Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хочется жить не хуже, чем было раньше… плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в Сбербанке 10 лет, с кредитного инспектора выросла до начальника отдела кредитования юр. лиц., а вообще начинала работать с кассира с ком. Банка. Есть с чем сравнивать, до этого работала в Россельхозбанке.

Мне очень нравилось работать в Сбербанке, постоянно совершенствовала свои знания, коллектив сколотила профессиональный, вышли на первое место в своем тер. банке. для нашего маленького города сколотили огромный портфель кредитный с нулевой просрочкой. Это, наверное, говорит о чем-то!

А сейчас просто ужас! Люди уходят из-за нищенской зарплаты, а нагрузка возросла в 3 раза, из-за сокращения, работы ведь не стало меньше, а больше стало! Средне месячный доход равен 16 000 у главного экономиста, у простого кредитчика, 12-14 т.р. это что? Опер кассовые работники вообще просто золушки, за спасибо! Средне месячный доход 10 т.р., как жить?

И о какой улыбки и вежливости приходится говорить, улыбаться не хочется и энтузиазм убивается, когда хочется кушать и просто нормально жить. А по выходным ездить в лес! А за какие деньги ездить, тут хоть бы ножки не протянуть. Последняя премия у главного специалиста была 1100 рублей! А мне платят больше, не скрою, но когда говоришь с финансовыми директорами фирм, которые обслуживаешь, просто стыдно говорить о своих заработках.

В головных офисах так получают простые работники с опер. кассы. Герман Оскарович! Обратите внимание на маленькие отделения, мы ведь тоже лицо Сбербанка! И логотип наш новый и новый облик еще больше злит людей! Как говорят: "Пир во время чумы". И ситуацию не спасет. Хочется еще послужить на благо Сберегательного дела, но не знаю насколько хватит сил!
ячсмит • сотрудник
16.12.2009 12:16
34 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
16.12.2009 13:35
Начальник отдела кредитования терр. банка сбербанка имеет большие полномочия. Очень странно что вы не используете свои возможности. Владельцы фирм кто пришел за кредитом - не обеднеют, да и никто не обязан выдавать им кредит. Вот и думайте.
lianser
16.12.2009 13:58
alex2100, не все готовы делать то, на что вы намекаете.
И отзыв был о Сбербанке в целом, а не об обогащении любым путем Нач.кред.отдела.
incub
16.12.2009 13:59
Читайте внимательнее-автор работает не в терр. банке, а в осб нижнего уровня. Наверное, какого-то не очень населенного города.
Да тенденция везде одинакова. Сокращение, так как есть указания сверху. Объем работы увеличивается-и благодаря "оптимистичным" планам, а также по причине сокращения. ПСС оптимизирует работу, но ненамного. У нас в тест-всп после развертывания этой чудо системы один из результов-высвобождение 1 ПШЕ. Но не для оптимизации численности, а для того, чтобы этот же высвобожденный сотрудник терся в клиентском зале и "продавал" банковские продукты (!). Какае же это оптимизация?! Упростите регламенты для начала.
7as
16.12.2009 17:50
Добрый вечер!!! Хочется сказать Вам всем Как вы надоели со своими слезами по поводу вашей заработной платы якобы маленькой Вы кого интересно здесь обманывайте. Часто общаюсь со своими знакомыми работниками сбера и что удивительно плачитесь и в тоже время ничто вам не мешает покупать норковые шубы машины и квартиры А не уходите вы работать из сбера потому что ваш кругозор настолько мал что даже если вы в сбере на высокой должности придя в коммерческую структуру вы не знаете элементарного вот и сидите в своем сбере с бабушками общаетесь да плачитесь на маленькую зарплату за что вам ее больше платить Везде во всех структурах и задерживаются и с народом работают не меньше вас
Кока
16.12.2009 23:21
Уважаемый 7ас, наверно Вы птица очень высокого полета и у Вас все знакомые из сбера могут позволить себе купить шубу. Как правило на уровне мелких отделений это 3-4 человека, в тербанке конечно побольше, начальники отделов и выше. Как правило это 2-3% от численности работников. Все остальные получают вышеуказанные деньги и мечтают просто нормально пожрать, особенно если в семье один кормилец. Наш председатель тербанка постоянно хвастается на совещаниях, что может годами не снимать свою зарплату, ему хватает. А быдло должно работать лучше, и тогда получит свой золотой цветочек на барьер. Ничего, кроме омерзения, это не вызывает.
Grinder
17.12.2009 01:05
7as - такое работники Сбера могли себе позволить лишь в моменты квартальных и тринадцатых премий. В Сбере (как и в любом другом пережитке совкового застоя) обожают "выслугу лет", "за сложность и напряженность", нищенский оклад и премии как способ контроля за сотрудниками.

