Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я здесь работал нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Уж и не знаю, что подвигло меня написать это сообщение так вдруг. smile:) Собирался на работу и думаю — надо. Работал в этом банке ровно два года (+3 дня), как раз по прошлогоднее сокращение, я собственно по нему и прошел. Сразу скажу: обижаться мне не на что. smile:) Это действительно так (разве что на самого себя, но это не в моем стиле).

Значит так, теперь мои мысли о работе в банке. В общей сложности я чувствовал себя комфортно всего восемь месяцев: (1) пять сразу после устройства, я занимался особо интересным мне делом, которое кончилось, когда всем стало ясно, что моего непосредственного начальника «уходят». Он показался мне хорошим, немного ранимым, но главное — реально заинтересованным в качественном решении задач, а не в подковерной борьбе. И (2) где-то два-три месяца перед продажей банка группе KBC — я входил в состав выделенного проектного офиса, где мы разрабатывали и технически реализовали методику расчета плана бюджета расходов банка, который требовался потенциальному покупателю для принятия решения.

Практически все люди, с которыми было интересно, по тем или иным причинам ушли ещё до сокращения конца 2008. Последний год я работал в IT департаменте. Коллектив IT большой, но работать скучно, просто БЕЗУМНО скучно, спасает Интернет и книги на КПК. Признаться честно, последние полгода я просто спускал на тормозах все задачи, которые мог себе позволить спустить. В работе применяются довольно простые (убогие или очень-очень простые, извините, не хочу обидеть, но как еще скажешь) и надежные технологии. Т.е. примерно так: «Что можешь делать? Могу копать. А ещё что? Могу не копать. А лестницу сделать сможешь? Смогу, только долго копать надо.»

Отделу IT удалось построить собственную АБС (!), она симпатичная, надежная, в меру гибкая, но имейте в виду: код внутри это тоска, а гибкость и надежность - это заслуга унылого труда полусотни неизвестных солдат. smile:) К моему отзыву не следует относиться как к отрицательному, он носит скорее информационный характер для соискателей-технарей.

Так, что ещё обсуждают… про зарплатку сказать мне нечего, я не знаю, какая она была по IT. А, еще вот. В феврале 2009 аннулировали две моих кредитки, официальный ответ на мою претензию: «В нарушение пункта № вы не сообщили о смене места вашей работы».

О моих оценках: зарплатка меня в принципе устраивала (для будущих IT-шников: какая она по IT департаменту я не знаю, так что не ориентируйтесь на мой отзыв, наверное). Соцпакет нормальный (меня интересовали только зубы), коллектив/руководство - уныло трояк, не плохие - не хорошие, просто соседи по вагону в метро - это как следствие особенностей работы, а может как причина. Комфорт (?) чисто, аккуратно, трояк.
Andrey_001бывший сотрудник
14.12.2009 11:36
Администратор:
Тогда давайте поставим нейтраль...
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Atlasles
15.12.2009 11:19
пост- такой же унылый
Andrey_001
Автор отзыва
15.12.2009 12:42
Не спешите, остановитесь на день или хотя бы на двадцать минут.

