Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 58,93 47,18
EUR 66,08 -0,13 65,96 66,60
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

УРСА Банк – место для построения карьеры! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет! Хочу рассказать про себя и про мою работу в банке. Я отработала в УРСА Банке 4 года и не жалею ни об одном дне. Уволилась по личным причинам. Начинала работать с должности рядового сотрудника опер. зала в блоке потреб. кредитования и доросла до заместителя начальника отдела. При этом начинала работать обычным студентом, а ушла на руководящую должность с неплохим окладом.
За проведенное в УРСА Банке время приобрела бесценный опыт работы. Желание не сидеть на одном месте, все время что-то делать, быть впереди у меня осталось и по сей день, несмотря на то, что на нынешнем месте работы от меня особой срочности не требуется. Мне было очень грустно уходить с полюбившегося места работы. К тому же не была уверена, что смогу быстро найти новую работу (ноябрь 2008 г.). Тем не менее я всегда придерживалась позиции, что все, что ни делается, все – к лучшему. Так оно случилось и в этот раз: уже через три недели я стала работать в новой организации, куда устроилась без особых проблем, пояснив, что у меня очень хороший опыт работы в УРСА Банке, а это ценится!

Так что спасибо УРСА Банку: его репутация мне помогла в новых жизненных условиях, с которыми мне пришлось столкнуться. Указанное говорит о том, что приобретенный в УРСА Банке опыт работы востребован не только в банковской сфере, но и в других направлениях. Это справедливо, поскольку только в УРСА Банке есть хороший учебный центр, в котором большое внимание уделяется обучению работников для достижения наилучших результатов. Не могу сказать такого о других банках, поскольку не слышала, чтобы еще где-то были или есть учебные центры, по-крайней мере соразмерные УРСА.

Сегодня УРСА Банк (теперь МДМ) – это перспективная и стабильно развивающаяся организация, в которой (как в любом большом организме) есть как преимущества, так и некоторые недостатки. По-другому быть не может, чтобы было все только в шоколаде! Вместе с тем эти недостатки меркнут перед теми преимуществами, которые открываются работающим в нем людям и не идут ни в какие сравнения с теми проблемами и неурядицами, которые имеются в большинстве коммерческих образований.

Коллектив и руководство в УРСА Банке взаимодополняют друг друга и представляют идеальную команду, способную справиться с любыми поставленными задачами и встречающимися на пути своего развития трудностями. Конечно, есть работники, которые недовольны происходящими переменами и в целом достаточно, кстати говоря, сложными целями, поставленными руководством банка. Но в том-то и заключается весь фокус, что кто хочет, умеет и может – тот тянет, а кто не может и не хочет, тот не срабатывается в коллективе и вынужден уходить. Это не социализм, где каждому по потребности и от каждого по возможности. Работать нужно, тогда все и будет в порядке.
Как и везде, в УРСА Банке только от человека зависит, как он воспринимает сложности и трудности и как отреагирует на них. Кроме того, все мы - живые люди, и у каждого есть свои недостатки, что тоже нужно учитывать, работая в коллективе.

Заработная плата в УРСА Банке меня устраивала и в течение всего периода работы неоднократно увеличивалась. Не понимаю тех, кто жалуется на низкий заработок, проработав всего несколько месяцев! Золотых гор никто нигде никому не обещает, тем более, если ты только что начал работать в организации, к тому же зачастую без опыта работы или с очень незначительным опытом.

Тем, кто говорит, что с соцзащищенностью в УРСА Банке плохо – не верьте им! Я лично очень была довольна социальным пакетом, который мне предлагал работодатель. Так, в УРСА Банке всегда выплачивалась материальная помощь при рождении ребенка, и в случае вступления в брак, оплачивается такси в служебных целях, предоставлялись и предоставляются скидки в фитнесс центры и т.д. Такие понятия, как оплачиваемые бюллетени, декретный отпуск и т.д., и т.п., то есть те соцгарантии, которые предусмотрены в трудовом кодексе, в полном объеме действуют и в УРСА Банке.

Кадровая политика. Тут все по закону – придраться не к чему. Случаев незаконного увольнения или чего-то подобного не знаю. Хотя и были слухи о том, что некоторых просто "просили" уйти по собственному желанию. Но это не от беззакония, а от некомпетентности тех, кого «просили». Хороших специалистов у нас ценили и ценят.
В УРСА Банке, как и в любом большом коллективе, есть определенная текучесть кадров. Это вполне здоровый механизм очищения банка от случайных и посторонних личностей. В других случаях текучка вызвана естественным кадровым и профессиональным ростом людей: приобрел определенный опыт и знания – иди дальше!

