Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как это было изначально плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сразу оговорюсь: к прежнему МДМ "с черточкой" это не имеет никакого отношения. Это - не в духе прежнего руководства. Но, как говорится, факты - упрямая вещь. А факты таковы... История относится к началу текущего года, причем - не января месяца, а очень даже февраля. Что уже само по себе весьма отдает, по меньшей мере, неуважением к законам. В тот день у меня был выходной по графику. Тема графика — это отдельная тема, и к данному повествованию отношения имеет мало. МДМ-Банк, начальник ОИТ филиала.

Итак... Поскольку у меня сегодня выходной, то сижу я дома... Занимаюсь личными, так сказать, делами. Впрочем, это продолжалось весьма недолго. Звонит мне моя сотрудница и говорит, что надо срочно прибыть на работу, дабы подписать дополнение к трудовому договору. Я, понятное дело, начинаю выяснять: что за дополнение, к чему такая спешка и прочее. Она мне говорит, что придешь, мол, — все узнаешь. А по телефону (звонила она с рабочего, не с мобильника) я говорить ничего не буду. Ладно, делать нечего. Одеваюсь, иду на работу.

Пришел. Зовет меня к себе руководство и дает мне бумагу на тему изменения оклада. Почему-то бумага датирована 11-м января текущего года. И этой же датой меня просят (приказывают) ее подписать. Думаю: "О как! А как же ТК РФ?" И подписывать отказываюсь. Напрочь. Естественно (?), что бумагу мне в руки после этого демарша отдавать отказываются. Но у меня в кармане пиджака включен диктофон. Бумагу я в итоге унес с собой, сделал копию оной, потому что охрана (!) меня из здания не выпускала!

В итоге мне в тот раз оклад оставили без изменений. Но! На прошлой неделе начался второй виток эпопеи. Казалось бы - по уверениям сильных мира сего, - кризис закончился. Но руководство почему-то решило, что ОИТ в филиалах - вещь совершенно излишняя. Поэтому принято волевое решение сократить ОИТы практически под ноль. Знаю, что в некоторых филиалах это уже свершилось. В нашем - пока перспектива. Но реальная, как неизбежное построение коммунизма в отдельно взятой квартире.

P.S. Я, конечно, могу тоже вооружиться гитарой и аккордеоном (благо, что муз. училище закончил с отличием в свое время) и тоже поплясывать на разных мероприятиях... Но господа! Разве по этим критериям можно оценивать работника? Мы же не на ярмарке и не в цирке... И банк - это не госкомконцерт.

Почему-то в прежнем МДМ передо мной ставили задачи, и я эти задачи решал. И никого не волновало, как я их решал и в какое время. Главное, чтобы работа была выполнена в тот срок, который определен. А сейчас? А сейчас я трачу половину времени на то, чтобы сочинить никому не нужные отчеты, о которых через пять минут все забудут. Зато у массы работников будет железная отмаза: мы же работаем! Мы же анализируем информацию! А самое интересное, что отчеты должны быть лучше, чем составленные накануне... Пионэрия, с комсомолией...
Horror • сотрудник
30.10.2009 21:58
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Алексей11
30.10.2009 22:23
Насчет отчетности - согласен. Упор в МДМ с черточкой был на работу, отчетность была минимальной. В УРСЕ отчетность - во главе угла. Бывае, что по одному и тому же вопросу перед разным уровнем начальства нужно отчитываться до 3 из 5 дней в неделю, остальое время уходит на подготовку отчетов, их согласование, сидение на месте в ожидании звонка для вызова на селектор и т.д. Т.е. работа организована так, что подавляющую часть работчего времени тратится на отчеты.
nkvdeshnik
30.10.2009 22:49
вы все недалёкие, кто так пишет.... важна в объебанке не прибыль как результат работы, а процессы, причем не важно какие.... отсюда и отчеты бредовые у кого раз в неделю, у кого каждый день) но это они нам, мдмовцам с черточкой кажутся глупыми... руководство мудрее и умнее нас!
кстати, эффективность менеджеров по продажам считается в объебанке (ЕТБ УТБ СТБ) не принесенной Банку прибылью по сделкам, а некой странной цифрой - активы плюс пассивы) чем она больше, тем более успешный и грамотный перец, ему дорога в кремлевский полк)

новых сотрудников, не студентов, хочу предупредить - профи в МДМ Банке не нужны, они знают свои права, законы и уважают как свой труд, так и труд коллег. хотите жить достойно и любить не работу объебанковских коллег, а семью и детей - обходите стороной это место, пока азиаты не вернутся обратно на Восток. Это вопрос лишь времени.
nikitos-z82
31.10.2009 06:54
Така я же тема была в начале года. Но наши почти все подписали, т.к. сумма была незначительная. А сейчас, правильно, пионерлагерь. Тупые, молодые телки, которые возомнили о себе невесть что... Зам директора - 28 лет, и что то еще пытаются руководить. Мудно.