Бумага безэмоциональна, эмоции внутри нас. Это была ваша эмоция. Остановитесь на день.
Pavlonciy
29.01.2011 13:14
Уважаемый Andrey_001, уважаемые коллеги кому еще интересно !
Прошло больше года, самое время вернуться к теме и подвести итоги : кризис постепенно проходит и жизнь налаживается.
Отчасти с Вами солидарен, но лично мне относительно комфортно было работать всего 3 месяца, пока ко мне в подчинение не взяли "блатную" сотрудницу. Как ни странно, до нее все успевал делать один, хотя порой приходилось задерживаться. А после ее прихода, сразу пошли претензии, мелочные придирки и тупорылое хамство. Хотя, лично к моей бывшей подчиненной особых претензий нет : просто козырная семерка покрыла простого туза. Но это - лирика.
Вы затронули крайне любопытную тему : "методику расчета плана бюджета расходов банка, который требовался потенциальному покупателю для принятия решения". Многие независимые обозреватели теперь говорят, что было переплачено в 3.5 раза !!!
Ну чтож, с этой работой Вы справились на все 350 %, поздравляю !!!
Ну а если не секрет (не тайна), бюджетами отдельных департаментов, управлений и подразделений Вы занимались ? Лично я неофициально слышал, что по выводам аудиторов такое "подразделение", как ЦИК убыточным было практически ВСЕГДА : едва ли такой бардак, как там, вообще был возможен в другом российском банке. Вот Вы философски относитесь к бумаге. А если отбросить эмоции и перейти к фактам - отличную немецкую бумагу для принтеров несли коробками, а за ее расходом вообще не следил НИКТО : из-за "зависания" сетевых принтеров и неграмотности сотрудников (для надежности несколько раз дававших команду PRINT), испорченная бумага летела в поставленные рядом корзины, а после их переполнения - вообще НА ПОЛ ! А ведь каждая пачка на 1000 листов рублей по 200 стоила ! Ну где еще деньги мгновенно превращались в мусор ? Банк ведь должен их преумножать !
А как сопровождались командировки ? Ну какому НОРМАЛЬНОМУ руководителю придет в голову одного сотрудника селить в 2-х местный номер гостиницы ? А с "трансфертами" что творилось ?
Удивляет другое : кому ТАКОЕ вообще могло быть ВЫГОДНО ? Ведь и зампреды часто бывали и ПП заходил и даже бельгийцы (владельцы банка) с переводчиком несколько раз заглядывали. Вы думаете, к их ПЛАНОВОМУ визиту кто-нибудь готовился ?
Кстати, именно Ваша служба была как раз на высоте : и хост и 6-й лотус были реальным прогрессом по сравнению с "доисторическими"
диасофтами. Скажем, сам прогресс согласования и автоматизации оформления командировок благодаря Вашей работе был реально упрощен и стал занимать в несколько раз меньше времени. Наверное, такое "изобретение", как ОКК, тоже экономило время, но могло ли электронное голосование заменить реальное обсуждение на живом совещании ? Нужна ли была скорость в таких вопросах ?
Как и Вам, работая под таким "руководителем", как ВЕС, "на тормозах" приходилось спускать почти ВСЕ : реальный контроль никому нужен не был,их интересовала лишь усредненная отчетность.
А вот по поводу скуки и понижения "зарплатки" пеняете зря : ну где еще за чтение книг просто так платят, да еще во время кризиса ?
И кредитками АБ после увольнения тоже пользоваться не стоило :
раз Вы как уволились, это автоматически означало, что Вы сменили место работы. Вам дали понять, что Вы их больше не интересуете даже в качестве клиента. А продажников, судя по отзывам данного форума, и сейчас "дрючат" за то, что клиентов так мало ! Ну где тут элементарная банкирская логика ?
Если вернуться на 3 года назад и дать оценку, картина получается парадоксальная : до середины 2008 г. банк и вправду (БЕЗ ИРОНИИ) отлично платил, недорого кормил, неплохо лечил, шикарно катал, достойно устраивал на ночлег и даже развлекал ! Для тех, кто привык только получать, ни за что не отвечать и мало работать - НАСТОЯЩИЙ РАЙ !!! Только... сиди тихо и не выступай ! Но как ни странно, уже в конце 2007 - начале 2008 г. народ стал уходить. Я еще заметил одну особенность : в подразделениях, где необходимо было пройти с обходным листом, даже висели самодельные указатели : куда и сколько раз звонить, кого спрашивать, а кого не беспокоить ! Кнопки звонков были затерты, а двери - заляпаны... Выходит, толпы увольняемых уже тогда успели "достать" все эти службы беспрерывным обиванием порогов !
Всем удачной работы и успехов в наступившем году !
Andrey_001
Автор отзыва
02.02.2011 12:13
Pavlonciy:
Цитата
«Ну чтож, с этой работой Вы справились на все 350 %, поздравляю !!!
Ну а если не секрет (не тайна), бюджетами отдельных департаментов, управлений и подразделений Вы занимались ?»

Я отвечал за разработку и реализацию механизма собирающего воедино разнородные данные (графики открытия филиалов, доп.офисов и пр., стандарты на расходники, рекламу и пр. пр.), группирующего эти данные по статьям расходов и др. признакам, на выходе получалась некая таблица по которой было удобно делать срезы.
Насколько верными были входные данные и какой обработке подверглись выходные я не знаю.
Могу только сказать, что считаю свою задачу выполнил хорошо и не логичных шагов в моей части методики не было, тем более, что неоднократно описывал методику всем заинтересованным.
Pavlonciy
03.02.2011 13:13
Уважаемый Andrey_001, спасибо за подробный ответ!
Кстати, а Вы в курсе, что уже закрыты доп. офисы в Кемерово и Воронеже, да и с Сухаревского отделения в Москве сняли вывеску!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.