Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Закон МДМУРСЕ не указ! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер, работаю уже 4 года в МДМ Банке? и не разу не было задержек с заработной платой. Сейчас мало того, что ее снизили в безапелляционном порядке на 20%, так за октябрь месяц выплатили на 3 дня позже! Причем то, что это прямое нарушение ТК, никого не волнует и то, что сотрудники привыкшие к нормальному отношению работодателя перед з/пл все потратили в 0 и на выходные остались без денег...

Что будет дальше подумать страшно... Говорят з/пл за декабрь хотят тоже перенести - получим ее только в январе после праздников! Так что, господа, советую всем потуже затянуть пояса, у "любимого" банка настолько большие проблемы с балансовыми показателями, что задержка выплаты з/пл - это цветочки, ягодки будут позже!..
Blondinka_M • сотрудник
02.11.2009 21:37
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
RentGen
02.11.2009 22:45
И вам доброго времени суток...
Неужто на коррсчете не хватает уже?
На 3 дня позже работающим - это что ж, уволенным - вообще никогда что ль?
Про нарушение ТК: с зимы 2008 - это "экспериментальное поле" похоже...
xyzxyz
02.11.2009 23:37
блондинка, вы такая блондинка, что я просто не могу. в каком это вы банке работали 4 года?
в мдме (с черточкой) зп всегда была 2-ого числа и если 2-ое приходилось на праздники или выходные, то её выплачивали накануне. сейчас, насколько мне известно, перешли на урсовскую модель - зп в последний календарный день месяца, но если приходится на выходные, то выплачивают после.
weila_
03.11.2009 00:37
to xyzxyz
если мне не изменяет память, в той "макулатуре" (видимо эти документы таки к ней относятся) которую мы как раз в октябре подписали русским по белому написано 1 и 16, если выпадает на выходные то в ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ рабочий день.
Extremist
03.11.2009 05:56
Если мне не изменяет память то в УСРЕ это в порядке весчей.. ЗП на новый год ниразу не давали "к праздничному" столу..На вопрос шо за нах? и как можно почти две недели сидеть без бабла в январе только ржали переглядывались и отвечали "а чо..и пральна ато все потратите в новый год, а так выйдите и деньги есть". Так что привыкайте. Это усровская модель оплаты труда - "бери больше, кидай дальше", или "чтобы коровы меньше ели и больше давали молока их нада меньше кормить и больше доить" smile;)
os2101
03.11.2009 07:52
Blondinka_M
а вы никогда не утруждали себя прочтением договора и условиями выплаты з/п? Хотя кого я спрашиваю, блондинка ведь. Не надо писать такое, это вас не красит;-)
dassem
03.11.2009 08:18
to os2101
Неужели Вы так преданы работодателю, что даже реальное нарушение не хотите воспринимать объективно? Отзыв не касается ни профессионального ни культурного уровня сотрудников УРСы. Конкретное нарушение сроков. Т.е. Вам наплевать когда Вам выдадут заработанные деньги? На три дня позже, на неделю , а то пусть и вообще не платят, а очередную спортакиаду проведут. Что с Вами там такое делают, что Вы на все согласны. Просто крепостное право какое-то. Вот такое раболепие точно Вас не красит.
os2101
03.11.2009 08:26
Вы тоже почитайте договор. Там русским по белому написано - выплата аванса 16-ого числа (если на выходные выпадает, значит раньше выплачивают). Выплата з\п 1-ого числа (если на выходные, то дают в первый рабочий день полсле выходных). И это ни разу не нарушалось!!!
А перед НГ выплачивают не весь оклад, а какую-либо часть от оклада.
Horror
03.11.2009 08:41
Если мне не изменяет память, то статья 136 ТК РФ (кстати, обязательного для исполнения всеми работодателями независимо от формы собственности) гласит:
"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором." И далее: "При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала."

Как-то не стыкуется с тем, что имеем в реальности. А в реальности мы имеем вот что: В некоем документе, именуемом "Учетной политикой" (УРСА банка, кстати) день выплаты зарплаты обозначен как "первый РАБОЧИЙ день месяца, следующий за расчетным. А если этот дено совпадает с выходным, то заработная плата выплачивается накануне". Господа!!! Если вы так хорошо знаете законы и - главное - русский язык, то поймете, что первый РАБОЧИЙ день месяца никогда не попадает на выходной день!

Далее. В новой редакции Правил внутреннего трудового распорядка в части выплаты заработной платы четко и тупо процитирована статья 136 ТК РФ. И зарплата просто должна была нам быть выплачена еще 30 октября, поскольку 1-е ноября - это воскресенье. И тем не менее, ЗП выплатили только вчера. Потому что (цитирую): "Данные нормы Правил противоречат Учетной политике ... и Положению по оплате труда сотрудников ..." А ничего, что означенные документы противоречат Федеральным Законам?

Ну и так далее, и тому подобное. И таких нарушений - вагон и маленькая тележка! Чего, кстати, никогда не было в старом МДМ "с черточкой".
EvgMDM
03.11.2009 08:42
os2101
"А перед НГ выплачивают не весь оклад, а какую-либо часть от оклада"... Вам не приходило в голову, что больше в этом мире никто так не поступает со своими сотрудниками... хотя о чем я говорю, вы же не сотрудники, вы кадры (слова сотрудника HR УРСЫ). Заработная плата за декабрь выплачивается в полном объеме в декабре и баланс закрывается тоже в декабре... Может в УРСЕ что то не так??? Или может ваши заработаные деньги все-таки выплачивают в декабре, только не вам? Задумайтесь, если еще осталось чем....
zzz1
03.11.2009 09:52
to xyzxyz, os2101
Учите матчасть "коллеги". Вообще было бы не плохо, если бы вы обновили свои знания в области нормативной базы Банка, она, знаете ли, меняется...
"...При совпадении дня выплаты с выходными или нерабочими праздничными днями выплата заработной платы производится накануне этого дня."
Кому будет интересно, сам найдет, откуда эта выдержка...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.