Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Надоело нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет! Вот читал-читал я здесь отзывы, и до того противно всё это стало, что нужно высказаться.

Про себя: начинал я работать ещё в Сибакадембанке. Почти сразу, после того как он стал УРСА Банком ушёл. Вернулся совсем недавно, когда он уже стал МДМ Банком. Я не стану говорить, что здесь хороший соцпакет или высокие зарплаты. Соцпакет как везде, а зарплаты все же ниже рынка, но это не повод для возмущений.

Насколько я смог оценить, здесь в основном сидят бывшие сотрудники МДМ-Банка, которых объединение вынудило перейти на другую работу, или которые еще не успели уйти, но планируют. Вот они и наставили банку отрицательных баллов, придумали обидные названия для сотрудников бывшего УРСА и самого "объебанка".
Основные мотивы возмущенных сознаний - это:
1. Сокращение штата.
2. Снижение зарплаты.
3. Разрушение инфраструктуры МДМ-Банка.
4. Снобизм и непрофессионализм сотрудников бывшего УРСА Банка.

Хотел бы высказать своё мнение по вышеуказанным пунктам. Я, в общем, придерживаюсь мнения, что наш банк, как и любая коммерческая организация, имеет своей первоочередной целью извлечение прибыли. Насколько я помню, такой пунктик даже в уставах большинства российских компаний есть (из числа тех, что я видел). Есть такая фраза, очень правильная имхо: "Это бизнес, детка, ничего личного". В свете этого начинаем по-порядку:

1. Сам я этого в этом банке не видел, и никто из знакомых под сокращение не попал. Но раз люди говорят, что сокращали с нарушениями ТК, то возможно, так и было. Не исключаю такой возможности. Значит "не сокращать" было нельзя. Это были реалии того времени. Не нам с вами осуждать подобные решения. Методы решения вопроса, возможно, не всех устроили, но здесь всё в основном зависело от поведения "репрессируемого" человека. Мне рассказывали (за правдоподобность не отвечу), про девочку, которая отказалась наотрез подписывать какие-либо бумажки "по собственному желанию" и до сих пор работает.
Скажу, что с прошлой работы я не сам ушёл. Наш офис просто закрыли. Я подписывал уведомление о сокращении задним числом и прочие нарушения ТК. Но, я не просто так это сделал. Мне выплатили хорошее выходное пособие, на которое можно было полгода жить-нетужить. Я постоял за свои права при увольнении, как бы меня не прессовали.

2. Мотивация та же: это было необходимо для выживания банка. Было бы лучше, если бы банк платил прежние зарплаты, при этом улетая в огромные убытки? Я так не думаю.
Я вообще против всякого фанатизма в вопросах социального характера, например, я против поддержки АвтоВаза ради того, чтобы не увольнять сотрудников. Почему я должен платить из своего кармана за то, чтобы невыдержавший конкуренции жил за мой счет. У акционеров банка логика, я уверен, схожая.
Снизили зарплату - подняли конкурентоспособность банка = выжили.

3. Подходим к самому интересному. Я здесь много прочитал как урсаки и урсачки пришли и разрушили МДМ-Банк. Я только одного не пойму: почему система была настолько уязвимой и неустойчивой, что можно было вот так прийти и всё разом разрушить? Почему МДМ-Банк не пришёл в УРСА Банк и не начал всё рушить? Почему более эффективная система оказалась слабее? Я всё-таки думаю, что ничего похожего не было. Не было никакого разрушения МДМ-Банка.
По-поводу снижения зарплат в бывшем МДМ: нужно было, по вполне понятным причинам, уравнять зарплаты сотрудников двух банков. Поднять зарплаты в восточной части, похоже, пока не представляется возможным, пришлось снизить в европейской. Тем более, они там выше рынка. По поводу этого повторюсь: "Это бизнес, детка, ничего личного". Безчувственно, антисоциально, но оправдано.

