Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Постоянные угрозы и полная антимотивация сотрудников плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В нашем городе отделение банка совсем небольшое, не насчитывает даже 10 человек. Но даже в этом крошечном коллективе руководитель умудрился убить все предпосылки корпоративного духа. Постоянные угрозы, объяснительные записки и в итоге - полная антимотивация сотрудников.

Я сейчас нахожусь на 4 месяце беременности, мои рабочие будни становятся просто невыносимы. Мой руководитель изо дня в день принуждает меня пойти на фиктивный больничный до конца срока работы, даже клинику платную посоветовал (постановка на учет стоит 40 000р., зато больничные всем дают). Я ему объясняю, что у меня нет показаний к такому длительному больничному и я хочу работать, я не собираюсь заключать договор с клиникой, где врачи шарлатаны. Он угрожает тем, что мое здоровье пострадает, что он мне устроит такую нагрузку, которую я попросту не выдержу. Его цель проста - меня выжить, отправить на длительный больничный и в таком случае ему дадут дополнительную штатную единицу, для него цель всегда оправдывает средства...

И все это в банке, который кичится своим кодексом деловой этики, в котором есть программа поддержки материнства! Постоянно требует объяснительные по любому поводу, придумывает бессмысленные совещания после окончания рабочего дня, не отпускает к врачу на обязательное диспансерное обследование ("Вот идите на больничный и посещайте врача"). За 2 месяца уволились 2 человека (обоим он угрожал тем, что сообщит во все банки и не только негативную информацию), и это в крошечном коллективе!

Наш руководитель вообще не знает трудового законодательства и ему всё время приходится показывать трудовой кодекс (относительно труда беременных), коллективный трудовой договор и т.д., на что он пучит глаза и апеллирует тем, что руководитель всегда прав. Видимо, скоро будем через юриста общаться. Складывается такое впечатление, что работодатель суть своей работы видит в чтении объяснительных и выдумывании новых поводов для них (принцип "разделять и властвовать"), а не наработкой клиентской базы и поиском новых клиентов.

На самом деле я даже не знаю как себя вести, работать я хочу (как бы это странно не звучало), но не хочу допускать возможности выкидыша, если этот Руководитель меня доведет до нервного срыва.

P.S. У нас городе был такой случай: молодую начальницу отдела руководство, узнав о ее беременности, всячески выживало, закончилось выкидышем. Было судебное разбирательство, в результате чего ей выплатили 100 т.р. морального вреда... но малыша и подорванное здоровье не вернуть...
ghfdljk., • сотрудник
09.12.2009 18:50
Ответ банка:
Уважаемый сотрудник,

Сообщаем Вам, что ЗАО ЮниКредит Банк дорожит каждым сотрудником и в собственной деятельности руководствуется требованиями трудового законодательства и Ценностями, зафиксированными в Кодексе деловой этики Группы UniCredit, который призван помочь нам ответственно и профессионально принимать решения.

Ситуация, описанная в Вашем обращении, не останется без нашего внимания, изложенные Вами факты будут рассмотрены на предмет соответствия Кодексу деловой этики нашего Банка, и по изложенной в данном обращении информации будет проведено внутреннее расследование. Со своей стороны мы полностью гарантируем соблюдение всех норм трудового законодательства в отношении сотрудников нашего Банка.

С уважением,
ЗАО ЮниКредит Банк.
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
redeev
09.12.2009 19:09
В ЮниКредит Банке , как в любом пендосовском Банке есть внутренняя этическая линия для сотрудников . Необходимо просто набрать номер и изложить проблему . Это действует .
alex2100
10.12.2009 09:46
Я не понимаю. Ну договоритесь с врачом , купите больничный, не за 40 тыс. конечно. В москве дают беременным. Только попросить нужно. Во все банки и вы тоже можете сообщить про него,а то чего нет придумать можно. после окончания дня зачем оставаьться, просто уходите и все.
jbrostoff
10.12.2009 12:48
Я тоже не понимаю. Зачем давать дополнительную штатную единицу, если вы месяца через три уйдете в декрет? Вот на ваше место и примут человека, по срочному трудовому договору.
IIEC
12.12.2009 16:52
Прошу админов восстановить мой комментарий.
Если вы решите что это делать не стоит, то я буду каждый день его писать.
070503
21.12.2009 19:14
Держись! Не сдавайся и думай о своем ребенке!
Васисуалий
28.12.2009 19:43
Есть же омбудсмен в Банке, который уполномочен решать такие вопросы.
YeRU
06.01.2010 17:29
нда..объяснялкии и прочии писаки с ликвлидацией творческого духа-бич современных руководителей:)
YeRU
06.01.2010 17:33
только однажды у нас на работе эти бамашки с объяснялками и стали поводом для увольнения самого же инициатора таких бумажек.мы просто фиксировали в течение неск. недель происходящие соббытия влияющие на рабочий процесс.а когда вышестоящий рук-ль попросил написать объяснилово то указали всё вплость до минут и секунд.....и больше к нам никто никогда не приставал..главное-не давать повода
qwerty70
26.02.2010 00:43
Напишите, какой город. Можно в личный мейл.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.