Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О хорошем, канувшем в прошлое хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начитавшись здесь отзывов, прихожу к выводу, что либо в Банке работают сплошные пессимисты, либо мне очень здорово подвезло. Проработала в ВТБ 24 два с лишним года и не могу сказать ничего плохого. Оговорюсь сразу, что это стало моим первым местом работы. После IPO я по распределению попала в один из самых лучших (на мой взгляд) ДО. Отличное руководство (особенно начальник отдела и зам =), хороший коллектив. Проработала год, захотелось чего-то нового - без проблем: отправила резюме на внутренний сайт Банка, на след. день уже позвонили из отдела кадров, на след. день собеседование с новым начальником, и скоро я работала в ГО, в отделе, в котором мечтала работать. На новом месте мне также повезло и с руководством и с коллегами.

Что касается карьерного роста, то для "новичка", с мозгами, с искренним желанием работать и постоянно учиться, ВТБ 24 настоящий рай. За эти два года меня повысили в общей сложности 4 раза, в обоих отделах через год работы мне предлагали стать главным спецом. З. п. также выросла в 4 раза, став вполне приличной и даже очень приличной для такого молодого специалиста, как я.

Соц. пакет меня тоже абсолютно устраивал, хотя, кроме хорошего ДМС, больше ничего интересного и не было.

Плохого сказать не могу ничего. Да были переработки (много), были и конфликты с клиентами (мимолетные, всегда оперативно решались), но перерабатывать меня никто не заставлял, во всем виноват чертов перфекционизм, а конфликты - это вообще нормально, поэтому моя оценка - твердая пять.

Спасибо ВТБ 24 за неоценимый полученный опыт, знания, умения, дешевый кредит (который я успела отхватить до повышения % ставок), лояльное руководство, отпуска без проблем в любое время (и доп. дни к отпускам), высокие премии (за исключением 2009года).

