Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Завертелось, закружилось и помчалось кувырком... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отчего всё кругом так завертелось, закружилось и помчалось кувырком… Всем доброго времени суток! Меня сократили из банка 1,5 месяца назад. Вот это, пожалуй, самое обидное, что могло приключиться со мной за 2 года моей работы в банке.

Хочу высказать своё мнение о работе в УРСА Банке, т. к. я уже там не работаю, то я могу оценить свою бывшую работу наиболее объективно. Последняя должность, с которой меня и сократили - это ведущий специалист в отделе по обслуживанию юридических лиц в славном городе Иркутске. Много начиталась здесь о фактах незаконного увольнения. За всех не скажу, но меня сократили по закону со всеми причитающимися компенсациями. Сумма вышла неплохая, что в какой-то мере компенсировало грусть от потери работы. Надеюсь, данных денег хватит на жизнь до трудоустройства на новое место работы. Проблематично, конечно, но… В стране кризис, везде оптимизация-реогранизация-катавасизация-дуракобумагомаракизация… И все же впереди Новый год, так что надеюсь на лучшее. Вдруг Дед Мороз поможет, и все обернется не так плохо, как у некоторых! smile:)

Я так думаю: кто знает закон, «соглашение сторон» подписывать не будет. Сотрудники сами немного виноваты в том, что бездумно ставят подписи на документах, соглашаются на понижение должности без всяких на то оснований и пр. ситуации. Сотрудники банка - это люди в основном с высшим образованием, иногда с двумя и даже с тремя, так что изучайте свои права и отстаивайте их, и тогда не придётся оставлять негативные отзывы на сайтах о вашем работодателе. Мой тому пример: я знала свои права, поэтому и не испытала на себе особых проблем.

Основная причина попадания меня под сокращение – оптимизация численности в банке. А почему именно я? Думаю, мой небольшой опыт работы относительно других сотрудников отдела сыграл в этом определяющую роль. Бывает… smile:(

За что я могу сказать спасибо УРСА Банку? Это за полученный опыт и приобретённые знания в области корпоративного направления. За 2 года я прошла два курса обучения со сдачей аттестации. Защитилась по двум тренингам, которые проходили в г. Новосибирске. Надеюсь, это поможет мне в поисках новой работы. Кроме того, хочется отметить БОЛЬШОЙ ПЛЮС от подобных обучений: ведь это получение не только профессиональных навыков и умений, но и знакомство с новыми людьми из разных филиалов и подразделений, что помогает в работе – всегда есть коллеги, к кому можно обратиться в случае необходимости. Добавлю, что все курсы обучения проходила исключительно за счёт средств работодателя, командировочные выплачивались в полном объёме. Насколько мне известно, со слов моих знакомых, во многих банках сотрудники проходят обучение за свой счёт и в свои выходные. В моем случае все было как раз наоборот.

Что я могу сказать про свой коллектив? Коллектив у нас в отделе был неплохой. Правда, общение с коллегами не выходило за рамки рабочих отношений, только если по телефону. Так сложилось, что в отделе все люди подобрались с разными интересами и характерами. Но это не мешало нам работать, у нас была в коллективе полная взаимозаменяемость и взаимовыручка, предательства и стукачества не было.

Про мое предыдущее руководство ничего плохого не скажу – нет оснований. Вполне адекватные люди, ставили перед нами вполне выполнимые задачи. Читала в предыдущих отзывах о проблемах с кондиционерами и канцелярией. В нашем отделе таких проблем не было. Всё зависит от начальника - если он подсуетится, сделает вовремя заявку и проконтролирует её, то всё будет в норме. А если начальник, сложа руки, сидит и ждёт непонятно чего, то конечно - на голову ниоткуда ничего не свалится.

За то время, пока я работала в банке, повышение было только до ведущего специалиста. Конечно, в банке есть некоторая проблема с «начальничьими должностями», на них не так легко попасть. Можно «залезть» высоко и далеко, но для этого нужно выслуживаться или иметь знакомых. Если ничего из этого не подходит, то «предел» - это главный специалист. Но многих это устраивает - ответственности гораздо меньше. И не нужно отчитываться перед вышестоящим руководством. Помнится мне, как наш начальник всегда грустный возвращался с таких планёрок, за всех и за всё ему влетало, в том числе и за те ситуации, которые ни от нас, ни от него зачастую не зависели.

С сотрудниками из МДМ-Банка мне столкнуться не удалось, только по телефону общалась несколько раз, поэтому про них сказать ничего не могу. Почему у них столько агрессии в наш адрес – это не ясно.

