Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,58 51,50
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,52
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Операция «Фальшь» или новые приключения казахстанцев в Сибири не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
декабрь 2009 года

Однажды утром, в разгар осени и эпидемии свиного гриппа, в ЗАТО, инкогнито, въехал неприметный автомобильный кортеж и колонной двинулся в сторону центра. Могучий город на Енисее, в котором бьётся ядерное сердце нашей Родины, приветливым, свежим снегопадом встречал гостей. И всё было бы опять смешно, если бы не оказалось так фальшиво и гнусно.

За месяц до этого осеннего снегопада Урса приступило (не оскорбляю, а грамотно ставлю окончание) к операции под кодовым названием «Оптимизация региональной сети». План операции был прост, как «Барбаросс». Но исполнители сей простоты недооценили, а скорее не догнали её «гнилиальности». Им, по плану, надо было ровно за 1 месяц уволить 10 из 10 штатных сотрудников нашего ОСП, перевести к себе активы и пассивы, уведомить ЦБ и ФНС о ликвидации и доложить в город Н о полной капитуляции горстки нелояльных бывших. Всё просто. Стали думать (это была их роковая ошибка): «Если всех уволить, то никого не останется. Тогда как бизнес забрать?». Значит надо кого-то оставить, но по плану – «перевести» всех, а куда не написано. Тупик, а уточнить план в Н страшно.

Придумали: «Выделим у себя три вакансии, предложим на всех, эти 10 за них и перегрызутся, а колёса бизнесу поменяем в движении…». Доложили в Н о начале операции, и даже тактику согласовали: «Наезжать, отжимать, стращать, обещать – сами передадут всё на блюдечке и уволятся с голубой каёмочкой!». Из Н: «Одобрямсъ!». На том и погорели. Приезжали в офис тузами, шевелили тазами и пузами, размахивали приказами и поучали устными указами: «Имущество отдать, клиентов передать, кредиты не давать, контрагентов уведомлять, заявления писать! И чтоб без пыли и шуму!». А мы им в ответ не перечим, говорим: «У вас урсы отклеились». Довольны, мурлыкают, мороженым угощают, в Н хорошие новости сообщают, пряники из Н получают, а письменных приказов не издавают (толи полномочий не хватают, толи от грязной работы уставают). Время идёт, а офис живёт, кредиты закрыты, а прибыль даёт, да ещё и вопросы разные в Н задаёт. Собрали ум в один кулак. А мыслей нет. Н уже ногами сучит, да за нос щипает, по матери величает, а полномочий нужных не добавляет: «С полномочиями-то и дурак закроет, а вы уж без оных постарайтесь! Вам солнца не надо, вам конкурсы светят, вам хлеба не надо, планёрки давай! Вперед – урсцы!». Действительно, зачем урсцу полномочия, он с ними точно обезьяна с гранатой (примечание автора).

Как узнали урсцы, что им без полномочий всё дозволено, так давай жути нагонять: акты составлять, копии секретных приказов заверять, по телефонам указы раздавать, в милицию доносы писать, пытаться работу парализовать, «А воз и ныне там...». Время идёт, офис живёт, сотрудники от вакансий в Урса отказываются, клиенты переходить туда не собираются. Просрочки нет, жалоб нет, прибыль есть, придраться не к чему. Куснули - электронную почту отрезали, а Интернет, вишь ты, урсцам-то не подчиняется, а там почты электронной пруд пруди. Дела….

Захлебнулся их блицкриг как щенок в некрасовском блокбастере, аккурат под праздник великий двунадесятый Покров. И тогда Н придумал новый план, да такой секретный, что пока нельзя разглашать его название. Не план, а планище! Планище не рыжего и не ужасного таракана, но чёрного и безусого тараканища. И содрогнулась банковская система. И взвыли фальшивомонетчики. И на стене высокого кабинета перевернулась лицензия 323 в своём стеклянном гробике. А план был коварный: Н велел своим вассалам, денежек не тратя даром (на законное увольнение), организовать внеплановую ревизию в кассе офиса и вбросить фальшивую купюру, и бесхитростным шантажом уволить в тот же день всех. И, возможно, у них бы получилось, если бы исполнители не принялись усовершенствовать план и уковарить его коварство. Они позвонили и написали в УВД, чтобы снять охрану офиса, а в канун дня секретной операции отключили офису каналы связи. Милиция усомнилась: «Договор на охрану не расторгнут, а охрану – снять? Явная подстава!». И УВД усилило охрану офиса! А мы, 6 не дрогнувших штатных сотрудников, внимательно изучили инструкции БР и, когда настало время «Ч», в условиях отсутствия связи, не открыли офис.

