Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа есть работа, хорошо, что она есть! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот читаю тут отзывы и думаю, ну и ну, в каком это я месте работаю. Начал соглашаться практически со всеми отзывами на сайте. А потом подумал, да что же это такое... на самом деле не все так ужасно... люди...

Не знаю, как в Москве, но для региона оплата труда на достойном уровне. У нас в офисе 80 % персонала - это люди до 30 лет. И вы не довольны своей зарплатой... я вас умоляю... это средняя зарплата для отрасли... да, не самая высокая, но зато белая, своевременно и нужно сказать, что оклады достаточно высокие.

Соцпакет - это то, что банк возмещает сотрудникам. Одно только ДМС чего стоит, я могу ходить в стоматологию чуть ли не каждое утро, чтобы они мне зубы отбеливали и заодно чистили, извините за откровенность. До кризиса пособие по уходу за ребенком было весьма солидное, в сравнении с окладом. Так что, не надо писать, что все так ужасно.

Коллектив - нормальные люди, вменяемые, даже на отвлеченные темы могут с тобой поговорить. У нас в отделе, например, коллектив весьма дружный, часто ходим друг к другу в гости, собираемся на всякие праздники, да и без повода выпить можем.

Руководство - оно как и везде, требует выполнение плана, а иначе чего мы туда вообще работать пошли, штаны просиживать, так можно в МУПах и ГУПах сидеть и пить чай, кстати и чай мы пьем на работе, тоже. Дело в том, что планы придумывает нам не руководство офиса или филиала, а управление, в котором работаешь. А вы хотите занять лидирующие позиции на рынке банковских услуг, выдавая 1-2 кредита в квартал? Если да, то вам нужно идти куда-нибудь в Аксонбанк, например.

По поводу МаКкензи: вы уверены, что все так плохо, я работаю в отделе кредитования малого бизнеса, до этого работал в Пробизнесбанке, знайте там тоже работают принципы МаКкензи и весьма успешно, и клиенты довольны и персонал не в таком истерическом гневе.
Однако, конечно я согласен, для того, чтобы человек работал по принципам МаКкензи у него должно и настроение соответствующее. Думаю, что увеличение числа операционистов - это важный момент в работе банка. Лично я стараюсь не задерживаться на работе, но мои коллеги остаются иногда и до 10 часов сидят. Это издержки. Хочешь премию - работай на 130%.

В общем, работать в банке нормально, есть положительные и негативные моменты, а если вы хотите сидеть, пить чай и раздавать визитки, типа вы такие банкиры, то не надо идти в ВТБ24, а если вы готовы бросить вызов своему профессионализму и доказать себе и окружающим, что вы не размазня - идите в ВТБ24 и выполняйте планы...

Главное, чтобы после вашего ухода о вас остались положительные впечатления и бывшие коллеги видели бы в вас друга... Приятной работы.
Николай Михайлович • сотрудник
03.11.2009 20:46
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Mike_kat
03.11.2009 21:14
сразу видно руководитель написал, задница в тепле вот и всем доволен:)
Конфета
03.11.2009 22:51
+1 Николай Михайловичу. Кстати, по ДМС не отбеливают.
Invention
03.11.2009 23:11
Ну-ну. Приглашаю кредитование малого бизнеса на месяц в отдел обслуживания. Но так, чтобы по полной - промоакции, звонки, обслуживание юриков вперемежку с физиками. И, добро пожаловать, пишите отзыв.
Giraf
04.11.2009 14:33
То что определенным работникам неплохо работать (начальство) это все и так знали, что ж можно вам только порадоваться. Удачи на аботе.
mirgolena
04.11.2009 15:52
конечно, работа, как работа, но иногда такой маразм проскакивает...
избанка24
04.11.2009 20:46
1.Повезло человеку, на тёплое местечко попал.

2.Пошла по ДМС, нашли только один кариес, сказали полностью за свой счёт делать, нестраховой случай, какое там ещё отбеливание? Это для тех, кто застрахован по другой программе (опять же начальство)
ТЛН
04.11.2009 21:11
Мы работаем в отделе обслуживания, есть и образование и опыт работы по 15-25 лет. И о зарплате тут никто не говорит. Проблема в том, что пришла группа желторотых господ с опломбом, проводящих эксперименты на людях. Мы тоже в других банках работали, и обслуживанием клиенты были довольны без этой истерии по-маккензи. А жалобы клиенты пишут на плохую организацию работы в нашем банке, а не отсутствие "облизывания" клиента. Каждую неделю люди пишут заявления по собственному, приходят неопытные студенты.
Бедный директор допофиса!!! Она всё понимает, но ничего тут не изменить.
избанка24
05.11.2009 00:20
Не знаю как в регионах, у нас 150-180 клиентов на 1 сотрудника в смену. Совместных чаепитий нет. Между собой даже, бывает, не успеваем познакомиться, работая в одном ДО. Как роботы. Говорите, план не выполняем?

А зарплата - не главное. Мы в состоянии ПОСТОЯННОГО СТРЕССА от ежедневных запугиваний: провалите контрольную закупку...
Ave_eva
05.11.2009 08:48
Уж поверьте, лучше работать в небольшом банке, получать достойную зарплату (на порядок выше) и уходить с работы вовремя, чем работать в таком "гадюжнике" как ВТБ24, и никому ничего доказывать не хочется! просто знаю, что голова на плечах есть, достойна лучшего, а в ВТБ24 никогда ни за что не вернусь!
Николай Михайлович
Автор отзыва
05.11.2009 17:53
Коллеги, я все понимаю, тем более, что я не начальник, а всего навсего кредитный эксперт, вот уже 2,5 года. Посмотрите на своих коллег и на ваше руководство. Если вы считаете их неадекватными - скажите им об этом, лично я все свои недовольства и мнения высказываю и пока за это не расстреляли! Работается тоже не сладко и планы и контрольные закупки. Работаю кстати в ОКМБ, который является одним из лидеров по стране по выдачам и портфелю, так что и работы хватает.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.