Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вы работаете в самом лучшем банке в мире плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
О, да… именно с такими лозунгами к нам приезжает Московское начальство и начальство из края. Да я работаю в ЮФО. Наша з/п просто смешна 12 000, но нам говорят: «Ну что вы, мы о вас помним, потерпите, вот пойдут доходы и мы о Вас вспомним. И вот свершилось, перед приездом начальства нам выдали форму эти замечательные терракотовые жилетки неподходящих размеров, и - о да! - шелковый шарф.

На вопрос: «Это платно?» Было сказано: «Нет совершенно БЕСПЛАТНО». Однако при зачислении з/п мы обнаружили, что с нас вычли, как было сказано, подоходный налог! smile:wall: Уважаемое начальство, если вдруг когда-нибудь вы это прочтете, то знайте, мы не против, только надо ставить в известность, а то и так гроши получаем, так еще и молча ободрали. smile:evil: Где здесь справедливость?! Что же это за банк такой, который с копеечной заработной платы сдирает подоходные налоги за форму?!
123qwerty • сотрудник
30.10.2009 12:08
63 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
поляк
30.10.2009 17:41
Да, судя по фотографиям форма довольно точно отражает корпоративный дух банка
http://www.etnika.biz/portfolio.php?id=9&im=2
и её с удовольствием носят те, кто в этой корпорации безусловно харизматичны
http://vgv.avo.ru/5/1/MAKSIMOV/2_1.HTM
так что может это как раз тот случай, когда , как говорят в народе "своя рубашка ближе к телу" ? Тем более, что деньги уйдут, а форма останется на память !
elo77
30.10.2009 18:39
Ув. 123qwerty
1. По вопросу взимания подоходного налога за предоставленную фирменную одежду- такая обязанность предусмотрена ст.211 гл. 23 НК РФ. Банк строго соблюдает законы и подзаконные акты, в тч и поэтому он уже 19 лет устойчиво функционирует, в отличие например от КИИБ "Сочи", на месте которого смею предположить в г.Армавире Вы работаете (мб конечно я и ошибаюсь, извините, но не в этом суть вопроса) в Отделении ОАО "МИнБ" - наш банк просто взял офисную сеть этого банка (КИИБ Сочи) в г.Армавир, трудостроив основную массу его сотрудников- наверное все таки лучше иметь работу чем оказаться на улице, как оказались некоторые сотрудники Армавирского филиала КИИБ Сочи.
Кстати , я конечно не уверен, но по-моему про взимание подоходного налога с суммы, потраченной на фирм.одежду, написано в Вашем трудовом договоре (контракте)- это к вопросу о том, чтоб ставили в известность.
2. По поводу ЗП, вернее дохода сотрудника. В банке- этот доход прямо зависим от результатов деятельности подразделения. Чем больше прибыль подразделения- тем больше Ваш доход. если у подразделения убыток, то естественно доход сотрудника будет достаточно низким. Как я уже писал на данном форуме "Банк - не гос.контора, деньги надо зарабатывать".
123qwerty
Автор отзыва
30.10.2009 19:40
В нашем трудовом нет ни слова про подоходный налог взимаемый при выдаче формы, и суть возмущения не в том что сняли, а в том что не предупредили, извините молча сняли а ты догадывайся чем не угодил или что произошло....... А насчет форма останется так если я не ошибаюсь ее все сдают при увольнении.... И уж поверьте если вдруг внезапно кому бы то либо из Вас не доплатят какую то сумму Вы первым делом не пойдете читать свой трудовой договор или НК РФ, естественно в том случае если Вы уверены что ничего Вы такого не сделали чтоб с Вас вычитали... В нашем крае очень много крупных предприятий работающих не менее того же срока что и наш банк и выдавая форму сотрудникам они с них не списывают налогов или еще чего бы то ни было, но суть то в другом. Суть в молчаливом вычете вот и все....
vk1
30.10.2009 22:21
Про зарплату: "джамшудики" на стройке и уборке территорий получают поболе)))).