P.S. Кстати, ждем маразма снова, буквально через недельку... Жесть.
Horror
Автор отзыва
31.10.2009 18:48
Зачем через недельку, если сей маразм буквально каждый день?
Дон Санчес
31.10.2009 20:25
Он про понижение з.п. , оно пока не каждый день )))
Bayn
02.11.2009 09:27
"Но наши почти все подписали, т.к. сумма была незначительная. "
Я вот тоже перед НГ подписал... и сумма была довольно значительная - ~22% получалось.
Но я верил в лучшее будущее...

Но сейчас бы не подписал ни за какие коврижки...
RentGen
02.11.2009 14:22
Денис, у меня -44% получилось. И двоих на выход...
Bayn
02.11.2009 14:41
RentGen, да уж... твой отдел тряхнули знатно.
Horror
Автор отзыва
02.11.2009 14:50
Bayn, да и не тряхнули вовсе. Просто ликвидировали. За "ненадобностью". И сразу стало в разы сложнее что-либо решить. Пытаешься что-либо согласовать, а в ответ: "Кто вам согласовал? А он есть кто? Ах, всего лишь главный эксперт, даже не начальник отдела... Ну-у-у, я даже не знаю, что вам посоветовать..."

И ведь по сей момент так! Мне на филиале уж скоро печатать отчеты станет нечем! Да что там отчеты - вообще все нечем печатать будет... А бюджет на 4-й квартал по сей момент не согласован и денег нет. Вообще нет. Никаких. Хоть за свой счет покупай картриджи...
RentGen
02.11.2009 17:11
"И сразу стало в разы сложнее что-либо решить.
Пытаешься что-либо согласовать, а в ответ: "Кто вам согласовал?
А он есть кто? Ах, всего лишь главный эксперт, даже не начальник отдела..."
.
Ужастик, тебе ещё повезло.
Ты не сталкивался в своё время с остатками недобитого Сибирского ХАБа
(слово-то какое поХАБное придумали, прости господи...).
Там одержимый манией величия А.Б. в своё время спутал меня с "рядовым" (по его понятиям)
сотрудником ИТ Омска. smile:-))))
Это был отдельный цирк. Хочешь узнать человека - дай ему власть.
Тут-то я, как "сынок", и получил лекцию про то, как надо жить и кого слушать.
Что ему ещё предстоит горы свернуть, и Приказы ГО не указ...
Я тонко намекнул, что он наверное меня с кем-то путает,
что многие "велосипеды" уже давно изобретены, неплохо бы просто Приказы исполнять...
Тут чел подпись прочел и с извинениями "сдулся", отчего стало ещё противней,
уж лучше бы спорил до конца...
Поэтому я потом уже не удивлялся, когда наряду с официальной перепиской
стала существовать (и пересылаться мне) параллельная...
С комментариями типа "а кто он такой..., живет в своём мире, кризиса не видит..."
Лягнуть при первой появившейся возможности - это святое. И ожидаемое.
Ему не понять бедному, что не за "погоны" тоже иногда работают.
.
"И ведь по сей момент так! Мне на филиале уж скоро печатать отчеты станет нечем!
Да что там отчеты - вообще все нечем печатать будет...
А бюджет на 4-й квартал по сей момент не согласован и денег нет.
Вообще нет. Никаких. Хоть за свой счет покупай картриджи..."
.
Кризис - это когда перезаправлеными картриджами принтеры убивают на раз.
И никто не в ответе.
Одни сэкономили разок,
другие вешаются, т.к. уже целый принтер ремонтировать надо.
Ну у тебя-то "опыт" исследования ресурса техники на голодном пайке по жизни уже есть...
Тебе рассказывать не надо, как оно происходит...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.