Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Быль или небыль не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Господа у нас в террбанке скоро может пройти сокращение (вторая волна-изменение структуры), кто это прошел или кто что ведает, пишите.

Вопрос. Говорят, есть такое распоряжение, что при сокращении (если у тебя есть льготный кредит) ставку по кредиту не увеличивают? Кто был в такой ситуации, пишите? Не люблю сюрпризов, стараюсь по мере возможности все предусмотреть.
Трехлетний • сотрудник
22.11.2009 05:46
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
unknown2000
22.11.2009 08:39
1. Сокращения идут полным ходом.
2. Если есть желание уйти лучше именно попасть под сокращение:
- сохраняется ставка льготного кредита
- банк оплачивает среднемесячную зарплату в течении 2 или 3 месяцев после увольнения (не помню точно).
У меня тоже вопрос - в своем письме к дню сбербанка Греф обещал каждому сотруднику и клиенту подарки. Интересно, что он имел ввиду? На все ОСБ выделили 5 брелоков и все smile:) Раньше хоть по 1000 руб. каждому сотруднику давали к дню сбера, а теперь только поздравление от ГОГа, которое многим поступило только на следующий день (в пятницу 13-го) smile:)
Kat28307
22.11.2009 13:57
В вашем кредитном договоре должно быть прописано положение о сохранении ставки по кредиту при сокращении, по крайней мере в моем точно есть
Kalvados
23.11.2009 09:11
Когда меня сократили в прошлом году , то ставка осталась прежней.
DeathLotus
23.11.2009 14:51
При сокращении ставка остается прежней, а вот при увольнении Вас попросят подписать доп. соглашение. И если вы его подпишите то ставка у Вас поднимется до уровня обычной.
Семилетка
24.11.2009 20:19
Чтобы не плодить тем, спрошу и я здесь:
Говорят, перевод сотрудников в новую структуру тербанка будет осуществляться через увольнение: все пишут заявления на увольнение и на приём. При этом очевидно, что неугодные остаются за бортом (их просто не возьмут в "новую жизнь").
В "интересном положении" окажутся также беременные сотрудницы, о чьей беременности уже известно.
Вроде бы именно так реструктуризировался ЦА, а теперь и наша очередь. Руководство же вместо ободрения нагнетает обстановку с целью повышения производительности труда.
Как можно побороться с таким произволом?
unknown2000
24.11.2009 20:53
А не подписывать заявление на увольнение. С какой стати? smile:)
Мы уже не один раз переживали объединение, в первый раз, вливающееся к нам подразделение вообще - кинули. После увольнения терялся не только непрерывный стаж в сбере, но годовые премии и т.д. Неужели и сейчас так происходит? В последний раз процедуры увольнения уже не было. Возможно побоялись обращений в суд.
Sber_TG
25.11.2009 09:57
Перевод через увольнение - это что-то новенькое. Раньше практиковалось "простой" перевод - так дешевле. Не надо выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск и т.д. Гога рулитsmile;)
scorpo
01.12.2009 18:17
При увольнении не пошла в кредитный отдел подписывать обходной,трудовую отдали без вопросов.Соответственно никакого доп.соглашения не оформляла.Посмотрю через месяц какая сумма задолжности будет выставлена.
muuha
18.12.2009 19:08
В Северо-Западном банке Сбербанка России ОАО, всех, практически переводили черз аля сокращение - для массовки - видимость создать хотели, что сокращения идут! При этом кадровики убеждали всех: "вот вам список вакансий - есть желание работать, мы вас переведём (через увольнение)! нет желания - просим подписать соглашение о расторжении трудового договора! ... нет-нет, вы и не думайте о сокращении штата (чиссленности) - это для вас невыгодно, вы же работу нигде потом не найдете!" В общем в списках на сокращение были включены лица из числа кассиров и кредитчиков, которых попросту завуалированно переводили в новые доп. офисы - изображая при этом для неугодных наличие сокращения. К стати питерский Тер.Банк так сам для себя и не уяснил, что он проводит - сокращение численности или штата - для горе-работников, как выяснилось, это одно и то же!

По поводу ставок по кредитам - СЗ банк придумал доп. соглашение, которое подписывалось со всеми увольняемыми "по соглашению сторон" - ставку не увеличивали!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.