Про корпоративные вещи: кепку с удовольствием ношу, очень нравиться, качественная вещь.
123456789123
31.10.2009 15:15
....2. По поводу ЗП, вернее дохода сотрудника. В банке- этот доход прямо зависим от результатов деятельности подразделения. Чем больше прибыль подразделения- тем больше Ваш доход. если у подразделения убыток, то естественно доход сотрудника будет достаточно низким. Как я уже писал на данном форуме "Банк - не гос.контора, деньги надо зарабатывать". ....
Ню , НЮ - вы забыли учесть тот факт что в банках спускают ПЛАН на каждое опдразделение в отдельности; и по результатам выполнения которого определяют уровень дохода сотрудника. А планы как известно просто не посильные.
elo77
31.10.2009 20:12
2 123456789123
"....что в банкАХ спускают ПЛАН" - Вы вообще конкретно какой банк имеете в виду?
"..... планы как известно просто не посильные" - я так понимаю, Вы, также как и автор темы - глубоко уверены что подразделению "ПРОСТО НЕПОСИЛЬНО" (с) работать с прибылью, и банк должен выплачивать доп.доход (премию) за убыточную работу,- просто за то, что Вы приходите на работу ?

- учитесь работать так, как например Ленинградское отделение в Москве, кот. регулярно ежемесячно получает премию более чем 100% к ФЗП, или как отделения в Гусь-Хрустальном или Коврове Владимирской области.
ЦКБ (гость)
31.10.2009 22:26
А что, фотографии впечатляют.Действительно форма одежды руководству банка,очень даже к лицу.В других банкАХ такой формы наверняка нет.И вы знаете,эта форма заставляет вспомнить историю - чем то напоминает форму, которая была у янычар, а ведь это был элитный корпус, начиная с Сулеймана Великолепного (Сына Селима I Грозного).Жалко, только что в этой форме, по чему то не предусмотрены газыри (в них так бы было удобно хранить сигареты, для знаменитых курильщиков Центрального офиса).
И вообще, как говорят в вышеуказанных отделениях МИнБа, на которые здесь ссылались:"ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ!!!"
vk1
01.11.2009 00:42
Ну я бы не стал писать про Ленинградку, у которой фонд з/п очень уменьшился, а вы нам желаемое за действительное пытаетесь выдать.
elo77
01.11.2009 11:56
2 vk1
"Ленинградку, у которой фонд з/п очень уменьшился" - можно факты привести - насколько "очень уменьшился"?
Если приведете конкретные цифры в %% и рублях за какой то конкретный период -готов привести данные например о %% премии которое получало данное Отделение в 09 г. , ну или даже динамику изменения его ФЗП - уверяю Вас, она не то что уменьшилась, а увеличилась))))

Просто поражаюсь на тех, кто реальными фактами и конкретными цифрами не владеет, но упорно продолжает "хаять" банк....

elo77
01.11.2009 12:53
ПС
Кстати - ув.vk1 - по поводу "Про зарплату: "джамшудики" на стройке и уборке территорий получают поболе"
- повторяю из предыдущей темы мое мнение (потому что другого мнения быть просто не может) по данному вопросу - те кто хотел и имел действительный потенциал - непосредственно в разных подразделениях (как московских, так и региональных) в МИнБе и выдвинулись, и ЗП получают достойную. Кто хотел и действительно реально мог, тот и смог!

Примеров масса- вот только самый свежий- начальник отдела по работе с физ.лицами Октябрьского отделения, прошла с самой рядовой должности операциониста данного отделения до нач.отдела. В пред.вторник ее назначили заместителем начальника Московского городского регионального управления!!!
И ни к каким кланам она не относится,
Да ксати и "харизматичный вице-президент", ссылка на фото и данные кот. здесь приведены - также прошел ступени своей карьеры с самой рядовой должности Ковровского отделения - без чьй то протекции и кланновости

Кстати ув. vk1 (я надеюсь Вы до сих пор работаете в МИнБе- иначе откуда вы можете с такой уверенность писать о банке)))) и подобные Вам - и у Вас есть прекрасные шансы проявить себя именно с проф.точки зрения -
В Банке объявлен открытый конкурс на должность управляющего открываемого в ноябре Отделения в г.Дубна.
Подайте документы, выиграйте конкурс, проявите себя наконец как профессионал по работе!!!! И будет у Вас и карьера, и доход высокий! Все только лично от Вас зависит, шансов много, вот только один из предлагаемых Вам- информация о конкурсе- на корп. (внутреннем) сайте Банка!


Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.