Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Расформировали управление... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу поведать вам свою историю. Все начиналось замечательно, пришла я в банк в июле 2009 года, все прекрасно - замечательное руководство, коллектив, общий комфорт все было хорошо. Прошло время, все шло, как должно было идти, и вот вам Здрасти. Пришла УРСА smile:o и все пошло коту под хвост! Расформировали мое любимое управление, обещанную зарплату не подняли, а теперь еще и по соглашению сторон хотят выкинуть, это вместо должного по ТК сокращению.

Короче одним словом, хочу что сказать, все развалилось, профессионалов и просто хороших людей выкидывают на улицу с подачкой, перекрывают кислород. Могу лишь дать добрый совет нашему хозяину: наконец-то разуть глаза и понять, что творится беспредел. Отдельно пожелание СГ (те кто знают, то поймут о чем я): желаю дать дорогу молодым специалистам. smile:-p

Всем удачи и везения.
С уважением, smile:uncap:
adm27 • сотрудник
20.11.2009 14:27
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dobryl
20.11.2009 14:52
А я вот не знаю, кто есть такая таинственная СГ, но очень хотел бы знать, потому, что вдруг придется с ней столкнуться, так нужно героев в лицо знать, чтобы своевременно им положенные почести воздать!!!! Обозначте, пожалуйста.
Chester™
20.11.2009 15:17
Господин К. успешный, амбициозный, уверенный в себе бизнесмен.
Занимается в основном m&a рынком.
Мнение подчиненых ему не важно, важно четкое исполнение.
Когда был в Новосибирске на "Притяжении", слышал "из первых уст" о его манере обращаться с сотрудниками его "общептовского" бизнеса (группа компаний fooodmaster, которая и обслуживала весь корпоративный банкет), там тоже все "четко" выстроено, как и в Урсе. Ресторанчики впрочем неплохие... Еще тогда нам всем было очень удивительно каждый раз при произношении ЕГО имени (будь-то в шутливой или же серьезной форме) слышать от админов этих заведений "тише-тише-тише", "вы что с ума сошли такое говорить" и т.п.
В любых интервью позиционирует что занимается бизнесом только если это ему интересно. Как только становится не интересно, бизнес сливает.
Рано или поздно это произойдет и с МДМом. Про зарплаты он говорит четко: "...людям важна интересная работа, атмосфера, карьерные перспективы. Поэтому мы не сводим все к оплате труда. Это слишком примитивно. Я бы не хотел, чтобы в банке работали люди, особенно в управлении, которые мотивированы в первую очередь на получение дохода."
Chievo
20.11.2009 15:52
Chester™
Может быть, если верить заявляемому, и не плохо, что "не сводим все к оплате" и "в первую очередь" ? Главное чтобы не "вместо" и не "в последнюю очередь".
А так, трудно не согласиться, что и "интересная работа, атмосфера, карьерные перспективы" вместе с самосовершенствованием и самореализацией не имееют никакого значения. Имеют, но не должны заменять.
Chester™
20.11.2009 16:02
Chievo, согласен.
В МДМе безусловно штат был несколько раздут, особенно в ГО. В филиалах была приблизительно такая структура (Розница): сектор - отдел - управление - департамент - Руководство филиалом. Сейчас все упразднили. Многие (включая меня ушли) Стала структура: отдел - Руководство филиалом. Вопрос: Каковы "карьерные песпективы" у ведущего/главного спец. отдела в родном филиале?
Frodi
20.11.2009 21:50
Ну конечно ОН " не сводит все к оплате"... ему же не нужно заботиться о том что он будет кушать )))) Его вполне можно понять - для него очередной Банк - это игрушка-развлекушка, а мы просто ее часть. Поэтому либо миримся, либо уходим ищем другое тепленькое местечко.
Натали01
20.11.2009 21:53
adm27: в нашем банке не выбрасывают на улицу людей, которые действительно являются профессионалами, за них держатся и уважают. А если вы просто хороший человек, но ничего собой не представляете в плане профессии, то зачем за вас держаться? Хороший человек - это не профессия и только за это качество никто никого не держит на работе, поскольку на работе нужно работать, а не "душкой" быть.

