Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Трудоустройство плохо (−1)
В пик кризиса попал под сокращение и получил предложение о собеседовании в Банке "Жилфинанс".

Плюсы:
1) головной офис расположен рядом с домом, в центре города в историческом месте.
2) сотрудники производят хорошее впечатление, интеллигентны, работает более половины молодежи, относительно соблюдается деловой стиль одежды.

Минусы:
1) при всей важности и ответственности позиции "Начальник отдела" выяснилось, что в отделе работает только один человек - сам начальник.
2) работы здесь непочатый край.
3) соответственно, заранее надо планировать задержки на работе (которые не оплачиваются).
4) при поставленных задачах, объеме работы и требованиях руководства банка готовы с радостью купить новоиспеченного сотрудника за стоимость ниже рыночной в 2,14 (!) раза. Хотя на предыдущем месте работы, где я проработал достаточно долгий срок, мне платили даже на 20% больше. smile:vnature:
5) нет соцпакета.
6) не организовано питание для сотрудников.
7) текучка кадров, не связанная с сокращениями (беседовал несколько раз с рядом сотрудников в коридорах банка). Причины: п.3, п. 4, либо нелояльное руководство.
smile8) нет перспектив ни карьерного, ни материального роста.

Выводы: минусы преобладают над плюсами. Работать здесь в целом невыгодно.
PST • несостоявшийся сотрудник
09.11.2009 16:08
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
09.11.2009 20:49
Ааа.. Ну тогда ищите работу, где работать "выгодно", как вы говорите.
Долго правда искать будете. А через полгодика вспомните про этот банк и будете локти кусать, когда еды будет не на что купить. Вот тогда ваши "гнутые" пальцы-то и разогнуться.

А доводы, которые вы привели в качестве "минуса" как минимум странны для уровня начальника отдела.
1234qwe
10.11.2009 06:09
2 PST!
А Вы, батенька, оказывается боитесь работы !
jbrostoff
10.11.2009 11:47
Это когда ж вы умудрились побеседовать с "рядом сотрудников в коридорах банка"??? И какие такие сотрудники вот так вот с ходу рассказали вам про нелояльное руководство и тп.??
1234qwe + мильон. Автору главное соцпакет и организованная хавка, а вот как поработать - "непочатый край".
PST
Автор отзыва
10.11.2009 16:24
to TUZIKK:
Уже нашел работу с желаемыми характеристиками. Потратил 2 недели на поиски. Так что в кризис можно тоже найти хорошую работу.

to 1234qwe: не боюсь работать, но у меня еще есть семейная жизнь, близким надо посвящать всегда массу времени.

to jbrostoff: а Вы когда на работу устраивались, разве Вам не захотелось узнать жизнь Банка изнутри?
Обычная практика: при наличии свободного времени перед собеседованием пройдитесь по коридорам Банка, посмотрите, как оборудованы помещения, оцените Ваше новое возможное рабочее место, пообщайтесь с сотрудниками и т.д. Если встречаете увольняющегося сотрудника в коридорах, обязательно расспросите, почему уходит и т.п.
Для чего мне соцпакет: да Вы знаете, привык к хорошему, да и являюсь единственным добытчиком в семье, поэтому платить дополнительно за страховку ДМС и т.п. не очень хочется.
Насчет "организованной хавки": попробуйте учесть время (и подорванное здоровье), которое Вы потратите на разогрев домашних котлет в микроволновке и спешный перекус в кабинете, сиротливо прячась от взглядов коллег или от похода в ресторан и ожидания заказа (а также рассчитайте сумму, которую Вы будете тратить ежемесячно в случае ресторанных обедов). Проще выделить 1 комн. под кухню и нанять повара, который может приходить на 3 ч. максимум за 15 тыс. рублей. Обедать на рабочих местах в Банке выглядит как-то странно.
ричмонд
10.11.2009 18:12
Классно у вас там в Москве - любой человек может прийти и "пройтись по коридорам банка" smile:) У нас вот, дальше клиентского зала нигде не пускают, везде охрана. smile:) Так-то, наверное, Сибирь...
З.Ы. Тоже хочу бесплатные обеды - ни разу такого не встречал. smile:) Но нам до столичных ком.пакетов как до луны пешком. smile:)
PST
Автор отзыва
11.11.2009 10:24
Отнюдь не любой. НО собеседования обычно проводятся в переговорных, а не в клиентских зонах. Либо в кабинетах отдела кадров и руководства. Был случай прохождения собеседования в специальной гостевой комнате с кальянами, примыкающей к кабинету Президента крупной финансовой группы. Но не думайте, что когда идете на собеседование, то можно просто так бегать по всем коридорам. Улыбнуло.
Бесплатные обеды бывают не везде. Я и не говорил про организацию БЕСПЛАТНЫХ обедов, речь шла об ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ. Каждый понимает в меру своего образования и мировоззрения. Питание на территории компании, где Вы работаете, значительно сокращает время, заодно можно и с коллегами рабочие вопросы обсудить. Да и это также вопрос корпоративной культуры. Раз наблюдал, как солидная габаритная тетенька из бухгалтерии давилась котлетой, спешно извлеченной из целлофанового пакета, в офисе известного банка. Не очень приятное зрелище.
Соц.пакеты можно найти хорошие и в регионах. Все зависит от организации и от отношения руководства к сотрудникам. Да и Вы тоже попробуйте сами пролоббировать этот вопрос. Я уже старенький, привык ко всему готовому.
1234qwe
12.11.2009 05:53
2 PST !
Странно, что во время обеда необходимо обсуждать рабочие моменты - Во время работы Вы что обсуждаете - баню, девочек и прочее ?
В нормальной организации, где поставлена безопасность как надо... перед собеседованием никак не дадут прогуляться...
PST
Автор отзыва
12.11.2009 11:12
2 1234qwe:

Во время работы я работаю, а не разговариваю)). Девочек и баню обсуждать - я давно уже из этого возраста вышел, у меня уже есть семья, да и не так воспитан.

Да и что-то не помню, чтобы при переходе из одного коридора в другой меня сопровождала служба безопасности БЖФ. По-Вашему получается, что их служба очень плохо работает и, следовательно, вышеупомянутый банк не является нормальной организацией.
aerof
10.03.2010 22:29
Уважаемые служащие! Какое качество обслуживания клиентов от вас можно ожидать, если вы родного языка даже не знаете!
К вашему сведению, в банке не работают (работают рабы на поле), а служат. И получают жалование, а не зарплату. Напишу больше и чётче: вы даже не сотрудники по трудовой книжке, а именно служащие.
Хотя, вероятно, это мне показалось. Ведь сознание то рабское! smile:)
Гаденышш
04.03.2011 18:46
Вот и я говорю: "Служить"! Нечего по форумам ходить!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.