4. Этот пункт меня, честно признаться, больше всего расстраивает. Я здесь не видел, как бывшие сотрудники УРСА Банка лили негатив на бывших сотрудников МДМ-Банка. Зато поток грязи в обратную сторону очень даже заметен. Я, конечно, понимаю, что предыдущие 3 пункта очень сильно расстроили, возможно, даже оскорбили сотрудников бывшего МДМ-Банка, и они не попытавшись, или попытавшись, но недостаточно, начали понемногу увольняться, уводить за собой клиентов и рассказывать всем какой плохой новый МДМ Банк.

Люди, перестаньте лить грязь, подумайте головой, а не эмоциями. Если вы уходите - это ваше решение и не нужно винить работодателя, в том, что вам стало хуже. Никто никому ничем не обязан. Возмущенные вышеприведенными фактами, вы начинаете смотреть на КАЖДОГО сотрудника бывшего УРСА Банка через призму того, что они пришли и всё разрушили.

Т.к. я раньше 2 года работал в Сибакадембанке, у меня здесь работает много друзей, в основном в среднем звене. И до объединения они рассказывали мне, какое у них ощущение от предстоящего объединения. Все они считали, что МДМ-Банк съел УРСУ. А вы считали, похоже, наоборот.

Так давайте же попробуем понять друг друга, наладить рабочие отношения и начнём уже, наконец, эффективно взаимодействовать. Любить друг друга не обязательно.
Есть еще немало соображений, но писать уже подустал, и пора к жене любимой.

Надеюсь на конструктивные комментарии, а не на очередные упражнения в попытках унизить друг друга.

Спасибо, что дочитали!
kilo • сотрудник
19.11.2009 15:06
85 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
JM_
19.11.2009 15:32
п. 2 - о чем вы, какое выживание банка?
Если бы все деньги, вбуханные в спартакиаду пошли на развитие банка, на автоматизацию процессов, удержание квалифицированных кадров, никто бы ни слова не сказал.
Я не берусь утверждать что в старом МДМ все были суперпрофессионалами, на всяких насмотрелся.
Но уход ключевых руководящих сотрудников, создававших банк, это показатель.



Tendernes
19.11.2009 15:42
JM_ не вам распоряжатся куда тратить деньги владельцам банка, если было принято решение на спартакиаду - значит так надо. Это политика банка.
"Уход ключевых руководящих сотрудников, создававших банк, это показатель того", что они не захотели ничего предпринимать. А уйти проще всего и переложить всю ответственность на других.
kilo
Автор отзыва
19.11.2009 15:52
Я прошу в комметариях к моему отзыву не переходить на личности и не сыпать обвинениями. Уважайте друг друга и себя. Пожалуйста.
iii333
19.11.2009 16:09
..."Я только одного не пойму: почему система была настолько уязвимой и неустойчивой, что можно было вот так прийти и всё разом разрушить? Почему МДМ-Банк не пришёл в УРСА Банк и не начал всё рушить?"...

да потому,что так решили ПАПЫ МДМ-Банка - ведь объединение было не объединением, а присоединением к УРСЕ. причем тут устойчивость и уязвимость систем, о чем ты шепчешь.
RentGen
19.11.2009 16:23
По п.1:
После прочтения я уже и сам начинаю сомневаться, увольняют ли кого-нибудь в МДМ.
Ведь всё написано в прошедшем времени. Т.е. процесс самопожирания прекратился, что ли?
По прочтении стыдно как-то становится – у людей, понимашь, бизнес горит, прибыль (туды её) не извлекается никак, а мы тут про какие-то зарплаты.
Про девочку – дополнительно не рассказывали, что девочка после этого в туалет по часам и под наблюдением за хронометражом ходила? Это уже из реалий, а не рассказы (ну правда мальчик был).
Насчет пособия и полгода жить-не тужить – что-то не так с вашим увольнением… могли по закону дешевле уволить. Так что про хорошее выходное пособие – это из серии завуалированного призыва «не дергаться».

По п.2
«Снизили зарплату - подняли конкурентоспособность банка = выжили.»
В своё время анализировали – доля з/п в общих расходах банка МИЗЕРНА. Единицы процентов.
Не на том экономия достигается. Скорее сворачивание бизнеса диктует.