К тому же про то, что вы являетесь хорошим человеком, можно усомниться, поскольку вы оскорбляете людей, да еще и по национальному признаку (ай-ай-ай!!!, смотри УК РФ - это на грани!), занимаетесь "кадровой политикой", проработав совсем ничего и пишете с большим количеством грамматических ошибок. Конечно, все ошибаются, но не до такой же степени!!! Назовите 3 причины, почему Вы должны остаться вместо кого-то?
Chester™ (гость)
20.11.2009 23:08
Натали01, а я с Вами полностью согласен! Сначала хотел написать: " а в вашем банке" это в каком? В Урсе или в МДМ "без черточки"? Потом понял что вопрос риторический, т.к. объебанк и так уже Ваш.
Не секрет, что почти все ключевые посты за сотрудниками эксУрсы, людьми играют, даже не в шахматы - в шашки, с такой скоростью их меняют туда-сюда-обратно. Живых примеров множество. Писать их ФИО, думаю, некорректно. Сотрудники МДМа на такие перестановки, в большинстве своем, не пошли бы никогда. Т.к. привыкли работать, зарабатывать, думать иначе. Поэтому с ними проще расстаться по-мирному (а иногда и не очень). Господин К., собственно, обычный рейдер, а что думают (думали) акционеры МДМ, мне до сих пор не ясно.
Натали01, и все же, одна просьба: коль уж Вы так безапеляционно утверждаете "в нашем банке не выбрасывают на улицу людей, которые действительно являются профессионалами, за них держатся и уважают".
Приведите, пожалуйста, 2-3 примера таких сотрудников:
1. Что за люди (ФИО не нужно, достоточно будет просто должности и города);
2. В чем заключается их профессионализм (их личные достяжения и показатели);
3. Относительно "держатся и уважают". Как их мотивирует Руководство?

Искренне надеюсь, что Вы подтвердите фактами свое предыдущее высказывание о профессионализме сотрудников эксУрсы (а профессионалы в безусловно есть), в противном случае, все вышеописанное просто очередной лозунг...
Я, в свою очередь, в такой же раскладке (при Вашем желании, конечно) готов Вам предоставить аналогичную информацию (даже с ФИО) о нескольких бывших сотрудниках МДМ-Банка.
hank
21.11.2009 06:55
Натали01-присоединяюсь к честреу. у нас в филиала 'добровольно ушли' 60% состава, остально добровольно ищет работу smile:)
собственно Натали01, никто не спорит что оптимизация неизбежна при объединении. но массовое несоблюдение ТК просто поражает, причем иногда то выгоды работодателю не видно от его нарушений smile:)
LisaMDM
21.11.2009 08:32
Натали01 почему Вы всегда говорите лозунгами и общими словами и почему Вы никогда не слушаете своих оппонентов? Я Вам уже в сотый раз повторюсь на территории СБ и УБ закрывается 14 филиалов эксМДМ- данная официальная информация есть и на Банки.ру, а большую часть людей, а это 60-70% состава- начиная от операционистов и заканчивая управляющим- на улицу. БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ТК. Людей запугивают, давят, просто прессуют. Предлагают подписать "соглашение сторон"- НО УСЛОВИЯ НЕ В ПОЛЬЗУ РАБОТНИКА, при условии, если бы это было по закону. Вам этого не понять, на сколько мне известно при объединении Уравнешторга и Сибакадема- такое понятие "по соглашению сторон" вообще не было, все просто писали "по собственному". Работодатель имеет полное право расторгнуть трудовой договор с работником, но в рамках закона. Я ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА. Вот отсюда и негатив, но Вам этого не понять, милая девочка. Вы слишком наивны и молоды не видите всей мерзопакасной картины. Я Вам желаю искренне никогда не попасть в такую ситуацию и не получить убойную дозу разочарования.
Chester™
21.11.2009 12:44
Где же Вы Натали01?! smile:(
Обсуждение отзыва закончено