Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А на то ли "паровоз" мы сели?! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги или просто интересующиеся, доброго Вам времени суток!

Немного о работе в BSGV - 2-3 года назад я мечтала попасть на работу в иностранный банк! И вот "повезло" - попала именно в него, пройдя кучу собеседований и согласований прождав 1,5 месяца, моя мечта осуществилась... Жалко лишь, только, что как всегда не послушала народную мудрость "хорошо там, где нас нет".

Позже все это подтвердилось, работа в BSGV - это трясина, болото, подхалимство, низкая зарплата и... 5 начальников на 10 подчиненных! Да-да не удивляйтесь, только здесь вы встретите должность управляющего отдела, состоящего из одного сотрудника! smile:wall:

Так вот, если вам не повезло стать именно начальником этого отдела, а это значит, что вы не являетесь ни художником, ни лингвистом, ни проектировщиком, ни журналистом, (вы просто экономист или как большинство закончили финансы и кредит), то вы - тот самый подчиненный, который, чтобы заработать себе повышение или даже какое там повышение обещанную и прописанную в тр. договоре индексацию з/п, должны так изгаляться и работать за себя и за те 40%, которые нами руководят и придумывают планы, чтобы потом еще оставалось время улыбаться и говорить как офигенно выглядят и мыслят ваши руководители!
А если нет, то сидеть вам в мл. операционистах, мл. менеджерах, мл. специалистах и т.д. с з/п ниже операционистов в Сбербанке еще очень-очень долго!

Про З/П отдельная история. После летних и осенних репрессий, сотрудники оставшиеся в отделах (а не сократили самых низкооплачиваемых и тех, на чьи места мало кто пойдет), поняв, что ждать здесь нечего, стали увольняться сами и вы знаете долго на рынке труда никто не задерживается! Так вот, после того как народ потянулся в поисках лучшего, а тяжело устроится хуже когда у тебя з/п 21-28 т.р. (у продавцов в магазинах она от 30 т.р.). Да, и вопрос к кредитным специалистам - как вы относитесь к клиентам у которых з/п 35 т.р. вы их считаете, так себе - малообеспеченным людом, но смотрю я на свою з/п и вижу, что как раз нахожусь в их числе, не о такой з/п я думала устраиваясь в ИНОСТРАННЫЙ БАНК С БОЛЬШИМ ИМЕНЕМ В ЕВРОПЕ!

Извиняюсь, отошла от темы, так вот, как только сотрудники сами стали увольняться, руководством ГО была поставлена задача - начальникам отделов провести беседы, обещания, показать презентации, рассказать сказки, только не повышать зарплату своим сотрудникам! Смысл сказок и разговоров - "зачем вам уходить, ведь у вас есть Все! А то что вам где-то предложат на 3-5 т.р. больше, так это ерунда вы же работаете в БСЖВ smile:ura: "

Простите, это для вас господа ТОР-менеджеры 3-5 тысяч ерунда, а для "простых смертных" с зарплатой в 21-30 тыс. рублей - это повышение З/П на 20-30%! И для многих оно очень было бы кстати! А вам господа ТОР-менеджеры, конечно, лучше сидеть на своих местах и никуда не соваться, заботиться только о своем благополучии, потому что ни в одном другом Банке под Вас не придумают специальный отдел с одним подчиненным и з/п 100-150 т.р.

Такой вот горький опыт, которым я делюсь с вами, так что, подумайте, прежде чем копиться на дорогую обложку... внутри извиняюсь одни какашки. smile:o И не надо слушать этих бесконечных обещаний, надо искать, ведь рынок-то проснулся, так что с приходом весны надо улетать в Теплые края. smile:{}

