Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А есть ли банк еще? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал несколько лет, жалко банк, а точнее то, что от него осталось, раньше был прекрасный сплоченный коллектив, но с приходом в банк г-жи Лебедевой начался развал банка, г-жа Лебедева покинула тонущий корабль (банк), но вряд ли это его спасет. Ведь банка уже нет как такового, осталось одно большое агентство по сбору проблемных долгов, при полном отсутствии какого-либо порядка или дисциплины и даже приход в руководство банка нового коллектива из Компании розничного кредитования, которая если верить прессе тоже не испытывает серьезные проблемы с плавучестью, вряд ли изменит ситуацию к лучшему.
sammi • сотрудник
27.11.2009 13:59
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
U-Jin
27.11.2009 16:57
Самое смешное, что на вопрос - куда же ушла госпожа Лебедева, сотрудникам ответили, что такие специалисты всегда востребованы. А ситуация действительно плачевная, коллектив, рабочий коллектив ушел. Остались в основном пустышки на прикормленных местах.
antibankir
27.11.2009 17:32
Мы это ещё в РБРе проходили...
sammi
Автор отзыва
27.11.2009 20:30
Специалисты такие наверное востребованы, только что-то не видно у этих "специалистов" никаких реальных достижений за 2 года работы, за исключением конечно "достижений" в подковерных и закулисных интригах smile:) и конечно в развале команды банка, тут "достижения" есть несомненно smile:)
alex2100
02.12.2009 16:27
А корп. финансирование осталось? Кредиты выдаются?
sammi
Автор отзыва
07.12.2009 18:11
По - моему ничего уже не осталось и ни о каком кредитовании уже речи нет, откуда деньги на кредитование? банк только занимается сбором старых долгов (кредитов) и все
Captain_Preacher
18.12.2009 14:10
Всем привет. Проработал в банке чуть более 2-х лет. Застал команду и Альберта Хисаметдинова и Людмилы Лебедевой. Общался и плотно работал и с Альбертом, и с Людмилой. Работал в банке в разные времени (и во времена стабильности (о ней ниже), и во времена кризиса), одно могу сказать с полной уверенностью - обвинять одного человека в развале банка крайне не профессионально и не справедливо. Видимо, причиной является какая-либо личная обида. Если Вы, sammi, работали в банке, то должны понимать факторы влияния на происходящие в банке события:
1) Специфика взаимодействия с Казкомом (вкл. их видение Москоммерцбанка на российском рынке);
2) Кризис (кстати говоря, совпал с приходом г-жи Лебедевой);
3) Старые (затянутые паутиной) проблемы банка (управленческие в том числе), о которых никто не говорил - так проще жить ("в Богдаде все спокойно").
И вот как раз Людмила Лебедева и ее команда вскрыли эти проблемы, впервые о них заговорили, и постоянно пытались направить внимание акционеров (Казком) на эти проблемы. Но кому, как говориться, нужна правда. Плюс, как мне кажется, Казком не совсем понимает роль и, самое главное, потенциал российского рынка, а именно то, что Москоммерцбанк в России - это не одно и то же, что и Казком в Таджикистане.
Вывод: давайте эмоции оставим за бортом, и взглянем на вопрос объективно.
miksher
18.12.2009 19:04
То, что сейчас Москоммерцбанк это большое агентство по сбору долгов, заслуга кризиса и крайне агрессивного подхода при формировании кредитного портфеля, который практиковался до прихода г-жи Лебедевой. Благодаря тому, что при Лебедевой подход к ведению бизнеса стал более цивилизованным (sammi, Вы наверное это называете отсутствием дисциплины?), а сам бизнес был диверсифицирован, банк живет и работает до сих пор, несмотря на болезненное сокращение расходов, ограничение кредитования и тяжелую ситуацию на рынке.
Это реальное достижение на падающем рынке!
Так что будем честны, именно г-жа Лебедева не дала банку утонуть
в первые месяцы кризиса, и именно ей удалось сделать так, чтобы Москоммерц
не ушел с рынка. А новому руководству можно пожелать побольше сил, упорства и такой же энергии.
alex2100
23.12.2009 13:29
А Годованец где? он же был пред.правления после Савельева...
U-Jin
27.02.2010 22:14
А Годованец уволился в феврале 2010г.
asd666
05.04.2011 11:27
"Специалисты такие наверное востребованы, только что-то не видно у этих "специалистов" никаких реальных достижений за 2 года работы, за исключением конечно "достижений" в подковерных и закулисных интригах и конечно в развале команды банка, тут "достижения" есть несомненно" -это точно.
Я работала в центральном офисе и непосредственно сталкивалась с Лебедевой Л.М. Могу сказать, что работа с ней доставляла мне только отрицательные эмоции.
Расскажу свою историю- В Москоммерцбанк я пришла в декабре 2008 года, работала в доп. офисе Маросейка. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ там работать. Но...... начался "кризис" и всё пошло не так как мне бы хотелось.... Мою должность в ДО сократили и меня перевели в ЦО. Коллектив ЦО сильно отличался от коллектива в ДО, и не в лучшую сторону. Видимо, все боялись Высшего Руководства, в частности Лебедеву. Я пришла в ЦО на место девочки, которая уволилась. Должность была начальная. Проработав недели две, я узнаю, что эта девочка хочет вернуться обратно на свое место (еще бы на дворе кризис, работу искать трудно). Эта девочка поговорила с Лебедевой и эта "профессионалка" Лебедева дала добро, а меня приказала убрать т.е. уволить...... Т.Е. с таким гигантом как Лебедева все связываться боялись я осталась один на один с коллективом и со своими начальниками, которые начали меня выживать и говорить, чтобы я увольнялась по собственному желанию.... В итоге я ушла по соглашению сторон. До сих пор не понимаю что связывало Зам. Пред. Лебедеву с девочкой -секретарем, которую она пожелала вернуть... Я обожала свою работу в ДО Маросейка..... но после такого ухода их ЦО об этом банке у меня остались неприятные воспоминания.....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.