Общий комфорт - все нравилось, а именно: комфортабельное рабочее место, всегда в наличие канцелярия, хорошая оргтехника и компьютерное оборудование, IP-телефон у каждого сотрудника и т. п. вещи. Казалось бы, мелочи, но с этим работать гораздо удобнее и комфортнее! В общем, на работу всегда шла с хорошим настроением и с позитивом!
Про корпоративные мероприятия скажу следующее: не всегда удавалось присутствовать по семейным обстоятельствам, но когда получалось, оставалась очень довольна хорошо проведенным временем и отличной организацией праздника.

Конечно, очень обидно читать столько негатива про УРСА Банк. Из прочитанных отзывов сделала вывод, что в основном негатив распространяют работники МДМ-банка. Почему-то МДМовцам не хочется жить в мире. Они как снобы, ходят с гордо поднятыми головами и изображают из себя не понятно кого (со слов моих бывших коллег). Думаю, что им пора опуститься на землю и начать работать в полную силу. Ведь МДМ и УРСА Банк теперь одна команда. Хочется или не хочется, но это объективная реальность и тем, кому что-то не нравится – нужно смириться с этим. Все равно ничего от писка и визга «недовольных» не изменится. Так чего кипятиться? Нужно радоваться, что благодаря объединению, теперь все стали работать в крупнейшем коммерческом банке, у всех появились новые возможности проявить себя. А ещё огромный плюс в том, что новому банку не страшен никакой кризис, т. к. всем понятно – не долгим остался путь мелкомасштабных банков.

В заключение скажу следующее: всем, у кого есть желание работать и построить свою карьеру – УРСА Банк (теперь МДМ) – достаточно неплохое и вполне подходящее место!
Всем желаю удачи!

С уважением, Суворова Анна.
Suvorova555бывший сотрудник
11.11.2009 15:17
37 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nln
11.11.2009 15:27
О, опять номерные ники активизировались!
И всё-таки их шаблонное мышление даёт о себе знать. Отзыв написан теми же самыми словами, чито и отзывы Натали01 и прочих номерных ников, местами слово в слово повторяют номерные ники свои отзывы...
Как всегда, никакой конкретики.
RentGen
11.11.2009 15:38
"Случаев незаконного увольнения или чего-то подобного не знаю."
Уж сколько об этом здесь писали... Ложь одна...
И деньги выплачивают с запозданием после увольнения,
и все эти манипуляции со штатным и облапошивание сотрудников.
"Номерные" измором берут.
Лучше бы стихи писали...
nln
11.11.2009 15:44
RentGen, ну, по крайней мере, номерные ники очень хорошо делают антирекламу банку. Их стараниями увеличивается количество негативных отзывов о банке. Их стараниями рейтинг МДМа падает. Ещё один засчитанный отрицательный отзыв - и МДМ будет замыкать тройку самых худших банков в служебном рейтинге. Их стараниями негативный отзыв об МДМе стал отзывом месяца. Их стараниями появилась и тема на форуме - тоже сплошь из негативных отзывов.
Они старательно гробят имидж банка.
Grinder
11.11.2009 15:47
Меня так уже и несут ноги построить карьеру в УРСЕ (построить любовь в Дом-2? smile:-))!

Автор, отличный отзыв, но приберегите его для детей из средних классов сельских школ!

Опять ноль конкретики - чем занималась, какие достижения, планы, показатели - одни "ля-ля-ля-ля, руководство, коллектив, соцпакет".

Заказуха. Минус сто. Админы, пожалуйста, заведите еще один форум - "Восторженный бред". И всё из УСРЫ - туда, народу на потеху.
nln
11.11.2009 15:54
Предлагаю админам в случаях, когда возникает ID-ошибка, уменьшать рейтинг банка на 1 пункт. Это отобьёт охоту и пиар-служб банков засорять сайт явно заказными однотипными отзывами.
sergeevalex
11.11.2009 16:07
Предлагаю админам в случаях, когда возникает ID-ошибка, уменьшать рейтинг банка на 1 пункт. Это отобьёт охоту и пиар-служб банков засорять сайт явно заказными однотипными отзывами.
===
В Народном рейтинге, к сожалению, аналогичная ситуация, хоть и такая масштабная.
Sieze (гость)
11.11.2009 17:06
Уважаемая, Анна.
Пару реплик к вашему выступлению...
"Коллектив и руководство в УРСА Банке взаимодополняют друг друга и представляют идеальную команду, способную справиться с любыми поставленными задачами и встречающимися на пути своего развития трудностями."
Тут меня напрягает только одно, то что эта фраза повторяет 1 в 1(до буквы), концепцию развития Урса банка(в части касающейся отношений сотрудников и руководителей), которая была принята 2-3 года назад... Я конечно могу предположить, что вы ее выучили как отче наш, но все таки странно...

