Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Миграция Сибакадем-Урса-МДМ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот и я решил написать вам пару строк о своем бывшем работодателе.
Сразу отмечу что человек я ИТ и к бизнесовой жизни имею оч. Маленькое отношение. Думаю могу назвать себя «из старой команды», пришел я в банк еще тогда носивший имя Сибакадем. Банк был не особенно большой, но с не плохими перспективами. Многое тогда в нем радовало – и достойные зп для того времени, достойная политика руководства, грамотное построение стратегии развития, интересные мероприятия. Опять же у нас был просто роскошный коллектив – минимум управленцев, максимум технарей. Тогда была эпоха дикого развития – постоянно открывались новые ДО, внедрялись новые банк продукты, структура ИТ поднималась на новый уровень почти каждый месяц)))
Считаю что закат банка начался с момента «слияния энергий» с Уралом. Стаж у меня не маленький и приходилось заниматься не только тех вопросами, но и все возможными организационными и политическими. Однако Урал привнес в банк просто чудовищную волну управленцев.
Стоит сделать небольшой отступ. До объединения в банк пришла оч не дурная команда управленцев «с Уфы» во главе с новым ИТ директором – думаю именно блягодаря их действиям мы не так болезненно пережили объединение с бюрократией Урала. На данный момент в банке от этой команды уже почти никого не осталось.
Дак вот вернемся. На да, Сибакадем купил Урал, но при этом Урал прочно сел на шею Сибири. И не слазит с нее по сей день))) Число «начальников» практически сравнялось с числом технарей! Как таковая работа на банк закончилась, началась работы на «денежные проекты». Практически все пихалось в рамки проектов начиная от выбора поставщиков картриджей до строительства ЦОДа. Выбор просто поражал))) Частенько следы откатов даже не пытались скрывать. Одновременно с этим начались чистки «не верных и свободомыслящих» - тогда около 90% главных спецов и просто грамотных технарей покинули банк. А выжившие научились адаптироваться.
Соблюдение ТК? Ой, да это прям сказки))) Условия работы стали просто не выносимыми. В кабинеты рассчитанные на 3-4 человека пихали по 7-8. И не забывайте что технарь это минимум два ПК, куча всяких ноутбуков и серверов под столом. Представьте что творилось в комнатах. Кондюки не ставились, даже выбить вентилятор было не возможно – покупали на свои деньги. Да много чего покупали – чайник, микроволновку (сходить на обед в 90% не было возможности просто), канцтовары – заказы на них перестали принимать еще в 2007.
За то в банке ввели строгий график вход-выход. Приход в 9.00, обед с 13.00 до 14.00. Однократное опоздание на 2-3 минуты от графика – это минус 50% от зп за месяц. А, вот еще про работу в выходные и вечерами-ночами. В один прекрасный момент такие работы просто перестали оплачивать. Если ты подавал на своих людей служебку об оплате – ее не подписывали, если ты умудрялся выбить подписи – ее теряли. Обещали отгулы. А работали почти все как минимум раз в неделю, кто вечером, кто ночью, кто в выходные. И отпускать всех по отгулам просто не было возможности. А работать приходилось! Мы же все таки профессионалы и нам было банально жаль свой труд, жаль свои несчастные серваки помирающие от нагрузок из-за кривых патчей. Работать на банк мы уже давно перестали, работали только на команду, работали что бы не подставлять коллег других отделов.
Под НГ пришел приказ о сокращении зп. Ни кто в моем отделе его не подписал. 3 долгих месяца прошли в тяжелых полевых боях с большими боссами. А потом нервы сдали, просто устал. Забрав своего глав спеца я ушел.
Вот уже больше полугода чувствую себя человеком. И это так здорово))) Стараюсь подбардивать коллег с банка, подкидываю им вакансии. Нескольким уже получилось помочь.
Банк ни сколько не жаль. Как сказал один из директоров «проблемы негров шрифа не волнуют». Обидно лишь за хороших людей, профессионалов своего дела. Но надеюсь они найдутся)))
П.С. План по написанию положительных отзывов на сайтах такого плана для сотрудников действительно существут.
Lenovбывший сотрудник
30.11.2009 08:05
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Kat1804
30.11.2009 11:01
мда... человека из IT сложно замбировать.....
VeniVidi
30.11.2009 11:21
вот и нашелся самый главный "негодяй". оказывается все проблемы из-за "Урала". smile:-)
Lenov
Автор отзыва
30.11.2009 11:28
VeniVidi, не стоит перевирать сказанное мной. Смысловая нагрузка состоит в том, что Урал привнес иной стандарт мышления среднего руководящего состава и совсем небольшую часть своих ставленников в ряды топ менеджеров.
budun
02.12.2009 10:57
Lenov - 5+. Здравомыслящий человек, красава. Ситуация напоминающая сегодняшнюю, за Сибакадемом стал МДМ. Если есть оружие борьбы - подскажи. (кроме булыжника)
Lenov
Автор отзыва
02.12.2009 11:19
Да, конечно есть - заявление об увольнении. Банк идет к своей смерти - часть умных крупных аукционеров уже сдала свои акции в утиль, уходят как корпоративные, так и частные клиенты, персонал так же разбегается со страшной силой. Думаю скоро персонал будет у себя в офисах сам полы мыть)))
А бороться с такой тупой системой - никаких нервов не хватит.
budun
02.12.2009 11:51
По поводу персонала - к гадалке не ходи - стоило ожидать, и то, что видим на данный момент. По поводу клиентом - тоже правда, сышат, что с Урсой объединились - закрывают кредиты (чего бы ни стоило), выводят депозиты. В общем, понятно, жопа неминуема. Иго!
VeniVidi
02.12.2009 19:19
ну как же уважаемый Lenov? и где же я перевираю? вы же сами пишите: "Однако Урал привнес в банк просто чудовищную волну управленцев", чуть далее :"но при этом Урал прочно сел на шею Сибири. И не слазит с нее по сей день)))"
ну а потом вы пишите и про "денежные проекты", "откаты" и прочие прелести и ваша логика повествования свидетельствует, что все это появилось после объединения с уральским банком. Или я не прав и ваш пост совсем не про то, что "уральцы" оказались людьми разрушившими хороший и прогрессивный сибакадембанк?
Извините, но стартовый пост ваш совсем не соответствует вашим словам позже: "
Урал привнес иной стандарт мышления среднего руководящего состава и совсем небольшую часть своих ставленников в ряды топ менеджеров". где то вы "перевираете"...
"МДМ с черточкой" разрушили - тоже менеджеры с урала? smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.