Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Почему бегут из юр. депа? не голосовал
Добрый день, коллеги юристы. Предлагают работу в юр. депе данного банка. Беспокоит один момент - в юр. депе постоянно открыто большое количество вакансий. Почему оттуда все бегут (или, может "их бегут")? Поделитесь инфой, плиз!
lawyer25 • несостоявшийся сотрудник
18.11.2009 22:15
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пенз
18.11.2009 23:27
Просто банк работает с нарушениями многих законов РФ и требований ЦБ, следовательно нормальному юристу работать там-себя подставлять
Рахимбай
19.11.2009 10:42
Пенз, ИМХО, тут дело в чем то другом. За нарушение законодательства и нормативных актов ЦБ отвечают ЕИО и главбух. Максимум, серьезные косяки могут сказаться на репутации руководителя Юрдепа. Поэтому если обычного юриста устраивают условия и объем работы, степень адекватности руководства, коллектив и компенсационный пакет - никуда он не побежит.

PS. Разумеется, случаи откровенной уголовщины, типа участия юристов в выбивании денег у должников с помощью паяльников и утюгов я не рассматриваю.
flextor
19.11.2009 11:50
А бегут ведь не только из юр.депа. "Трясёт" там многие депы. Тенденция последних лет. По опыту работы в этом банке могу сказать, что нет внятной политики, получить одобрение какого-либо решения бывает таааак затруднительно, "чешутся" только тогда, когда "пахнет" штрафными санкциями. Видимо верхушка уже не в состоянии управлять таким большим и непоровотливым механизмом. Но некоторые в этом умудряются получить свои плюсы и успевают откусить кусок сладкого пирога.
Leon33
19.11.2009 12:37
По опыту общения с юристами в псб могу сказать, что очень неповоротливая структура - все очень любят друг на друга перевешивать задачи - в результате даже рядовые проблемы решаются ОЧЕНЬ долго, что уж говорить про неординарные - для оперативного решения которых приходилось до уровня вице-президентов доходить.. ну и война между департаментами имеет место быть, т.к. бизнес-фронт заинтересован в одобрении/решении вопроса, а бэк (в т.ч. и юр.деп) - в отказе/возврате на доработку, ибо прямой мотивации у бэка нет; впрочем это в любом крупном банке так

резюмируя, в 25 лет - можно пойти попробовать, денег правда много не дадут, но работы будет реально много
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.