По п.3
Некомпетентный менеджмент, постепенно разъедающий систему, и бредовые по смыслу и затратам проекты последние 2-3 года наносили урон МДМу и делали его «неустоячивым».
Бессмысленное с точки зрения укрепления устоячивости МДМ объединение стало последней каплей.
Насчет зарплат – когда только первые намеки на объединение появились, я помню неудержимую радость сотрудников УРСА – «мы покажем вам как надо работать, да за такие деньги…. и т.п.»
«И до объединения они рассказывали мне, какое у них ошущение от предстоящего объединения» - помним, помним это ошущение, я бы сказал - эйфорию.
Их всех в УРСА кинули с их ожиданиями. Это правда. А в европейской части обещали не снижать (чтоб сразу не разбежались) – и тоже кинули. Насчет з/п выше рынка – уже давно сказки.

По п.4
«они не попытавшись, или попытавшись, но недостаточно, начали понемного увольняться,»
Ничего не понял, чего они должны были попытаться?
Следуя логике, были бы посланы: "Это бизнес, детка, ничего личного"
«Никто никому ничем не обязан.» - ну не совсем так. Смею напомнить - есть ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
«Возмущенные вышеприведенными фактами, вы начинаете смотреть на КАЖДОГО сотрудника бывшего УРСА Банка через призму того, что они пришли и всё разрушили.» - ну может быть это так и объяснимо примерно так. Непрофессионализм, демпинг по зарплате и гастарбайтерство, благодаря чему люди теряют работу.
kilo
Автор отзыва
19.11.2009 16:26
2 JM_:
У вас есть данные о том, сколько денег потрачено на олимпиаду? У меня нет.
Олимпиады проводятся уже несколько лет. Их проведение преследует определенные нематериальные цели. Решения об их проведении, к сожалению, принимаем не мы с вами. Возможность принимать подобные решения (куда направлять средства: на олимпиаду, или на автоматизацию процессов) нужно заработать (занять определенную должность). То, что мы с вами пока не заработали такого права не говорит о том, что мы можем осуждать эти решения.
RentGen
19.11.2009 16:29
"У вас есть данные о том, сколько денег потрачено на олимпиаду? У меня нет."
Очень осторожно предположу несколько лямов зелени.
kilo
Автор отзыва
19.11.2009 16:34
..."да потому,что так решили ПАПЫ МДМ-Банка - ведь объединение было не объединением, а присоединением к УРСЕ. причем тут устойчивость и уязвимость систем, о чем ты шепчешь."...

Так зачем же всех собак спускать на сотрудников бывшего УРСА? Я не видел здесь обвинений в адрес "ПАП".

И давайТЕ без фамильярности.
ariman1
19.11.2009 16:44
Все бы хорошо, да только вот опять регистрация 18.11.2009 г.
Вы уж извините, пож-ста, но была бы у Вас регистрация на сайте хотя бы полугодичной давности, я бы больше поверил. А так....Да и как то странно слышать от наемного сотруддника заботу о прибыли своего работодателя в ущерб себе лично. Вы альтруист? Не хотите ли поработать у меня в компании? Я Вам обещаю хорошую команду, интересное дело, и возможность заботиться о моей прибыли. Зп могу предложить тысячи 4....этого Вам хватит на дорогу и обеды.
kilo
Автор отзыва
19.11.2009 16:51
2 RentGen:
Я не знаю увольняют ли кого-нибудь. Я ещё раз говорю, у меня примеров нет.
Дешевле по закону не могли, т.к. от решения и уведомления до закрытия прошло не 2 месяца, как должно быть, а 2 недели. В общем там всё не просто было.

Единицы процентов? Я тогда не очень понимаю почему руководители с таким скрипом соглашаются увеличивать зарплату? При единицах процентов даже двойное увеличение не будет слишком накладным. Так чего же мы получаем так мало? Есть повод посомневаться в ваших выводах. Надо проверить.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.