Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,46 51,46
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,65
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование не голосовал
Читая отзывы об увольнениях из МДМа, хочется заметить, что при этом тот самый МДМ активизировался для набора новых сотрудников! Меня пригласили на собеседование, если честно, не помню, чтобы я им отправляла свое резюме, пошла просто ради интереса, послушать, что говорят. По телефону девушка не сообщила конкретно про вакантную должность, просто восторженным голосом объявила, что у них много вакансий как в рознице, так и в корпорейте и в рисках.

Придя на собеседование, обнаружила в приемной еще человек 10. Прождали минут 20 после назначенного нам всем (как выяснилось) времени, открылись двери и из переговорной вышли 8 уставших человек. Задумалась, сколько же народу здесь перебывало... В общем, зашла наша группа, сели мы за большой стол, а напротив - четверо ИХ (настоящих сотрудников, в том числе и директор филиала). После приветствия первая фраза: "Вы все хотите работать у нас, поэтому мол, давайте, продавайте себя нам, а мы будем выбирать!" Круто... И опять ни одного конкретного слова про вакансии... Как-то это все не очень приятно. Но многие активизировались и начали взахлеб рассказывать, какие они замечательные и как они хотят работать здесь! Интересно было наблюдать!

Периодически директор перебивала рассказчика и задавала некорректные, а порой даже бестактные вопросы. Спустя минут 20 она заявила, что ей все понятно. "Счастливчикам" из нас перезвонят завтра и продолжат разговор, а тем, с кем завтра не свяжутся, "увы" не повезло. После этого момента мы еще зачем-то 40 минут просидели и говорили ни о чем. Непонятно, зачем, если ей уже "все понятно". Доставляет удовольствие, наверное, смотреть, как люди пытаются ей понравится... Я, если честно, не пыталась. Если была конкретика про должность, с удовольствием поговорила бы по существу, продаваться как-то не хотелось, чувство собственного достоинства имеется. И, конечно же, в число "счастливчиков" не попала, и мне не позвонили.

Такие собеседования сейчас что, обычное дело? Хотя УРСА вообще всегда считала, что людишки должны быть счастливы, что работают В УРСЕ! А з/п и все остальное - это второстепенные вещи. Подскажите, у меня опыт просто небольшой. Сейчас без работы, но планирую искать. К чему готовиться? smile:)
chashkachaya • несостоявшийся сотрудник
15.11.2009 12:19
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Horror
15.11.2009 13:09
Готовиться? Как это ни странно, но готовиться нужно продать себя. smile:-) Хотя, это и режет слух, но тем не менее. при этом продавать себя нужно как можно дороже. И не вестись на "молодую, динамично развивающуюся компанию", всяческие "мы - команда!" и прочую замануху и завлекаловку. Нужно реально оценить свои знания, опыт и умения. И твердо сказать: "Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоиться!"

Конечно, это не означает, что найдется работодатель, который станет платить деньги просто так, за ничегонеделанье. Но и вкалывать за четверых, получая при этом как гастарбайтер, лишь бы не умереть с голоду, тоже неправильно.

Мой вам совет: если вы не вчерашний студент, если у вас есть опыт работы и чувство собственного достоинства, никогда не идите работать в УРСУ.

З.Ы. А если не секрет - это где так по 10 человек приглашают на семинар э-э-э-э... на собеседование? Я как-то по наивности своей полагал, что собеседование с кандидатом - это как-то очень индивидуально. А тут рынком попахивает, на котором рабов торгуют. А зубы у вас не смотрели? Мышцы (об остальном промолчу) не щупали?
polineziya (гость)
15.11.2009 14:37
Нас (сотрудников МДМ) руководители УРСЫ приглашали познакомиться, и с порога - продайте мне себя!
Т.е. цель встречи - собеседование по полной программе. Ладно, презентация себя, как спеца - не самое сложное занятие, даже если это неожиданно. Помню искреннее удивление при упоминании о качественном портфеле. И в конце так сказать "знакомства" фраза: а у нас другие требования к специалистам.
В чем другие - уточнять не стали. Хотя, сейчас уже понятно, какой контингент они себе набирают... Отутсвие элементарного уважения к потенциальным коллегам - потрясает.. Да они и нынешним своим сотрудникам относятся как к быдлу.
Равноправное объединение, ничего не скажешь.
maocat mdm
15.11.2009 15:23
2 polineziya
всегда думала, что как себя внутренне ощущаешь, так и к другим относишься. Т.е они и к себе так же относятся, понимают, что стоят немного и кроме как в УРСЕ ии реализовать себя негде.
LisaMDM
15.11.2009 18:19
Никому не секрет, что сейчас по всем регионам УРСА-Банк, но у же под вывеской МДМ набирает сотрудников: специалистов, операционистов, кассиров, практикантов. Печальная картина складывается, сейчас уходят не только бывшие эксМДМэмовцы, но и сотрудники из Урсы, которые еще в адеквате и поняли, что с объединением ничего не изменится. Причем в инете висят вакансии, если у специалистов еще пишут зарплату, то напротив вакансии кассир пишут- договорная. Договорная - это когда зарплата настолько смешная, что просто стыдно озвучивать и позориться на всю область. У нас уборщица в филиале получает больше.
Дон Санчес
15.11.2009 19:45
В отзыве лишь верхушка айсберга. Надо как-нибудь раскрыть эту тему. Одно скажу - берут видимо самых тупых(сверхлояльных). Зарплата у данных сотрудников действительно смешная и на уровне уборщицы - совсем договорная.
sergeevalex
16.11.2009 15:32
Странная развлекуха, ходить на собеседование "...просто ради интереса, послушать, что говорят...".
Тем более странная позиция HR. Типа клоуны? Ради кого время и деньги тратят?
sergeevalex
16.11.2009 16:13
А на счёт "подскажите..." - напишите в тему, например: "Зовут в МДМ" http://www.banki.ru/forum/index.php?P...&TID=55801
lapочка
19.11.2009 20:18
Когда я устраивалась на работу в Сибакадем еще тогда, на собеседовании тоже было несколько человек. Тогда набирали операциониста по работе с клиентами. Продажи себя правда не было. Но то что присутствовало несколько человек, считаю правильным, так как сотрудников требовалось много, то и претендентов, соответственно тоже. Зачем тратить время на каждого, если можно выбрать среди 5-6 человек. Это же не руководителя на работу берут.
LisaMDM
21.11.2009 09:05
Милая lapочка, когда я только закончила ВУЗ и искала работу, мне пришлось посещать много собеседований, причем учитывая на тот момент мой опыт - на руководящую должность я не претендовала. Так вот, во всех компаниях со мной общались индивидуально и только в одной конторке, которая кстати сказать занималась сетевым маркетингом и впаривала людям никому не нужные продукты, пригласили нас сразу 6 человек. Если банк претендует на роль Динамично Развивающегося Финансового Интситута, но при этом в подходе найма сотрудников - придерживается методов сетевого маркетинга, то грош ему цена.
lapочка
23.11.2009 09:49
Дорогая LisaMDM, "групповое" собеседование - это первый этап, а дальше собеседование проходит индивидуально с руководителем. Так что банк не придерживается методов сетевого маркетинга. Не надо делать выводов не зная истинного положения дел.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.