Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я уволился из МДМ БАНКА, и я счастлив! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Постараюсь выразить свое мнение максимально объективно. Для начала, у меня хороший опыт работы в различных банках. При приходе в «старый» МДМ-БАНК мне было с чем сравнить: достойный уровень зарплаты, сплоченный коллектив, профессиональные сотрудники, отличный соцпакет. Если были какие-нибудь праздники, то все сотрудники принимали в них участие, не потому что надо – а потому что интересно и весело. Более того, летом управляющий устраивал для всего банка выезд в курортную зону на выходные.

Не знаю, как дело обстояло в других филиалах, но у нас набирали, как и сотрудников со стажем, так и давали возможность зеленым студентам проявить свои возможности. Я это говорю, т.к. сам присутствовал при отборе кандидатов, и зуб готов дать за это. Если новый сотрудник действительно проявлял способности к плодотворной работе, то он оставался в банке надолго.

Но вот пришла УРСА. smile:cry:

Вы знаете, был я и на притяжении 2009 и в шествии принимал участие, и грамоты получал. Эх, хорошие девчонки приехали на это самое притяжение, симпатичные и просто красивые. Правда, спать не давали вторую ночь в «Ривер-парке». Забавный момент: некие злодеи украли кусок кабеля, и «Ривер-парк» всю вторую ночь был без света, и везде были расставлены маленькие свечки. Романтика. На этом хорошее впечатление от знакомства с УРСой и закончилось.

И начался бред.smile:wall:

Вначале произошла оптимизация штата и урезание зарплат сотрудников. Кого могли - спасли, кого не смогли – заключили соглашение и с дополнительными окладами отправили в путь.

Затем ушел Управляющий. И нам показали Директора с УРСЫ. Я еще засомневался сперва… Как-то мне речь его показалась неубедительной. Более того я пересекался с новым директорам на этом самом «Притяжении» несколько ранее. Вот прыгать-то он точно мог – это я понял сразу. А вот, что касается работы… тут отдельная тема.smile:evil:

Вслед за управляющим пошел поток сотрудников на увольнение, сотрудников старого МДМ-банка. Тех самых профессионалов, которые работали в банке и нарабатывали связи, клиентов и репутацию уже много лет.

Что и говорить, если сравнивать МДМ-банк и УРСУ, то открываются интересные особенности: штат УРСЫ в разы больше штата МДМ-банка, зато остальные показатели… Корпоратив… МСБ… у нас были минимум в полтора раза выше. Нет, безусловно, по вкладам и рознице, УРСА была сильнее, но извините, МДМ-банк никогда и не был розничным банком. МДМ - был птицей более высокого полета. И как можно было объединять необъединяемое, мне совершенно непонятно.

После начала объединения ситуация в филиалах, где МДМ и УРСА максимально пересекаются, начала напоминать развал СССР. Абсолютно непонятно кто, где и за что отвечает, кто кому подчиняется, тупая и бесцельная инициатива работников УРСЫ приводит к тупому и бесцельному сжиганию рабочего времени.

Все в итоге приводит к тому, что сотрудники бывшего МДМ, просто поднимают руки и ждут нормализации функционирования аппарата и прояснения ситуации по структуре подчинения и з/п. У кого терпения не хватает, тот – уходит. Этот процесс продолжается уже несколько месяцев.
Директор УРСЫ с полномочиями увольнения сотрудников МДМ увольняет сотрудников направо и налево, абсолютно не задумываясь о последствиях. А последствия уже не заставили себя ждать: по всем показателям филиал просел, работать некому, уходящие сотрудники уводят с собой часть клиентов. Многие клиенты, имевшие опыт работы с УРСОй, уходят сами. И все это происходит в атмосфере глобального маразма и полного непрофессионализма со стороны руководства филиала УРСЫ. Что и говорить, даже мне, как не имеющему отношения к кредитованию, режут слух «компетентные» высказывания Директора УРСЫ в адрес МСБ.

Неугодные, и те, с кем некомфортно работать, как я уже говорил, с легкой руки Директора филиала УРСЫ увольняются. Делается все, чтобы работник ушел по собственному желанию: на него давят, создают отвратительные условия работы, проводя некие разговоры, внушения. Я сам присутствовал на подобном разговоре. Возможно, на сотрудников УРСЫ подобное внушение и действует, но с нами произошла забавная ситуация: МДМ знает законодательство, и просто так уволить сотрудников не вышло. Что и говорить, товарищ корейский предводитель дал всему менеджменту устное распоряжение увольнять сотрудников без пособий в максимально короткие сроки, иначе сам менеджмент будет уволен. Вот и изгаляются, как могут. Мыслительные потуги привели к интересной схеме: в начале штатка переделывается под штатное расписание УРСы, с сохранением з./п. и с умопомрачительными названиями должностей. Ничего не подозревающий сотрудник ее подписывает. А если не подписывает, то его увольняют по ст. 77 п.6 с выплатой 2-х недельного пособия. Затем по прошествии 2-х месяцев по новой штатке доводят новые з/п со смешными цифрами, и сотрудник уходит самостоятельно. И делается это все с нарушениями - задним числом, зато все счастливы и довольны. В этом свете мне абсолютно не понятны восторженные возгласы, опубликованные ранее на сайте.