Урсцы, держа фальшивку за пазухой и прочитав объявление, что офис не работает по техническим причинам, в истерике начали биться в закрытую дверь, да так, что взломали её, беспомощно грызли решетку входа, а когда почти прогрызли, прибыл усиленный наряд ОВО. Урсцы отступили, но не сдались, они жаждали попасть в кассу, а для этого нужно было сначала попасть в офис. Тогда в дело был пущен запасной план (на случай провала). В офис банка ВТБ (для справки: офис этот на одном этаже с нашим – двери напротив; обслуживаются только юрики; обмен валют не основная статья доходов) зашёл физик и попытался продать фальшивую купюру. ОБЭП прибыл незамедлительно. Не каждый день в город завозят фальшивые деньги, а физик с фальшивкой в офисе ВТБ вообще впервые! И надо же такому случиться, на площадке между офисами идёт несанкционированный массовый митинг. Оперативная группа ОБЭП естественным образом оказалась заинтересованным участником этого спектакля.

Словом, заинтригованные оперативники, «Дела вдаль не отлагая», вежливо вошли. Следом вошли журналисты и ворвались урсцы, так и не догадавшиеся воспользоваться всегда доступным пожарным входом. Первый вломившийся урсец, обезумевший от счастья, запрыгнул обезьяной на стойку и прошипел: «Мы здесь начальники!». Сходу, перед телекамерами, разгорячённые успешным прорывом, урсцы заблистали всеми своими талантами. Пользуясь схожестью названий филиалов, они тщетно пытались убедить сотрудников УВД, что уполномочены провести ревизию кассы офиса. Не взирая на то, «кто здесь начальник», опера требовали предъявить полномочия. А их знакомили с копиями туманных приказов и распоряжений. И, не идентифицировав те бумаги, как документацию полномочного ВСП, милиционеры в штатском тактично заняли нейтралитет, при этом явно поддерживая нашу правду. От такого поворота событий слюноотделение гостей нескромно усиливалось, звереющие «начальники» водили хороводы вокруг кассового узла, но атаковать грозных сотрудников ОВО, охранявших вход в кассу, не рискнули. ОБЭП уверенно и профессионально усмирил пыл «ревизоров» и помог нам организовать вывоз кассы.

Тем временем, урсцы, получив новые вводные и беспрепятственный доступ в ОПЕРО, меняли замки в дверях, вываливали на пол документы, взламывали шкафы и выносили из офиса дела и досье клиентов. К 17 часам появились люди, которые в это время суток, обычно, пьют чай на городской свалке, и под прикрытием «начальников» стали активно выносить из офиса оргтехнику и мебель. В 19 часов мы сдали хранилище на пульт, там ещё было что охранять (кассовые сшивы, к сожалению, не инкассируются). Но, остановить мародеров и сдать офис под охрану сделалось уже невозможным. Мудрые милиционеры рекомендовали нам расслабиться и снять с себя моральный гнёт ответственности: «Свидетелей, мол, тыща… идите уже… не дразните не обедавшее стадо… ». Скрепя сердцем, мы разъехались по своим делам и домам, не оставив на поношение «начальникам» любимый цветок и личные фотографии.

Так, для нас и закончился этот первый в истории офиса рабочий, но не опер - день. Нервы выдержали не у всех, кто решил уйти – уволился, получив контрибуцию-компенсацию и установив рекорд – 8 среднемесячных начислений, конечно, за вычетом налога, но тоже неплохо. Причём сначала были деньги, а потом стулья (подписи на соглашениях и заявления), тоже своеобразный рекорд, не так ли? Отгадайте, у кого есть полномочия подписывать соглашения сторон на 8 начислений, и вы поймёте, с какими почестями увольнялись мои сотрудники. Наша милая Рая, извините за интимные подробности, давно мечтала улететь в Грецию, там ведь всё есть, а этих… нет, теперь она может себе это позволить.

