Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Безразличие руководителя Озёрского допофиса отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С недавних пор в допофис в г. Озёры, Московской обл. был назначен новый директор допофиса. Мало того, что никто не посчитался с мнением коллектива, так его еще назвали грамотным специалистом, в то время как он оказался сыном одного из начальников Коломенского РКЦ и живет он в Воскресенске (около 80-ти км от г. Озёры), машина за ним ездит ежедневно.

Сразу по приходу этот начальник решил уволить всю охрану, перейти на новый ЧОП (по договоренности естественно). "Продавил" эту идею в Московском филиале и... В итоге, были уволены охранники, которые проработали в банке много лет, имеют опыт, профессионализм, авторитет среди коллег. Люди, которые работали в штате банка много лет на разных должностях.

Вместо них пришли молодые люди, бывшие уволенные из местной милиции (друзья руководителя нового ЧОП). Новые люди совершенно не проверенные, имеющие пристрастие к спиртному и неравнодушны к деньгам. Вот такое отношение нового руководства к коллективу. Затраты на ГСМ, затраченные на перевозку директора допофиса из дома на работу и обратно не считают, а на ЧОПе сэкономили 3 копейки и людей унизили. Хотя люди, могли работать и в новом ЧОПе. А высшему руководству банка далеко...
den181бывший сотрудник
01.12.2009 11:20
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
01.12.2009 11:41
А что случилось с бывшей управляющей Озёрского филиала?
За что сняли? Она ведь была такая энергичная и пробивная дама!
Где она?
Этим летом я встретил её на Новом Арбате. Она выглядела на все 100. Я тогда удивился, почему она прогуливается по центру в рабочий день.
Пенз
01.12.2009 12:38
Даа, главное в банке это ЧОП, smile:) если хотите знать в большинстве банков охрану в обязательном порядке меняют раз в год во избежании сговора и "засиженности"
поляк
01.12.2009 17:50
Да, филиал в Озёрах один из старейших и можно сказать живое напоминание о деятельности тогдашнего вице-президента Щелкунова, который понимал толк в безопасности. И раньше люди радовались, что работают в охране этого банка http://www.ippnou.ru/print/002435/
и никому не приходило в голову их менять. А менять охрану банка раз в год - это какой-то вздор. Банк это не супермаркет в котором охранники могут вступить в сговор с продавцами, чтобы тырить товары с прилавков. А в банке как раз наоборот, чем дольше человек работает, тем лучше он знает охраняемый объект и окружающую его среду. Примером чему мог быть Болдычев. Потому что только люди с длительным опытом работы на объекте, могут не допустить пповторения событий аналогичных тем, которые имели место ранее http://last24.info/print/2006/09/19/4/9384
И вроде было сотрудничество с ЧОП "МИБ-Защита...
Неужели руководство в Москве действительно не извлекло выводов из прошлого ? Или кадровая служба делает упор на текущее развитие персонала, а не на его длительную работу ?? Может в этом и кроется ответ на вопрос - почему ушла бывшая управляющая ???
den181
Автор отзыва
01.12.2009 19:24
Memo, какую именно управляющую вы имеете ввиду?
Какой может быть сговор? Что за вздор? Люди, имеющие опыт и навыки, порядочные люди, я еще раз повторяю, не один год проработавшие в Банке, прошедшие всевозможные проверки, в том числе в самом банке, т.к. ранее они являлись сотрудниками именно Банка. А что теперь можно сказать о проф. пригодности нового руководителя допофиса, если свою работу он начинает не с привлечения новых клиентов, а с перемены ЧОПа и увольнения авторитетных среди коллектива людей. В общем по блату взятый, есть по блату. Видимо, этот старейший филиал и живое напоминание об истории всего банка скоро уйдет в небытиё. Очень жаль!
elo77
02.12.2009 08:52
Пусть филиал (он кстати почти уже год как вовсе и не филиал) и старейший, но сейчас он "живое напоминание" (с) - о неэффективной и убыточной работе и безразличии уволенной (!!!) управляющей и собранной ей коллективу (работники кот. наверное друг друга очень сильно уважают и сами себя считают профпригодными , но что то толку от этого уважения и пропригодности ) к достижению естественного результата - получение прибыли (как иначе может быть в коммерческой организации).
Поэтому пожелаем новому управляющему ДО - наконец то обеспечить эффективную и прибыльную работу ДО "Отделение в г.Озеры" филиала МОРУ.

