель, не имели потом вид лихой и придурковатый (с) перед лицом начальствующим.
Весьма отрадно видеть ОФИЦИАЛЬНУЮ реакцию Банка , подписанную официальным лицом, скрывающимся под ником "ПРБ". Даже появляется надежда, а вдруг и взаправду выгонят пару одиозных личностей, которые делают атмосферу в банке невыносимой , оставшимся повысят зарплату, а гнусные клеветники с сайта получат достойный отпор на предстоящем банковском КВН .




Ello4ka
30.10.2009 09:50
Мне кажется, что это первый раз, когда банк так выступил на этом сайте? С одной стороны похвально, а с другой, если вчитаться, то получается, что во-1, банк набирал на работу полных идиотов без образования и долго-долго платил им ни за что, а потом в течение года делал чистку кадров? Теперь там элита банковских сотрудников работает? Ну и слава богу, все довольны smile:)
Евноя
30.10.2009 09:51
Лучшим отпором гнустным клеветникам будет официальное опровержение от банка - на предмет отсутствия противозаконных (в области трудового законодательства) мероприятий, якобы не имевших места быть.
vova pupkin
30.10.2009 10:02
Увидев настолько необычное сообщение, как "Официальное открытое письмо банка" не удержался, чтобы не прокомментировать smile:-) Предварительно прочитав предысторию конечно...

Первое, что порадовало, что это письмо выражает мнение ВСЕХ (и сотрудников и руководства). Как в СССР - несогласных у нас нет smile:-))) Чудно... А как же "плюрализьм мнений"? smile:-)

Возражений "по существу" не предоставлено. Тока призывы "Гля! Они тратят ВАШИ денежки!!!" А вам-то что - ведь не ВАШИ же тратят? Вы по существу отписывайтесь, мол все изложенное - клевета!!! Так нет же...

Т.е. инфа, что ползарплаты платится "в черную" - правда.
лишение премий - правда
прослушка и чтение скриншотов компов и почты - правда
неадекватная кадровая политика - правда

А она, как известно, глаза жжет smile;-)

Все комменты свелись к тому, что пишут это неадекватные люди, не состоявшиеся профессионально. Как то не понятно, как это банк опустился до личных наездов на людей? У нас в стране, например, много недовольных властью, но я ни разу не слышал, что власть комментируя недовольство говорила "да они сами дураки!!!" smile:-)))

Штраф за опоздание на часы? - А доплата за переработку на часы где? Или платите? Тогда все справедливо и Вы правы.

А как вам такая вещь (слышал из надежного источника) - в бытность предом правления П.Ю. (давно дело было) он сказал сотруднику, который увольнялся (а он видимо не хотел его отпускать) "А вы знаете - бывают такие случаи, когда сотрудник с работы ушел, а до дома не доехал?" Каково!!! А?

Вот вам и "атмосфера в банке"...
Ello4ka
30.10.2009 12:05
Хочется обратить внимание, что служебный рейтинг - место, где бывшие сотрудники размещают своё мнение (по крайне мере так написали сами создатели сайта), во-1, ПРБ - не бывший сотрудник, а во-2, получается не обсуждение банка, а обсуждение его бывших сотрудников, в-3, "отзыв" написан в рабочее время, получается, что некий сотрудник сидит на работе и тратит деньги своего банка на ресурсы не имеющие отношения к работе... и последнее, все отзывы и комментарии с указаниями на конкретных людей были удалены администратором, в этом послании указываются конкретные люди и их оскорбляют, где логика, почему оно всё ещё здесь?
Евноя
30.10.2009 15:15
Правильно, что банк ответил на оскорбления гнустных клеветников. Ответ составлен с присущим банку высоким уровнем культуры...прочитав этот отклик, сразу снимаются все вопросы...кроме двух: все-таки, ПРБ готов ответственно заявить о том, что оскорбления гнустных клеветников - именно клевета? И второй вопрос - почему здесь не появились возмущенные отклики сотрудников банка, которые прочитав обозначенную гнустную клевету, готовы были бы защитить честь родного банка? или все в банке так солидарны, что совместно состовляли подготовленную петицию?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.