У меня знакомая - управляющая ДО или как там они называются. Стаж работы 11 лет. Зарплата - тысяч 20 на тот момент была. Сказать, что это "мало" - значит, ничего не сказать. Зато, при выходе в декрет она получила тысяч 200, что-ли, и каждый месяц 10 тысяч. Очень все это неоднородно.

Не знаю ни одного работника Сбера (бывшего и нынешнего), кто был бы доволен зарплатой, и, особенно, процессами, которые сейчас там творятся.

Кока - работать под началом такой мрази, как Ваш председатель тербанка, может позволить себе либо мазохист, либо очень психологически устойчивый человек. Увольтесь, не передавайте дела и добейтесь того, чтобы Ваше направление превратилось после Вас в труху. В прощальной записке обвините во всем "мудрое руководство". Оргвыводы последуют незамедлительно smile:-)
Selena22
17.12.2009 06:09
Где вы увидели в отзыве, что автор - начальник кредитного отдела тербанка? Она вышла в число лучших в своём ТБ - но это совсем не значит, что она в ТБ работает. В СБ практикуется сравнения подразделений в рамках одного ТБ - и об этом идёт речь. Кредитники в маленьких городах, в ОСБ, пашут как рабочие лошадки - ТБ такое и не снилось.
Как начальника отдела я её прекрасно понимаю - найти толкового сотрудника на те некотируемые оклады, которые сейчас в СБ действуют - нереально, и опытные сбегают, плюс сокращение. При этом планы и исполнение регламентов никто не отменял - спросят потом с неё за всё, по полной, невзирая на то, что в отделе сидят "полтора" работника и несколько новичков.
2 alex2100
За откаты можно и попасть неслабо, если что. Да и выражение есть такое - "по себе людей не судят".
alex2100
17.12.2009 09:49
а вы считаете справделивым, что кредитный работник до 8 сидит, нервничает, за грошовую зарплату выдает собственникам, фин. дирам кредиты, с которых они зарабатывают огромные деньги? таким образом, кредитному инспектору нужно сидеть до 10 каждый день, считать коэф-ты и прочую муть для того чтобы выдавать кредиты собственикам бизнеса (которые получают сотни тысяч долларов) для того чтобы он и дальше хорошо жили (ну и для прибыли любимому банку и почета топ менеджменту конечно ))), а самому работнику банка получать за все про все 20-40 тыс. руб. и ???
ячсмит
Автор отзыва
17.12.2009 11:24
спасибо за отзывы, но я действительно работаю в маленьком городе и подчиняюсь только ТБ, кто работает в этой системе, тот меня понял. Спасибо за понимание! А за откаты, я не хочу терять "спокойный сон", сколько веревочки не виться конец будет! Спасибо, всем кто не остался равнодушным! Всем работникам Сбера терпения, и наверное сил, чтобы пережить ГОГ и эти ужасные перемены!
lianser
17.12.2009 14:13
alex2100,

Вопрос справедливости едва ли стоит решать таким образом, какой вы предлагаете. Почитайте законодательство, к вашему сведению это классифицируется как экономическое преступление/мошенничество. Далее изучите, что за это может быть. Вы знаете, согласно таким советам, можно вообще уволиться и заниматься сбытом наркотических веществ - еще легче, не надо сидеть на работе, и денег потенциально больше получите. Но все это - преступления. Поэтому подумайте, к чему вы такие намеки пишите, зачем советовать нарушать законы, УК? И если бы все сотрудники, кому не нравится з/п шли по вашему пути, в системе царил бы такой хаос, что объемы преступлений были бы видны уже на макроэкономическом уровне, не говоря уже о том, что сотрудники активно пополняли бы ряды исправительных учреждений. Лучше спать спокойно на свободе. А не нравится з/п - либо законным путем пытайтесь выбить, либо увольняйтесь и ищите другую работу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.