Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несоблюдение условий трудового договора отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Весьма неприятной и опасной особенностью работы в этом банке является непредсказуемое поведение одного из уполномоченных председателем правления его заместителей в части соблюдения условий трудового договора с работником. Так в текущем году я, будучи руководителем одного из 37 управлений головного офиса, после нескольких лет работы в банке вдруг неожиданно узнал из электронной почты, что, по мнению этого начальника, премии по итогам работы за месяц, оказывается, выплачиваются не за прописанные в трудовых договорах с работниками показатели, понятные им и соответствующие деловой практике, а за (далее – цитата) «экстраординарные успехи» smile:scratch: , видимо, всегда им наблюдаемые и впредь ожидаемые от каждого работника, как раз по итогам каждого календарного месяца.

Я грешным делом на мгновение ощутил прилив гордости за свои многочисленные ежемесячные успехи smile:oops: , поскольку премии получал всегда, но тут вдруг выяснилось, что премии за истекший месяц мне не видать от того, что экстраординарность, увы, куда – то пропала, успехи есть, но - не те. Так что, дорогие коллеги, то, что в вашем трудовом договоре с этим банком прописано или будет прописано русским по белому, будет вам ясно и понятно, в любой момент может быть прочитано руководством этого банка, претендующего на статус национального, так, как им вздумается smile:puke: . Такова особенность.
Pamirбывший сотрудник
17.11.2009 23:25
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pamir
Автор отзыва
19.11.2009 13:55
Принимая во внимание солидность настоящего сайта, извинение принято. Что касаемо несправедливо низких доходов работников в регионах, то одним из мирных средств исправлния и/или недопущения таких ситуаций является создание профсоюза в банке по инициативе и силами непосредственно региональных работников банка.
Пенз
19.11.2009 14:17
Pamir, мне кажется проще головные филиалы в регионы перенести....
Pif
23.11.2009 16:10
Pamir, лучшим средством исправления и/или недопущения таких ситуаций являются ноги.
Pamir (гость)
24.11.2009 19:12
Pif, практика показывает, что отношения между работодателем и работником чем-нибудь омрачены в каждом банке, в НРБ - непредсказуемым поведением руководства банка, в НБ Трасте - несправедливо низкими доходами работников в регионах и т.д. и т.п. (продолжите сами). Поэтому бега работников от одного работодателя к другому - это бега собак с высунутыми языками по кругу. И зачем же нам таки бегать, да ещё по кругу, когда свои права и интересы, свой труд, благосостояние своей семьи, включая родителей и их родителей, должно, можно и не так сложно защищать ?
Представьте на сайте Вашего банка ссылка - Новости профсоюза нашего банка, а в составе совета директоров (как это принято в западных экономиках) - председатель профсоюза, ... Вы, может быть. При этом заметьте, возможность применить ноги остаётся.
Короче, работники Вашего банка хотят иметь своего представителя в Совете директоров ? Таковым может стать председатель созданного профсоюза.
VitalyVK
05.02.2010 15:18
Насколько мне известно, автор обращался в суд с исковым заявлением по данному вопросу и проиграл. Так что голос вполне заслуженно не засчитан.
В период моей трудовой деятельности в этом банке (а уволился я немногим позже автора), премии выплачивались регулярно
Pamir
Автор отзыва
19.02.2010 20:35
Насколько мне известно. такой иск лежит в суде и он документально подтверждает объективность отзыва. Спасибо, что заговорили о нём, защищать свои права, а особенно трудовые, как говорится, можно, должно и несложно. А вот проигрыша нет, поскольку нет решения суда по СУЩЕСТВУ иска о нарушении трудовых прав, о нарушении трудового договора, не хочет НРБ стать участником рассмотрения этого иска ПО СУЩЕСТВУ, что, впрочем, ожидаемо от обычной кредитной организации. Вот так. Впрочем, этого Вы могли и не знать, поскольку события эти разворачивались уже после Вашего увольнения.
VitalyVK
03.03.2010 10:23
Вы несколько путаетесь. Либо решение есть либо нет. Из ваших слов ясно, что решение есть, но почему-то НРБ не хочет стать участником smile:) Не совсем понятно, о чем вы говорите. Если НРБ не хочет являться, то иск (при уведомлении) рассмотрят без ответчика. Как он не может стать участником рассмотрения иска, мне не понятно
Возможно, вы сейчас находитесь на стадии обжалования решения/определения.

Те ни менее до момента вступления в силу решения суда ваши "документальные подтверждения объективности отзыва" являются исключительно вашими домыслами.
Pamir
Автор отзыва
17.03.2010 20:45
VitalyVK, за разъяснениями непонятного отправляю Вас в НРБ (теперь он располагается на территории бывшего фармацевтического завода), поскольку для уволившегося из этого банка Вы располагаете завидным доступом к внутренней информации НРБ. А мне продолжать обсуждать этот колхоз с его проблемным бывшим руководстовом скучно. Sorry.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.