PS: сейчас на меня набросится чуть ли не весь ВТБ 24, так что в защиту скажу сразу - главное вовремя уйти =) Не спорю, что с каждым днем в ВТБ 24 становится все хуже и хуже, но ведь никто никого не держит. smile:drink:
solne4nayaбывший сотрудник
19.11.2009 21:43
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
iriukhi
20.11.2009 00:17
эх! в славные девяностые годы я тоже была молодым специалистом( Сбербанк) и сравнивая глупое мнение этой девочки по поводу бооольшой зарплаты и дешевого кредита- могу порассказать,что в Северном Бутове специалисты Сбербанка заселяли целые новостройки( у нас в филиале купили квартиры 4 человека- интересная очень была история получения квартир- дали кредиты сотрудниками; а потом ну стали немножко совсем немножко призажимать премию зато всем кто в кредитах,эти кредиты списали!!! и сравнить с теми благами которые хвалит глупенькая девушка изВТБ-24 не думаю что она сможет купить на свою ООООЧЕНЬ большую зарпл. кварртиру ( я тоже пораблотала вВТБ-24) и развращенная Сбером 90-х не понимаю что такое премия ниже 300%.
Pif
20.11.2009 11:01
2 iriukhi:
"Глупенькая девушка" - не автор поста, а девушка, которая служебную обстановку в банке измеряет исключительно бонусами.
solne4naya
Автор отзыва
20.11.2009 11:44
Квартиру в Москве естестно не смогу =) Но купить машину (не ладу калину), оплачивать обучение в престижном вузе, заниматься любимым увлечением (тоже требующим немалых средств) + жить и ни в чем себе не отказывать = могла спокойно. При этом еще и ежемесячно /откладывала 20% от з/п в виде накоплений. Это плохо для "умных" девочек? Что касается меня, то для "глупых" девочек, которые только-только начали работать и чей возраст смешно называть вслух - грех жаловаться.
iriukhi
20.11.2009 22:26
значит,у Солнечной очень скромные потребности ! Я хорошо знаю уровень зарплаты главного специалиста! на все дорогие увлечения ,оплату учебы ,купить что-то поесть и оплатить коммунальные платежи зарплаты главного специалиста не хватит! машина значит куплена в кредит! А! забыла еще- машинка требует бензинчика,проведения техосмотров ( нормочас для иномарок недешев! иногда надо менять тормозные колодочки резинку летнюю и зимнюю; сход-развал масло менять посезонно и еще надо хотя бы разик в неделю заезжать на моечку ( машинку помыть стоит 400 рубликов минимум!).Либо Солнечная ЧАСТИЧНО СИДИТ НА ШЕЕ У РОДИТЕЛЕЙ , живут наверное вместе- значит можно и в холодильничек залезть покушать у мамки с папкой и продуктов покупать не надо и коммунальные платежи тоже не надо оплачивать; естественно можно тратить зп на свои недешевые увленчения !! Тогда зарплаты может и хватит! Ой! я забыла еще затраты на помощь родителям-пенсионерам и покупку лекарств ( т.к. здоровьишко сильно подпортилось в ВТБ-24 ) и еще!!! молодые девчонки скорее всего еще не тратят деньги на всякие там ремонты квартиры!!! тада может этих денежек и хватит!!!
iriukhi
20.11.2009 22:39
2 PIF :даже если абстрагироваться от бонусов ( которых мы в 2009 году и не видели вВТБ-24) и про которые нам трендели ежедневно по утрам( а что трендеть если такой вещи как премия нет в природе) , повторяю!! обстановка в ВТБ-24 полное Г.....( там остались мои коллеги и они думают также ,как и я) простоя НЕ ПОНИМАЮ ЭТИХ ВОСТОРГОВ ОДНОГО ИНДИВИДУМА КОГДА МНОЖЕСТВО ДРУГИХ высказывают мнение по поводу того что крайне неприятно работать ....да что неприятно!!! тяжело !! мне в Сбере не было так тяжело мы не лодыри было все и три ( а может и четыре денежные реформы ) мы пережили и деноминации и компенсации вкладчикам и посадку на нары руководителя Черемушкинского ОСБ ( потом правда выпустили с повышением - это были очень интересные годы) ! Одна моя знакомая не пошла на работу в в ВТБ объяснив: ВТБ -это сбербанк НАЧАЛА ДЕВЯНОСТЫХ!!!
iriukhi
20.11.2009 22:41
Молодым начинающим может и хватит той зарплаты! людям у которых есь семья и дети и родители которым надо помогать такая зарплата при таких ТРУДОЗАТРАТАХ может показаться издевательством...
ТЛН
20.11.2009 23:07
Доволен работой в ВТБ24 тот, кто не имеет образования, учится, не было опыта, получил "неоценимый опыт, знания, умения". У кого же всё это было, ничему здесь не научился и рассчитывал на соответствующее отношение, разочарован. Например, кассиров брали только с опытом работы в банке.
избанка24
20.11.2009 23:09
Умные девочки учатся в вузах бесплатно!
ТЛН
20.11.2009 23:14
И стипендию получают.

721
21.11.2009 13:07
solne4naya предупредила сразу,что с руководством ей повезло.Пришла такая простушечка в банк без в/о (которое,согласитесь, дает определенное развитие и учит работать самостоятельно) заглядывала в глаза начальнику ОО, охотно и с радостью выполняла все что ей говорили,может и чай в ее кабинете пила и все ей про всех рассказывала.Вот вам и отпуска без задержек, и работа без переработок. В нашем ДО было несколько таких.Зато у других, неугодных, ни отпуска, ни отгулов,ни обеденного перерыва.И график предложат такой, что только официально работаешь более 200 часов в м-ц.Сотрудники ОПРП, например, ровно в 20-00 встали и пошли.А кассир может уйти,если у него инкассация в 21-00 и позже, а операционист не закрыв день?
Что же solne4-ной и дальше не работается с такой супер зарплатой?Руководитель поменялся,ушел на повышение, а ее с собой не взял? А у нового руководителя и критерии другие, и ты уже не глупенькая девочка,которой прощаются все косяки, а специалист,проработавший 2 года и спрос с тебя соответствующий...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.