Пишите коментсы, те, для кого это актуально!
staffBSGV • сотрудник
05.12.2009 01:06
32 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
staffBSGV
Автор отзыва
05.12.2009 01:09
доп. коментс - данный отзыв написан на примере работы филиала БСЖВ в СПБ, про ситуацию в других регионах не знаю..!
Memo
05.12.2009 12:36
А ведь когда-то это был престижный банк, в который было практически невозможно устроиться на любую позицию!
Обычная история для России: высокая зарплата, льготы, загранкомандировки только для начальников.
И - бедность для нижестоящих, которые и выполняют всю работу!
Феодальная страна Россия!
Ведь в самой Франции такого разрыва в окладах нет (правда, компенсируется годовыми бонусами для топов. Но всё равно весь год огромной разницы нет).
iriukhi
05.12.2009 18:17
как вы думаете , РЫНОК ПРОСНУЛСЯ
udod
06.12.2009 01:19
"да-да не удивляйтесь, только здесь вы встретите должность управляющего отдела, состоящего из ОДНОГО сотрудника!!!!!!!!"
гыгы....написала девочка, которая нигде не работала, видим)))))
Grinder
06.12.2009 02:40
udod - это точно, молодо-зелено! smile:-)

Я вот видел Дирекцию, состоявшую из одного директора дирекции. Вот это да, это было круто. Чего не сделаешь ради хорошего парня, странно что целый Филиал ему одному не впихнули в штатку smile:-)
Datex
07.12.2009 10:34
У меня есть на работе Управление, в котором 1 начальник , 3 заместителя и один начальник отдела. Правда это клиентщики =)
av_degt
09.12.2009 23:33
Обычная ситуация для банка без бизнеса, без таргетов, без технологий...

За что там вообще зарплату-то получать? smile:)
Mymrik
16.12.2009 19:04
Готова подписаться буквально под каждым словом!!!

Конечно, есть и свои плюсы у работы в этом банке. Например, там не ползают по стенам тараканы и сотрудникам не предлагают травить их своими силами, как было в банке, где я работала до этого. Но, на мой взгляд, этого недостаточно, чтобы называться хорошим работодателем. 2-3 года назад там были вполне хорошие зарплаты, способные конкурировать с зарплатами любого российского банка и большинства европейских. Но с годами в других банках зарплата росла если не соразмерно инфляции, то, по крайней мере, пропорционально ей. А вот в БСЖВ застыла на том же уровне, что и в 2006 году.

Не советую идти работать в этот банк экономистам, финансистам и другим соискателям с профильным образованием. В этом абсолютно согласна с уважаемым респондентом. А вот если вы "художник, лингвист, проектировщик, журналист", от себя добавлю: менеджер по туризму, - не состоявшиеся в своих профессиях, тогда милости просим попытать счастья в БСЖВ!
Riaa
21.12.2009 14:20
Да, да чуть не лопнула от смеха, но это правда. Вот у нас, к примеру, 2 Управления состоящих только из начальников этих же управлений и есть целый отдел, но без Head кто кому подчиняется там не известно-все на равных должностях! Меня вообще хотели уволить на 3месяце Б. на переговорах с Head HR были сплошные угрозы в мой адрес, меня спасла моя юридическая подкованность и заявление, что если появится хоть какая-нибудь попытка ущемить мои права, дальнейшие разборки будут проходить с инстанциями и полной общественной оглаской. Оставили в покое. А еще, так ради смеха, когда шла речь о всеобщей оптимизации, сокращении доп. выплат на ланч, к нам из другого региона прилетала видимо Head- Управление по работе с тряпками и швабрами-подбирать персонал для мытья и уборки помещений!!!Такого маразма наверно нет больше !!!!!!!!!!!!!!!!
SASHIK
25.01.2010 18:02
мне очень неприятно читать такое о БСЖВ. На мой взгляд - это один из лучших работодателей в России.
В каком банке у менеджера по работе с клиентами есть шикарный кабинет?
В каком банке ДМС не имеет лимитов и позволяет заказывать лекарства?
В каком банке на встречи к клиентам ездят на такси?
В каком банке платят значительные бонсы в кризисный год?
В каком банке у продажников доход не зависит от результатов?

Где? Скажите?

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.