Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прощай МДМ нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот и закончилась моя веселая история с прекрасным Банком МДМ. Впрочем, судя по мнению знакомых, дорабатывающих этот год в банке, закончился уже и сам МДМ.

Тот великолепный, демократичный, рыночный и активный банк, который всегда восхищал и вызывал зависть у сотрудников других Банков. Не могу сказать, что я зол на этот Банк, точнее то, что из него сделала УРСА, нет. Со мной поступили абсолютно законно и по-человечески. Может быть, в силу специфики моей должности, сферы деятельности или конкретного руководства.
Я до последнего дня работы так не столкнулся ни с одним урсятником, только в коридоре какие-то новые румяные лица стали мелькать.

Но в последние дни уже явно почувствовал надвигающийся примитивизм регионального Банка. Говорить о выборе стратегии, тактики, социальной ответственности перед сотрудниками - это личное дело каждого, но заменять ведущих специалистов, проработавших в банке от 5 лет и больше, на "0", при этом исходя только из критериев оплаты - это непрофессионально. Если сотрудник стоит, например, 150 000 р., то ему эти бабки МДМ платил не просто так, а за профессионализм. А УРСА, видимо, решила всех обхитрить, уволить за 150 000 р. и взять за 70 000 р., например. А потом резко удивилась, почему же после объединения, мы так и не попали в ТОП 10.

А в декабре 2008 так всем по ушам ездили, что после объединения мы все прыгнем в золотой век, - с 01.01.2009 г. сократили з/п, отменили 100% оплату б/л, премии естественно не дали, все надбавки сняли. Жаль, конечно, новый банк не по мне абсолютно, да я впрочем, в нем уже и не работаю. smile:(
tesseyбывший сотрудник
30.11.2009 22:39
41 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lenov
01.12.2009 10:07
Хм...какие то сотрудники МДМа бывшего все не в меру агрессивные...урсятники...Это такое корпоративное воспитание? Искусственно завышенная самооценка? Что то тут я не заметил что бы сотрудники бывшей урсы как то негативно отзывались о вас, видимо такта побольше будет.
Пришла урса и все вдруг стало плохо! Да вы как циплята прям. Нашли источник зла вселенского. Можно подумать ваших топов в яме мучали дабы они всем вам "реформы" затеяли. Вас всех банально продали, сотрудники это просто товар идущий в комплекте, как сотрудники урсы так и мдма.
kiberslon
01.12.2009 14:40
про топ-10.
понты как говориться просадили и не по-детски. ездили людям по ушам. сначала кричали будет Крупнейший! хлопаем товарищи ... через полгода ... на втором месте. в общем пальцем в небо. кто говорил это либо откровенно врал либо он не умеет считать. а кто это писал в обращениях?! ким ив. почти угодал. ... понты одни
EvgMDM
01.12.2009 15:09
2 Lenov
"Вас всех банально продали, сотрудники это просто товар идущий в комплекте, как сотрудники урсы так и мдма" - дело в том что я и все мои бывшие коллеги, не есть товар. Как условия труда перестали соответствовать договоренности с работадателем, я как и многие другие ушли парализовав деятельность некоторых подразделений, спровоцировав отток клиентов по многим городам и пр. И что в итоге? Остался тот самый, как вы изволили выразиться, "товар", который сейчас активно ухудшает показатели Банка.
P.S. слово "товар" звучит очень мерзко, но тем не менее УРСА именно рабовладельческий банк, а рабы всегда были "товаром", что Вы, как сотрудник УРСЫ, четко подтвердили.
Lenov
01.12.2009 15:40
to EvgMDM я уже давно не являюсь сотрудником урсы)))
Если бы во всем была виновата урса, то почему произошло объединение? Руководство МДМ стояло в сторонке и курило наслаждаясь тяготами их сотрудников? Ммм...да уж.
P.S. Да, урса таким банком стала уже давно, но видимо этот устрой и владельцам мдм пришелся по вкусу.
hank
01.12.2009 17:02
Lenov - для меня тож полная загадка почему прошло ТАКОЕ объединение и ТАКИМИ методами smile:) видимо время покажет
и по поводу что тут нет криков урсовцев - так им терять нечего(кроме своих цепей), а сотрудники мдм банально теряют либо доход либо работу
Kat1804
01.12.2009 17:51
Lenov
"Если бы во всем была виновата урса, то почему произошло объединение? Руководство МДМ стояло в сторонке и курило наслаждаясь тяготами их сотрудников?"
я согласна с вами на все 100%, но скорее всего руководство МДМа ни кто и не спросил...... им предложили выйти на следующей станции......
КИСА555
01.12.2009 20:07
tеssеy, поздравляю со статусом "бывший сотрудник", думаю профессионалы должны работать в соответствующих банках. И еще, вам действительно повезло, что не встретились ни с одним урсаком (вживую), хотя может и ИМ повезло тоже )))

P. S. Не упустите возможность пообщаться с ними здесь, это иногда бывает весело )
X-Life
01.12.2009 20:13
МДМовцы, хватить истерить, одни сопли и никакой конкретики. "Профессионалы" хватит плакаться, занимайтесь поиском новой работы!
X-Life
01.12.2009 20:38
УРСА Банк совсем ни причем, и нечего на него все свои беды сваливать. Тысячи и тысячи людей работали, работают, и будут работать в нашем банке, и все всех устраивает. А тут пришли МДМовцы, и все сразу стало плохо. С чего бы это? Вы привыкли работать не спеша, в медленном темпе, а в УРСА Банке поторопиться нужно, а не засыпать на рабочем месте. Вот это Вам и не нравится, вот отсюда и истерия. Так не лучше ли просто нормально работать, либо уходить из банка на другое место работы, коли не справляетесь? Если Вы такие профессионалы, то легко найдете себе достойное применение в другом месте.
XaoC82
01.12.2009 20:56
Как Урсяки профи торопяться и поспешают слить в утиль банк это мы уже видим.)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.