Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Перспективное собеседование плохо (−1)
Хочу рассказать о несостоявшемся трудоустройстве в один из филиалов данного банка на одну из низших должностей. Началась вся эта история утром, позвонила мне женщина - кадровик, видимо мое резюме в Интернете дало о себе знать, попросила прийти на собеседование.

Я пришел, заполнил анкету, после чего она пригласила меня к их ведущему кредитному специалисту (девушка лет 25). Ответив на несколько вопросов и одну задачку, в том числе расчет процентов по кредиту, предоставленного заемщику, она сказала, что я свободен и позвонит мне, как только ее начальник освободится и будет готов меня принять. На вопрос: «Когда?» - ответила неопределенно.

Я принял решение идти восвояси и как только дошел до первого светофора поступил звонок от этой же "неопределенной девушки". Она сказала, что начальник свободен и готов со мной побеседовать. Резко повернув назад, я пришел обратно в офис, но, увы, начальник вновь оказался занят! Пожав плечами, "неопределенная девушка" сказала - вам позвонят...

"Звонок длился" три недели, после чего я сам позвонил и узнал, что я им уже не нужен. Так началась и закончилась моя карьера "в казарменном банке".

Да товарищи военные финансисты, стыдно должно быть вам за такое отношение к людям (тем более однокашникам) да и вообще за организацию приема на работу. Скрывать не буду, началась и закончилась моя карьера в Ярославском филиале вашего банка. Извините, но положительную оценку, коллеги, я вам поставить не могу, тем более что у вас их вообще нет.
1lord • несостоявшийся сотрудник
30.11.2009 18:03
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
30.11.2009 20:23
А Вы после ЯВВФУ?
А курсанты какого года выпуска там сейчас в банке рулят?
1lord
Автор отзыва
30.11.2009 20:36
да, я точно не знаю, но думаю если банк образовался в 1992 году, то посчитайте сами.
1lord
Автор отзыва
30.11.2009 20:37
1988 наверняка
1lord
Автор отзыва
30.11.2009 21:15
1985-1992
Memo
01.12.2009 11:59
На Ярославском филиале бывшие офицеры-финансисты наверняка сумели СЛУЧАЙНО попасть на руководящие должности и сейчас цепко за них держатся, позабыв о старых друзьях.
Не надо удивляться: армия - это не КГБ-ФСБ, где для спецслужбы специально подбирали кандидатов, что позволило собрать там в основном умных или хотя бы неглупых людей.
В КГБ-ФСБ поэтому существует корпоративная солидарность, в отличие от Вооружённых Сил, потому что чекисты понимают силу команды и поддерживают друг друга.
У них же есть правило:"Бывших чекистов не бывает".
А вот армейские связи и знакомства в бизнесе не работают.
Многие на это жалуются.
1lord
Автор отзыва
01.12.2009 13:42
полностью с вами соглсен
1lord
Автор отзыва
01.12.2009 13:43
в ярославском филиале соцгорбанка их вроде как нет а в головном офисе - управляющие точно бывшие финансисты, это мне сказали на собеседовании.
Pavlonciy
07.03.2011 16:12
Уважаемый 1lord !
А у меня недавно была несколько схожая ситуация, но с другим банком : Пригласили и назвали точный адрес + дали описание самого здания (для ориентации). Я как водится, нашел на карте, потом на месте, описание совпало, но ВЫВЕСКА и рекламный щит у забора принадлежали совсем другому банку ! Но других не было и я обратился к вышедшим покурить девушкам : те подтвердили, что тот самый банк действительно там. Я еще удивился : в других филиалах и отделениях реклама "всеми огнями" горит, а тут прямо конспирация... Но зашел, доложил охране, а охранник предложил дозвониться по внутреннему... Я сперва по одному звонил минут 10, никто не брал. Затем по другому минут 5 - и вновь неудачно. Тогда решил : не судьба и двинул прочь. Но пройдя метров 100, мне позвонили и извиняясь, пригласили еще раз. К моей радости, на собеседовании кроме начальника отдела, оказалась еще и начальница управления. Проговорили часа полтора, в позитивном русле, даже до выхода проводили. Правда, потом прислали, что я им не подхожу, но я не в обиде : последнее слово там за СБ.
P.S. На эту самую позицию кандидата не могут найти уже больше месяца ! Удачи им.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.