Минул месяц. С фасада содрали и сломали большие красивые синие буквы. Символично…. Не сломили дух офиса, отыгрались на вывеске (на что полномочий хватило). Теперь нас четверо, оставшихся в штате филиала сотрудников разорённого, но не покорённого ОСП. И мы благодарны всем бывшим и действующим сотрудникам нашего филиала, выразившим «неАлАяльность» урсцам, в период этой криминальной урсификации.

Без вашей поддержки Олег, Виталий, Елена, Васильевна, Роман, Юлия, Катерина, Светлана, Оксана, Сергей, Мария, Валентина, Александр, Евгений, Влад, Лена, Лариса, Андрей, Марина, Ирина, Денис, нам бы всё, блин, труба полная, на фиг. А вместе мы – сила непобедимая. Согласитесь, здорово, что урсцы, поджавши хвостцы, изучают таки ТК, ГПК и УК и что мы вместе «Приложили к этому руку»!

Слава Богу, и спасибо родной милиции, что люди, животные и комнатные растения в тот злополучный снежный день не пострадали. И только мой верный конь, не принимавший участие в этом фарсе, а мирно стоявший под окнами офиса, остался без стёкол. Очевидцы говорят, что заезжие фальшиворазносчики от безысходности забросали железного зверя камнями, в пылу расправы, не заметив видеокамеру, ответственно зафиксировавшую истязание моего японского скакуна гордой бронзовой масти. Жалко, этих трусов, они не знают, что время бросающих камни, всегда сменяется временем собирающих камни.

Искренне Ваш, Анатолий Тубольцев – Младший.
polkan • сотрудник
05.12.2009 13:41
131 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
05.12.2009 14:10
polkan - Анатолий, Вы ли это? Давно от Вас не было вестей!

Ваш ДО войдет в историю банковского дела, как пример грамотной обороны от рейдерского захвата уголовников из УРСЫ.

Питер с Вами!
hr-departament2009
05.12.2009 14:32
+5! Если бы ещё это снять на камеру...
Может сотрудники других офисов будут снимать хотя бы на мобильные телефоны знаменитого своей "звёздностью" Засковца.
ariman1
05.12.2009 15:05
Отзыв месяца! Анатолий, пишите еще. Вы у нас любимый автор
LisaMDM
05.12.2009 15:06
Анатолий, спасибо Вам огромное за Ваше мужество и за то, что ВЫ смогли противостоять этой УСРАмашине по ломке людей. Держитесь, мы с Вами! Сейчас по всей Сибире и Уралу происходит тоже самое, на 19-21 декабря назначена дата Т, будет "слитие баланса" и закрытие порядка 10-11 филиалов бывшего эксМДМ. Мы все это испытываем на себе, такие же угрозы, давления, запугивание. Люди уже настолько устали от всего этого маразма и беспредела, что просто хотят доработать, достойно закрыть филиал и уйти.
Уважаемые админы и модераторы НЕ УДАЛЯЙТЕ этот пост - он ОЧЕНь нужен сотням и сотням сотрудникам эксМДМ!!!
profdiletant
05.12.2009 15:47
у нас не так жестко , но офис тихо умирает
koren
05.12.2009 17:41
В 20-х числах декабря Красноярский филиал МДМа практически перестанет существовать уйдут последние кто строил этот банк долгие годы. останется только это... С новым годом!
Уруру
05.12.2009 19:07
Ого. Отзыв месяца, несомненно.
Все вы - молодцы!
VeniVidi
05.12.2009 20:04
автор да вы графоман...
в суд то подавать на банк будете?
или постами ограничитесь?
КИСА555
05.12.2009 21:52
Отзыв месяца! Анатолий, БРАВО!
Grinder
06.12.2009 00:24
Я тоже за отзыв месяца!

Кстати, админы пусть не ссылаются на баян - Анатолий описал "уже совершенно другую историю" smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.