"Из прочитанных отзывов сделала вывод, что в основном негатив распространяют работники МДМ-банка"
Хм... если бы вы были посообразительнее, то посмотрели бы отзывы за года которые вы как раз провели в Урсе. Счет до слияния 0 2 11, рейтинг -11(сейчас был -18). Странно как то, что за все годы Урса банка вы первая кому зачли положительный отзыв.
Урса кстати появилась в 2006 году, вы до этого в каком банке работали из слившихся?

"Нужно радоваться, что благодаря объединению, теперь все стали работать в крупнейшем коммерческом банке, у всех появились новые возможности проявить себя."
Девушка, крупнейший это Альфа... А ваша реплика, это перефразированная цитата господина К. начала-середины этого года, из обращения к сотрудникам.

"Такие понятия, как оплачиваемые бюллетени, декретный отпуск и т.д., и т.п., то есть те соцгарантии, которые предусмотрены в трудовом кодексе, в полном объеме действуют и в УРСА Банке. "
Признайтесь вы хоть раз этими соц. гарантиями пользовались? Болеть не пробовали? Откройте секрет при вас в урсе из какого месячного заработка бюллетень оплачивался... В прошлом году рассчитывалось из мрота помноженного на 1,3(тут могу ошибаться), но 8000 не превышало для любого региона, если зп превышает 8.

"Вместе с тем эти недостатки меркнут перед теми преимуществами, которые открываются работающим в нем людям и не идут ни в какие сравнения с теми проблемами и неурядицами, которые имеются в большинстве коммерческих образований. "
Простите, а вы в скольких ком. банках(организаций) поработали?

"должности рядового сотрудника опер. зала в блоке потреб. кредитования и доросла до заместителя начальника отдела...
К тому же не была уверена, что смогу быстро найти новую работу (ноябрь 2008 г.)"
Вот тут я просто не могу не остановиться... Ноябрь 2008, у всех банков проблемы с ликвидом, в сентябре рухнул леман, цены на нефть летят вниз как подкошенные, у банков растут резервы, в них чтобы все не рухнуло вливают килотонны бабла. Все банки режут издержки, в урсе идет жесткое сокращение зп и людей. В регионах банки не набирают народ вообще. Девушка говорит кредитами занималась. Так вот кредиты не дают вообще.
И тут на сцене появился одуванчик(Суворова Анна), о кризисе видать слыхом не слыхивала, о кризисе неплатежей и просроченной задолженности тоже. Увольняется в самые разгар кризиса и без проблем, имея бесценный опыт работы в кредитах урсы находит работу...

з.ы. дальше разбирать этот бред не хочется...
Админы, я все понимаю... Но это бред сивой кобылы. Вероятность того, что отзыв не ангажирован минимальна, примеры выше. Автора отзыва надо принудительно проверить на шизофрению и прием тяжелых наркотиков.
х.ы. Я не знаю ни одного банка в Москве, про регионы я молчу, кто в период с октябрь 2008 по конец января 2009 набирал народ в кредитные отделы... Все издержки режут, а тут набирают народ, мало того на кредиты которые не выдают... Я
RentGen
11.11.2009 17:28
Sieze:
Её по тексту похоже "ушли" в 2008-м осенью.
И по тексту, если вчитаться, есть намеки, что ушла она НЕ в любимый Банк.
"опыт работы востребован не только в банковской сфере, но и в других "
Ибо дополнительно:
"на нынешнем месте работы от меня особой срочности не требуется."
В остальном - заказной шаблон.
LisaMDM
11.11.2009 18:06
Уважаемая, Анна Суворова в каком регионе и городе Вы работали? Если Вы действительно бывший сотрудник и все что написано правда и только правда, то Вам не составит труда ответить на данный вопрос.
Натали01
11.11.2009 19:05
Респект Суворовой Анне! Отличный отзыв!
Комментарии так и посыпались. Но ничего нового в них не видно, все те же самые ники и те же самые фразы: никакой конкретики, номерные ники, пиар, макдональдс и прочий негатив. Не надоело вам? Придумайте что-нибудь поактуальнее, эти темы себя изжили давным-давно!

Ау, ariman1! Где же вы? Почему вы еще не активизировались, срочно смотрите дату регистрации!
Обсуждение отзыва закончено