Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я проходил собеседование не голосовал
Собеседования с кандидатами в этом банке проводятся следующим образом (по крайней мере, так было в моем случае):

Сперва собеседование с HR:
Договорился о встрече на конкретное время, приехал на 10 минут раньше, доложил о своем приезде сотруднику на reception - девочка вызвала соответствующего сотрудника HR. Жду. Проходит 30 минут - никого. Я снова подхожу к девочке на reception - она отвечает: «Ждите». Ок! Жду еще 10 минут, и решаю уходить. Прямо на выходе звонит мне сотрудник HR с удивленным вопросом:
HR: "Вы приедете?"
Я: "Я приехал и ожидаю Вас почти 40 минут у reception".
HR: "Как так?! А почему мне никто не сообщил?"
Я: "Не могу этого знать, но о моем приезде сообщали несколько раз. Если Вы готовы встретиться через минуту - давайте встретимся".
HR: "Хорошо. Сейчас я к Вам выйду".

Еще примерно через 5 минут появляется руководитель HR и собеседование все-таки состоялось. Пообщались мы, кстати, весьма профессионально: конкретно и по делу (без идиотских вопросов и тестов типа рисования животных). В итоге назначили встречу на следующий день уже с непосредственным начальником (по-моему, со шведкой) аж на 8 утра. Ок!

Собеседование с непосредственным руководителем:
Итак, приезжаю к назначенному времени (8 утра) - ни души! Звоню по всем известным мне телефонам - без ответа. Ну, я плюнул и уехал. Сколько можно ждать-то?

Вот такЪ!
СтипнойАрел • несостоявшийся сотрудник
24.11.2009 17:08
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
25.11.2009 12:43
А какую зарплату предлагали, выше рынка?
member
25.11.2009 13:49
Не озвучивали, наверно, никаких цифр.
_Sun_
25.11.2009 15:31
В 2008г., когда была в поиске работы, пригласили меня в данную организацию на собеседование. Подождать сотрудника HR тоже пришлось, но не долго, разговор состоялся очень даже предметно поговорили о работе, далее в этот же день удалось побеседовать с непосредственным руководителем, где была вакансия, тоже беседа прошла удачно, как мне показалось, все по делу обсудили, и договорились, что если их моя кандидатура устроит, то результат сообщат в течение 3-4 дней, даже если будет отказ, то обязательно позвонят, сообщат. Но из разговора я поняла, что у них очень большой конкурс на каждое место и кандидатов очень много. Жду 3.. 4 дня.. неделя, звоню сама в HR мне говорят, что да.. мы вас помним и рассматриваем, но пока нет результата.. тоже повторилось еще через неделю, потом мой интерес пропал к данной организации.. и каково было мое удивление, когда просматривая вакансии в течение года, я периодически вижу до сих пор ту вакансию (не самый рядовой сотрудник), как видимо ни кто им не подошел, или HR отрабатывает свои планы по кадрам, или еще какие неизвестные причины существуют.. вот так.. мой опыт, поработать там не удалось, о чем ни чуть не жалею..
СтипнойАрел
Автор отзыва
25.11.2009 16:38
При встрече конкретную зарплату не оговаривали, но я еще до приезда к ним обозначил свой "минимум"
Memo
25.11.2009 20:56
Еще раз повторю вопрос: зарплата обсуждалась на уровне выше рынка?
То есть от этого могло зависеть, готовы ли они брать высокооплачиваемого работника или искали кого подешевле. А подобное отношение к встрече могло быть завуалированным отказом.
member
26.11.2009 09:25
Ну, может, что сразу поняли, что человек с такими ожиданиями им не подходит. А скорее всего не собирались заполнять вакансию, а хотели провести встречу для проформы. Поэтому такое отношение. В любом случае это, конечно, неприятно.
До хамства скатываться не стоит.
СтипнойАрел
Автор отзыва
26.11.2009 11:13
to Memo: я вообще не понимаю, что значит зарплата выше или ниже "рынка". За одну и ту же работу разные работодатели платят по-разному. Судите сами: 140 000 руб/мес net для специалиста по management accounting со свободным английским и опытом аналогичной работы в инобанке 5 лет. Это выше или ниже "рынка"? И потом, нужно учитывать еще соцпакет, если таковой предусмотрен.
Рахимбай
26.11.2009 12:31
to Memo & member

Вы серьезно думаете, что назначение встречи за час, видимо, до начала рабочего дня, когда в банке никого, кроме охраны, нет - это такой завуалированный метод отказа кандидату ???
ИМХО, HR шведам пора увольнять. Надеюсь, про риск потери деловой репутации они слышали.
Memo
26.11.2009 12:35
Я не могу оценить объективность данного отзыва без точной информации, как и многие из прочитавших, уж извините.
А судя по тому, как Вы вопросом отвечаете на вопрос, то есть уходите от ответа, то неужели вот так же Вы разговаривали и с HR?!
Может, в этом и состоит объяснение их нежелания иметь с Вами дело дальше ?
Рахимбай
26.11.2009 12:55
Memo, это вы кому сейчас отвечали ?
Если СтипномуАрлу, то, по моему, он вполне внятно ответил. Из его ответа я понял, что в его CV были указаны зарплатные ожидания - от 140 000 рублей в месяц. Я вляется ли эта сумма выше/ниже рынка, сказать сложно. Это ведь не спец уровня операциониста, кассира, водителя, кредитного эксперта и т.п.
Штучный товар, чей компенсационный пакет зависит от массы факторов. Вы вот можете сказать, какие средние по рынку зарплаты у ПредПравления, зампредов и главбухов ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.