Напоследок скажу, что УРСА Банк – это хорошее место для тех, кто начинает свою карьеру, так как здесь можно получить достаточный опыт и хорошую базу знаний. Большую карьеру построить, конечно, сложновато будет без знакомых (кстати, в их наличии ничего плохого не вижу!), но так это везде так, в том числе и в УРСА Банке. Была бы я на месте начальника, тоже брала бы в свою команду своих проверенных людей. Это нормально, и ничего в этом страшного нет.

Вот, в общем-то, и все, что я хотела сказать. Не судите строго: я знаю, здесь не очень любят тех, кто хорошо отзывается о банке, особенно если это УРСА Банк. Но как не крути, такие люди все равно есть, и как бы вы не гневались, мы писали и будем продолжать писать свои положительные строки. Если есть плохое, то обязательно есть и хорошее.

Всем добра и хорошего настроения! smile:)
tinaKбывший сотрудник
10.12.2009 12:20
84 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Натали01
10.12.2009 12:27
TinaK, согласна с вами по поводу кондиционеров, канцелярии и всяких прочих мелочей для более комфортной работы – это напрямую зависит от активности начальника: если он сидит на одном месте, то и результат будет соответствующий. У нас тоже в отделе всё с этим в порядке.
А на счёт «начальничьих должностей» согласна не со всем – бывает и по другому. За хорошую работу, своевременное выполнение планов и инициативу сотрудника могут заметить и предложить повышение. В настоящее время, правда, в период объединения пока не очень всё понятно, но скоро всё придёт в норму.
Kat1804
10.12.2009 14:49
Натали01
конечно понимаю, что впереди 25ое число, вам пора отчитываться, да еще и конец года, надо за год отчитаться... Но уж больно хреновый постик написали, думаю положительный отзыв не засчитают.
Старайтесь Натали и увас скоро все получится.
З.Ы. вы забыли добавить, что должность руководителя в УРСЕ еще присуждают за достижения в художественной самодеятельности. Зря уволили девушку, в мьюзикле она бы отплясала и получила долгожданную должность... smile:)
Kat1804
10.12.2009 14:56
кстати, ваше высказывание относительно скрепок звучит глупо. Извините конечно, но руководитель не должен заниматься заукупкой канц товаров. Конечно если в УРСЕ все руководитель только и делают, что контроливуют закупку клея, ручек и т.д., видимо от туда и ваши показатели в работе.
А вот "ленивым" МДМовцам этим заниматься не когда, так как много рабочих процессов, которые надо контролировать и выполнять.
vitocorleone
10.12.2009 15:21
Средний срок работы сотрудников в урсе до недавнего времени составлял менее года. При Вашем двухлетнем стаже Вы должны были быть одним из "центровых" специалистов, а Вас уволили. Обидно, да!
budun
10.12.2009 15:38
"За что я могу сказать спасибо УРСА Банку? Это за полученный опыт и приобретённые знания в области корпоративного направления. За 2 года я прошла два курса обучения со сдачей аттестации. Защитилась по двум тренингам, которые проходили в г.Новосибирске. Надеюсь, это поможет мне в поисках новой работы." "В стране кризис, везде оптимизация-реогранизация-катавасизация-дуракобумагомаракизация… И все же впереди - Новый год, так что надеюсь на лучшее. Вдруг Дед Мороз поможет, и все обернется не так плохо, как у некоторых!"
И зачем надо было обучаться? Ведь есть Дедушка Мороз!!!
Kat1804
10.12.2009 15:46
Budun
я кстати заметила, что они там все в сказки верят.
Верят, что им з.п. поднимут, верят в красивую и безобланую жизнь..... а впереди г-н К на бронетранспортере... ))) Кароче лозунгами сыты.
budun
10.12.2009 16:03
"проблема с «начальничьими должностями», на них не так легко попасть. Можно «залезть» высоко и далеко, но для этого нужно выслуживаться или иметь знакомых. Если ничего из этого не подходит, то «предел» - это главный специалист. Но многих это устраивает..."
Все таки для многих открыты дороги? "Не так легко" предусматривает малое количество избранных!
budun
10.12.2009 16:20
На тему отзыва, сотрудница, видимо, и не помнит, с чего началась детская классика:
"Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.

Я за свечку,
Свечка - в печку!
Я за книжку,
Та - бежать
И вприпрыжку
Под кровать!

Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.

Боже, боже,
Что случилось..?"
Kat1804
10.12.2009 16:31
Budun
+1
Kat1804
10.12.2009 16:46
Натали01
ответьте мне на вопрос плиз, этот отзыв - это размещение контр-отзыва с объективной информацией в ответ на негативный отзыв Тубольцева или это акцентирование внимания читателей на позитивные отзывы? Я что-то ни как не могу с вашим документом разобраться "О мониторинге и формировании имиджа УРСА Банка как работадателя на территории присутсвия Банка".
Спасибо за ответ. Очень жду.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.