Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мизерная зарплата - это пощечина сотрудникам! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу высказаться, т.к. уже нет сил молчать и обижаться на Банк за маленькую, просто мизерную зарплату! Неужели, еще где-то платят так мало, как в ПРББ? (
Я работаю менеджером в отделе малого и среднего бизнеса в одном из региональных офисов ПРББ. Я консультирую клиентов, выезжаю на место ведения бизнеса, провожу финансовый анализ, принимаю самостоятельно решение и выдаю кредиты, и на немалые суммы!

С сентября месяца 2009 г. (а сообщили нам из Москвы задним числом, в ноябре) нам отменили все бонусы за открытие расчетных счетов и выдачу кредитов! Оставили голый оклад!

Руководство в Москве решило, видимо, уменьшить фонд заработной платы в регионах, не уменьшая з. п. у топов в Москве. Была введена "альтернативная" система мотивирования, при которой, как ни крути, - все равно бонусы равны нулю, т.е. выплачивается голый оклад! Моя зарплата сейчас составляет чистыми – 12 т. руб. Как, скажите, на эти деньги можно существовать? Кормить семью? Это з.п. специалиста с высшим образованием, принимающего самостоятельные решения о выдаче кредита и проработавшего более 2-х лет в ПРББ!

Что добивается руководство? Они считают, что в период кризиса так можно издеваться над сотрудниками? Вешать лапшу на уши о новой мотивации, при которой всем становится ясно, что, как не старайся, получишь голый оклад (для конкретики, приведу пример, что одно из слагаемых в формуле расчета премии - это сумма Резерва по кредитам, и всегда из любой суммы начисленной "виртуальной" премии отнимается абсолютная величина оклада).

Произошел гнусный обман сотрудников! Очень обидно! Знающим, опытным сотрудникам несомненно придется искать другую работу... А молодежь - научится, а потом при устройстве в другой банк, где ценят кадры, будут писать: "опыт работы в банке"...

Может начальство задумается!? З. п. квалифицированных специалистов: операционистов – 10 т. р., кредитных менеджеров – 12 т. р, – это нормально?
15O • сотрудник
12.11.2009 21:36
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
13.11.2009 10:04
У вас есть лимит на самостоятельное принятие решений, на фин. анализ, вы сами выезжаете к клиенту, так че ж вы не крутитесь?
alex2100
13.11.2009 10:05
Если есть возможность самому принимать решение, проводить фин. анализ, да и еще с клиентом самостоятельно работать, можно на всю жизнь себе заработать денег года за 2-3.
alex2100
13.11.2009 10:56
Короче, крутиться надо, как в анекдоте: Устроился парень в милицию, а зарплату не получает уже 3 месяца. Приходит к нему начальник и говорит: - Ты что же зарплату не получаешь уже сколько? - А я думал, что выдали пистолет - и крутись как можешь...
Memo
13.11.2009 11:51
Особенность региональных банковских специалистов заключается в том, что банки туда приходят и уходят, а банкир и клиенты остаются всегда.
Поэтому сами выстраивайте свои банкирские отношения с Вашими клиентами, чтобы не слишком зависеть от политики и указаний Вашего банка.
Банкиры в Москве обычно понимают эту ситуацию и их задача состоит в том, чтобы получить определённый доход от своей региональной структуры и не претендовать на что-то невероятное.
А в Вашем случае банк требует от Вас практически невозможного - работать в убыток для Вас, их регионального работника.
Так что трагедии тут нет, сами сделайте вывод, как вписаться в данную ситуацию и не ждать милостей от московского дяди. Главное - набирайте себе побольше хороших клиентов. Возможности у Вас для этого, как я понял, есть.
РМВ-1977-best
13.11.2009 17:41
...главное-выбирайте себе достойную работу, где Вас будут уважать как человека, и ценить как сотрудника!
РМВ-1977-best
13.11.2009 18:15
150,

...возможностей найти ту самую достойную работу, как у опытного сотрудника, у Вас придостаточно, так что не отчаивайтесь, и не теряйте время...
Bigumka
14.11.2009 03:29
коллега, перечитайте положение smile:-) оно доступно каждому сотруднику. покрутите приминительно к другим менеджерам банка.
и еще, две цитаты:
"Это ЗП специалиста с высшим образованием, принимающим самостоятельное решение о выдачи кредита и проработавшего более 2-х лет в ПРББ!...............для конкретики, приведу пример, что одно из слагаемых в формуле расчета премии - это сумма Резерва по кредитам "
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: "А кто этот резерв создал?" ГЫ-ГЫ! Может московские топы? Аль бухгалтер виновен, что проводки по счетам резерва осуществил? Ну тогда им головы и сечь, а уж ни как не "специалисту принимающему самомтоятельные решения о выдаче кредита"
Янычар
15.11.2009 22:51
Дорогой Сотрудник... Внимательно прочитал Ваш отзыв несколько раз....

Сделал несколько выводов (без обид, ничего личного):

-Вша зарплата намного ВЫШЕ, чем среднестатистическая региональная зарплата. Я уже не говорю об уровне средней зарплаты в аграрном секторе. Зарплата Топов и владельцев бизнеса не учитывается, разумеется.

-Если у Вас есть "некоторая обида" на несоответствие Вашей квалификации + выполняемым поручениям + должностным обязанностям - тогда надо взвесить свои возможности + запросы + карьерные планы = броситься в самостоятельный бизнес...

Смею Вас уверить - самостоятельный бизнес далеко не всегда может дать указанный Вами доход (12.000 на руки, к этому надо прибавить подоходный и взносы в пенсионный фонд).

Кроме того - у Вас есть стабильность... Стабильности в собственном бизнесе нет. Нет стабильности в бизнесе даже у крупных сетевых банков!!! Возможно, с возрастом и "выслугой лет", Вас повысят...

Госчиновники не в счёт - только у них стабильность в их коррупционном бизнесе.

Так что, не жалуйтесь на жизнь и работу. Всегда есть возможность, при наличии желания, стать хозяином безнеса и жизни... Прочитайте "Весь мир в кармане" Чейза, меня он многому научил...




Янычар
15.11.2009 22:54
Дополнение Сотруднику - я категорически против любых проявлений "нечестности" при выполнении своих служебных обязанностей!!!
top_CAT
16.11.2009 15:59
Янычар - неадекват =) при чем здесь собственный бизнес? В данном случае, речь идет именно о карьерных изысканиях.

По теме: в регионах на такой позиции - 12 т.р. - это средний фикс. Бонусами, при хорошем портфеле, можно "добивать" месячный гросс в среднем до 30 . Но, резонно заметить, что при текущем уровне просрочки бонусы в МСБ резко упали.
Так что, если Вы работаете кредитным экспертом МСБ в регионе, то 12 т.р. - это уровень чуть ниже среднего. Возможность уйти на бОльшие деньги сейчас есть.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.