Эпилог. Интересно было бы посмотреть на итоговую отчетность объеденного банка и сравнить ее с прошлогодними показателями МДМ и УРСЫ, как по филиалу, так в целом по банку. Я бы многое отдал за возможность увидеть лица акционеров и узреть процесс увольнения Директора филиала УРСЫ в нашем городе. Осталось недолго. smile:shuffle:

От админа: Укажите, пожалуйста, о каком регионе идет речь и в каком отделе банка вы работали?

йцуке: Сибирь/Пластик.(ОРБиЭС)
йцукебывший сотрудник
08.11.2009 16:11
67 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
LisaMDM
08.11.2009 18:07
>Ничего не подозревающий сотрудник, ее подписывает. А если не подписывает, то его увольняют по ст. 77 п.6 с выплатой 2х недельного пособия
У меня нет юридического образования, но ТК стал для меня настольной книгой в последние несколько месяцев, из которого следует :
"Лишь только отказ работника от продолжения работы именно в связи с реорганизацией (слияние, присоединение) является основанием для прекращения трудового договора в соответствии с п 6 ст 77 ТК РФ. При этом волеизъявление работника, отказавшегося от продолжения работы в указанной ситуации, должно быть им выражено определенно и в письменной форме. Это может быть сделано, например, в поданном им работодателю заявлении об увольнении в связи с отказом продолжать работу по соответствующему обстоятельству." Про двух недельное пособие по ст 77 п 6 полностью согласна, в законе данная компенсация прописана. Идем дальше. В соответствии со ст 75 ТК РФ, реогранизация не является основание для прекращения трудового договора, но для того, чтобы сотрудника перевели в эту самую объединенную структуру, его должность, название отдела, его з/пл, его функционал должны остаться прежними. А если такого нет, то это пардон -сокращение штата, а об сокращение должны уведомить за 2 месяца. А чтобы понять, что Вам нет места в этом самом ОбъеБанке, но необходимо просто в письменной форме запросить организационную структуру и новое штатное расписание и работадатель в соответствии с ТК обязан в 3-х дневный срок предоставить Вам данные документы. При этом прежде, чем сократить работника, работодатель обязан в письменной форме предложить все действующие вакансии, и если в этом случае Вы откажитесь, то Вас сокращают с выплатой компенцацией в 1 оклад, но при этом два месяца Вы еще работаете.
> Затем по прошествии 2х месяцев по новой штатке доводят новые з/п со смешными цифрами и сотрудник уходит самостоятельно
Если же Вам "повезло" и Вас взяли в Объединенный банк на старых условиях, конечно же велика вероятность, что Вам сделают неприличное предложение об уменьшение з/пл. За вами выбор, либо вы соглашаетесь, либо нет. Но опять обратимся к ТК, изменение з/пл - это изменение Существенных Условий Труда и в соответствии со ст 73 работодатель должен Вас уведомить об этом за два месяца, а если Вы НЕ согласны, то в этом случае через 2 месяца договор прекращается по ст 77 п 7 с выплатой компенцации 2 недели.
> И делается это все с нарушениями - задним числом, зато все счастливы и дольны.
Сколько раз уже говорилось, НЕФИГ подписывать все задним числом и облегчать жизнь тем самым управленцам, которым поставлена вполне конкретная задача" Всех разогнать и быть счастливыми и довольными"
> Осталось недолго.
Полностью с Вами соглашусь, осталось недолго. Для чего все это написала? Все равно всех разгонят. НО у каждого из нас есть не только обязанности, но и ПРАВА. Право на Труд, Право на Защиту, Право на Выбор. Желаю Всем удачи в этой нелегкой борьбе!
Horror
08.11.2009 18:19
Я еще добавлю... В случае любого сокращения численности штата работодатель обязан уведомить службу занятости не менее, чем за два месяца до предполагаемого сокращения. А в случае массового сокращения - не менее, чем за три месяца. Я это к чему? Да все к тому же... Хотя уволить - пусть действуют по закону. То есть, через сокращение штата. А это дает два месяца относительно спокойной работы, потом - служба занятости и как минимум два месяца нормальной зарплаты. А если повезет, то три месяца, если по направлению службы занятости ты в течение месяца не смог устроиться на работу.