Истинно профпригодные люди поймут, а мнения тех кот.считают себя профпригодными, но думают, что годами можно работать с убытками - однозначно учитываться никогда не будут.
den181
Автор отзыва
02.12.2009 10:03
С каких пор прибыл/убытки допофиса (бывшего филиала) стали приносить охранники, водители, инкассаторы, уборщицы и другой тех.персонал? Озёрский филиал всю свою жизнь был убыточным и ошибка не в управляющих. А что касается прибылей/убытков, так пусть новый управляющий обратит внимание непосредственно на тех сотрудников, от которых это зависит. А он обращает внимание на то, где побыстрее, да попроще без заморочек, срубить бабла. Кстати говоря новый ЧОП по факту получается дороже предыдущего. Вот и вся забота нового управляющего о ДО, "обеспечивает" он очень "эффективную" работу!
поляк
02.12.2009 18:18
Насколько я помню в предыдущих темах ELO 77 разъяснил нам, что управление банка строится теперь по следующему принципу - московские отделения подчиняются Московскому городскому региональному управлению (МГРУ), а отделения Московской области - Московскому областному региональному управлению (МОРУ). Если утверждение ELO77 о том, что работа отделения являлась "неэффективной и убыточной" является верным, то возникает законный вопрос - а куда же тогда все это время смотрело руководство МОРУ ? Тем более они там такие хозяйственные судя по этой информациии
http://zelenograd.russiaregionpress.ru/archives/1518
А если их немного отвлекло благоустройство территориии, то где же тогда вице-президент отвечающий за эффективную и прибыльную работу с клиентами ? Или что - нашли крайнего в отделении ???
При таком странном отношении к людям как можно рассчитывать что эти люди будут защищать вашу собственность от повторения прошлого
http://www.rosbalt.ru/print/268428.html
А если не учесть прошлого и не дать гарантий работникам в настоящем, то будет ли в будущем польза от инвестиций банка, если никто не захочет их защищать ??????
elo77
02.12.2009 21:08
Про "все это время...." -
Филиал в г.Озеры переведен в ДО "Отделение в г.Озеры" филиала МОРУ с 14.03.2009 г.

Еще раз повторяю грамотным и профпригодным сотрудникам (пусть даже и бывшим) - наверное все понятно, поэтому в данной теме дальнейшие комментарии излишни, единственно замечу в целом по этой и другой темам.
- при обсуждении банка отмечается устойчивая тенденция о высказывании недовольства им работниками тех подразделений, которые извините за прямоту работают плохо, можно сказать отвратительно - поэтому пожелания им как говорил Маленький Принц "утром встал - убери свою планету", а уж потом высказывай претензии руководству в Москве.

Всем удачи!!!
den181
Автор отзыва
02.12.2009 23:04
Некий ELO77 несёт какую-то ахинею не разобравшись. Конкретно скажите КТО в Озёрском ДО работает (работал) плохо? Я смотрю моё мнение не единственное, а Ваше лишь одно!!! Если разные люди, из разных городов схожи во мнении, что в этом банке безобразные условия труда-то это факт!!! Объясните всем, если Вы в теме, в связи с чем меняется ЧОП в обсуждаемом ДО и почему новый "бигбосс" старается поскорее избавиться от действующих работников? Сразу скажу Вам для упрощения, что экономически и финансово не выгодна смена ЧОПа.
Удачи Вам!!!
elo77
02.12.2009 23:34
А некий den181 искренне уверен, что в коммерческой организации без последствий из года-в год можно работать с убытком, а потом спрашивать "Конкретно скажите КТО в Озёрском ДО работал плохо?" - отвечаю, за фин.результат подразделения отвечает руководитель - в данном случае Молчанова Е.А.
И с нового руководителя, а также с руководства МОРУ будет спрос, если они не обеспечат результат.
А действующие работники данного отделения .... - я беседовал с ними где то с год назад - впечатления от большинства из них не из лучших, уж извините за откровенность- результат их совсем не интересует, очень важен процесс, да и его они прямо скажем слабовато представляют
Про ЧОП сказать ничего не могу, это не моя тема, хотя спасибо за подсказку, разберемся!
Обсуждение отзыва закончено