Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И еще кое-что про банк... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Также хочу рассказать про работу в этом банке, я посвятил этому 4 года жизни, и не скажу, что зря...

Занимался я потребительским кредитованием и был менеджером по привлечению корпоративных клиентов (торговых сетей) к сотрудничеству и все вроде было хорошо, работа шла, но в 2007 году, когда произошел ребрендинг банка (в связи с его покупкой в 2006) начались гонения сотрудников. Центральный офис занял позицию "новая метла по новому метет" и начал увольнять людей, притом делал он это, мягко говоря, некрасиво, предлагая уволиться по собственному желанию, при этом, не компенсируя сокращение денежными выплатами.

Конечно же я, как человек более-менее понимающий в трудовом кодексе отказался писать заявление по собственному желанию, а предложил сократить меня и тут я ощутил на себе всю "грязь" работы службы безопасности... Со мной провели несколько бесед с тонкими намеками на то, что на меня "соберут" материалы и вообще посадят - это не помогло, потому что я точно знаю, что не делал ничего такого, чтобы можно было меня "зачернить". Потом встречи с руководством и те же предложения "по собственному..." я опять отказался, потому что не видел причин для этого, планы по продажам я исполнял хорошо, даже в тяжелые времена на рынке потреб. кредитования мог перевыполнять план.

Потом опять СБ, и опять намеки, притом уже намеки характера "а как здоровье ваших детей..." Честно говоря уже стало немного страшно, кто их знает... Почувствовав, что я поддаюсь давлению, начали развивать эту тему, а потом и вообще из ряда вон выходящее - все прекрасно знаем, что у СБ есть "... контакты в Органах…" и в один день, после утомительной беседы с СБ. опять-таки на эти же темы, мне очень тонко и мимолетно намекнули, что меня ждет "сюрприз" и сюрприз был...

Вечером, после работы, возвращаясь домой был задержан сотрудниками милиции и, не смотря на наличие с собой паспорта, был "посажен до установления личности", я сразу понял откуда "растут ноги" и прямо в глаза одному сотруднику милиции, тот который меня и затащил, передал привет от СБ Банка, на что получил ответ: "Вы подумайте молодой человек, иногда нужно слушаться старших". Через 2 часа меня, конечно же, отпустили, но эти 2 часа были очень неприятными.

На следующий день меня опять пригласили в СБ и поинтересовались "не поменял ли я мнения" и я им ответил, что они уже достали меня и я уволюсь по собственному, но через 2 недели. Меня попросили оставить заявление будущим числом и отпустили работать дальше эти оставшиеся 2-е недели...

Вот так вот, думайте дальше сами...
Bsksбывший сотрудник
10.12.2009 13:16
51 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Zhelezo
10.12.2009 13:28
Вообще-то никаких гонений и "сокращений" в 2007 году небыло. А увольнять хорошего сотрудника, предлагая "по собственному", никто не будет. Происки конкурентов или просто больная фантазия обиженого чем то бывшего сотрудника?
Zhelezo
10.12.2009 13:39
И вообще при угрозах, тем более детям, нужно в милицию обращаться, фантазии не зватило?
alex2100
10.12.2009 13:46
а на диктофон записывать угрозы не хватило фантазии?
redeev
10.12.2009 16:11
Да уж , на хапок взяли . Дорого этот концерт разыгрывать с обычным сотрудником проще прессонуть по жескачу . Я знаю в ОТР в этом году была чистка и многих продавцов , верификаторов (одобрямс) выгнали за дело (не бескорыстное сотрудничество с брокерами) , а могли и посадить .
DaeshProfsouz
10.12.2009 17:10
Нужно было упираться до конца. Меня тоже несколько раз пыталось СБ на пушку взять. Не получилось. Сколько мне нужно, столько и буду в банке работать. Сокращение хотите - только по ТК. Диктофоны, протоколирование всех переговоров и угроз. Запоминайте компроментирующую инсайдерскую информацию (как несправедливо банк рейтинг получил, нарушения ТК, банковской тайны и т.п.) - если банк решит действовать незаконным образом, тоже смело применяйте его же оружие- надэтичные методы, наступайте врагу на мазоли! Общий принцип: уволить должно стать дороже организации, чем не уволить. Тогда у вас будет полное "понимание" с работодателем.
DDenis
10.12.2009 17:34
DaeshProfsouz, я не совсем с Вами согласен!
Работать столько сколько нужно Вам, это тоже самое нарушение ТК!
Работать нужно столько, сколько разрешает ТК и столько, сколько прописано в ТД(трудовой договор)!А эти величины обычно полностью совпадают!
Что такое компроментирующая инфо понятно,а вот что такое компроментирующая ИНСАЙДЕРСКАЯ...здесь я впал в ступор!
И глупо все же идентифицировать банк как врага!
Враги могут скрываться среди паранормальных руководителей подразделений, дирекций и т.д. и т.п.
Вот с ними нужно бороться.. Но опять же, не надэтичными (как вы выразились) методами!
DDenis
10.12.2009 17:43
Zhelezo, вообще у меня тоже сложилось впечатление что это поклеп!
Подключать знакомых в органах...Это уже слишком!
Я просто думаю.. А если у сотрудника банка обнаружиться неплохие связи в Управлении собственной безопасности?
Сейчас Нургалиев с Колокольцевым поганой метлой метут! Может быть в 2007 страху меньше было, но сейчас наша милиция уже начинает задумываться!smile:)
Bsks
Автор отзыва
10.12.2009 18:42
Zhelezo - Вы то откуда знаете, были гонения или нет? А насчет угроз...где угрозы? Просто интересуются здоровьем детей, Вы вообще сталкивались и знаете ли технологии работы СБ, они не будут Вам говорить ничего такого, к чему можно придраться, уж поверьте мне, а насчет фразы о "фантазии" - как у Вас с этикой общения?
alex2100 - смысл в записи нет, читайте правовую базу, да и опять таки же, прямых угроз не было, вообще в таком случае подают инфо не в милицию, а в прокуратуру, только вопрос в том, как это будет воспринято....насчет "фантазии" - аналогично smile:-)
DDenis - к сожалению это не поклеп, а насчет подключать знакомых в органах - Вы где работаете? есть знакомые в СБ? попробуйте у них спросить что они могут или посмотреть их трудовую книжку в которой будет написано, например полковник запаса МВД РФ smile:-))))

У меня то как раз складывается впечатление что люди, высказывающиеся настолько категорично против или имеют мало опыта работы в банковской сфере или мало знакомы с методиками работы СБ или....или в их задачи и входит как раз сидеть, смотреть и пресекать негатив в отношении банка в котором они СЕЙЧАС работают smile:-))))
Bsks
Автор отзыва
10.12.2009 18:48
DDenis - А исходя из информации по прошлому топику: "...Я тоже в 2005 работал на точках...И так же мне звонили в выходной и просили выйти!..." - Вы были агентом на точке и вообще не можете иметь никакого представления про данный вопрос, т.к. вы просто не могли получать никакой информации в связи с Вашей должностью.
alex2100
10.12.2009 18:52
Да причем тут правовая база - вам даже без диктофона нечем доказать что вам что то говорили. А про здоровье детей- на пушку берут. Они что подут на криминал из за увольнения сотруника??...Ну вы тоже их здоровьем поинтересутесь и их детьми - все таки вас хотят лишить места а не их.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.