В случае, если местноть проживания - Крайний Север или приравненная к нему территория, то получать полную зарплату можно в течение полугода после сокращения. Итого: если уходить "по соглашению сторон", то и требовать нужно тогда соответствующую компенсацию: за 5-8 месяцев. smile:-) Нет - тогда по закону.
LisaMDM
08.11.2009 18:43
При реорганизации и на момент закрытия филиала ( а их по плану - 14 по Уралу и Сибири) в штате не должно быть не единого сотрудника. Либо должны перевести в новую объединеную структуру, если функционал совпадает, либо сократить, либо "вынудить по соглашению сторон". НЕ смогут закрыть филиал, пока хотя бы один сотрудник останется в штате. А при сокращении, Вы сможете еще стать на биржу и в течении 2-х мецяцев получать свою з/пл, если не найдете работу, а найти сейчас ее очень сложно, не забывайте, что сейчас конец года, а январь мертвый месяц, какие то подвижки будут на рынке труда только к весне 2010 г. Поэтому не будьте теми самыми ЛАШАРАМИ, боритесь за свои права. Глупо "уходить самостоятельно". Не бойтесь коллеги, никто Вас действительно не убъет. Им некуда деваться, все эти угрозы - это блеф, поэтому они и кучкуются и катаются по регионам маленькими шайками. Страх убивает сознание, а именно на это "ОНИ" и рассчитывают.
hank
08.11.2009 20:44
йцуке - smile:) все и у нас так же было.и вот забавно...наблюдается странная картина растаптывания эксмдм...странная потому что не пойму где тут выгода акционерам...наш филиал нормально генерил прыбиль...странно все это smile:)
nln
08.11.2009 20:54
hank, а всё зависит от цели, которую Ким преследует...
А цели могут быть разные, в т.ч. и ликвидация банка...
klm222klm
08.11.2009 22:37
Только труд делает из обезъяны человека, я работал в УРСЕ с 2006 года на 18 т.р. не просил з/п и не кому не л....л сейчас получаю 60 т.р. и все на своих местах....мне по бабабану УРСА МДМ хоть СБ надо работать....МДМ привыкли идти шагом а в УРСЕ все передвижения бегом...выделяется сильно....мы их пожераем на глазах и не в з/п сила....надо уметь работать и получать удувольствие....остальное все придет...
Horror
09.11.2009 08:59
"УРСЕ все передвижения бегом...выделяется сильно....мы их пожераем на глазах и не в з/п сила....надо уметь работать и получать удувольствие....остальное все придет..."
Сказало тело с регистрацией 08.11.2009 (с)

Скорость передвижения никогда не означала продвижение вперед. Можно сломя голову нестись по кругу, оставаясь, тем не менее, на том же самом месте. Старый же МДМ никогда не топтался на одном месте. Он - пусть медленно - шел вперед.
sergeevalex
09.11.2009 10:47
Откуда такая уверенность, что "всё бегом"? Может из-за того, что приказы по 2-3 месяца согласовываются, а потом исполнителям приходит за 2 недели до отчёта?
Вы уж, коллеги, тогда уточняйте, кто "бегом" приказы исполняет, а кто их "бегом" согласовывает. smile;)
Sieze
09.11.2009 11:28
"Только труд делает из обезъяны человека, я работал в УРСЕ с 2006 года на 18 т.р. не просил з/п и не кому не л....л сейчас получаю 60 т.р. и все на своих местах....мне по бабабану УРСА МДМ хоть СБ надо работать....МДМ привыкли идти шагом а в УРСЕ все передвижения бегом"

Не смог удержаться... Я знаю 1 большую контору, где все делается бегом, зп маленькие и работаю сплошные студенты - Макдональдс, и лозунги такие же и карьера такая же(сначала пол подметаешь, потом пол моешь,потом режешь салат, потом жаришь картошку и тд. На 15 кругу ада тебе допускают к кассе(приготовлению бургеров), а там если протянешь в этом аду пару лет глядишь сделают директором точки макдака). А старый МДМ напоминал ресторан Прага, где работают хорошие кулинары, все делается неспешно ибо каждый знает свое место и свои обязанности. Публика другая, люди которые уже всего добились или только начали добиваться. И персонал в Праге другой, повара с мишленовскими звездами.
Сложно повара который привык работать хорошо, делать Фуа гра, после этого бургеры готовить и работать за еду, чувство собственного достоинства не позволяет.

з.ы. А вы бегайте, бегайте. Папочка Рональд МакДональд это оценит, наградит вас 3 грамотами и язвой желудка на всю жизнь.

з.ы.ы. У урсы очень сложный бизнес, взял кредит на западе под 3-4 процента, впарил населению под 12 процетов и живешь на разницу. Как говаривали в ВШЭ, - нет ничего сложного в том чтобы показывать хороший рост на растущем рынке, профи выявляются тогда когда добиваются роста на падающем рынке. А на падающем рынке когда кормушку в виде халявных западных денег прикрыли гении из урсы имеют только одну бизнес модель, сокращение издержек. Но нет ничего страшнее чем дурак и инициативой. Под сокращением издержек понимается не обновление Ит структуры, например (отказ от самой дорогой и не самой лучшей на рынке ЦФТ, в которой бизнес которым занимался МДМ просто не реализован), введение нормальных эл. подписей, чтобы документооборот сократить, а срезание зп и увольнение самых высокоплачиваемых сотрудников. В экономике много спиралей, так вот увольнение лучших сотрудников ведет к сокращению прибыли и сбою бизнес процессов. Как следствие ведет к сокращению зп и оптимизации штата(другой модели не знаем) и тд. В итоге все наладится когда рынок опять бурно начнет расти, только вот будет ли это...
ariman1
09.11.2009 12:03
Знаете, зря мы тут пишем чего то...девочки, которые кропают положитеьные отчеты, скорее всего, мало что понимают из ответов.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.