Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк не заинтересован в бывших сотрудниках отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Теперь и я напишу. Отчасти тем бывшим сотрудникам, которые тут уже писали, что ЮниКредит обещал их пригласить. Я тоже бывший сотрудник. Ушла сама, на более перспективное место в плане моего профессионального развития, со сменой деятельности в некотором роде. Потом, уже сравнив поняла, что ЮниКредит - это то место, где я действительно хотела бы работать, уже в новом качестве. Увидела вакансию по моему направлению, соответствие 100 %. Отправила отклик. А потом по этой же вакансии на меня вышло кадровое агентство. Мы назначили встречу с кадровым агентством. И, позвонив для того, чтобы подтвердить встречу, я услышала, что банк рассмотрел мою кандидатуру и сообщил, что на данный момент он не заинтересован в бывших сотрудниках.

Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. ЮниКредит упал в моих глазах. smile:(
x-rayбывший сотрудник
22.12.2009 13:16
32 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
123Ук
22.12.2009 13:49
x-ray, я полностью с Вами согласен, поддерживаю на все 100% и присоединяюсь к Вашему отзыву! Сам столкнулся с аналогичной неприятной ситуацией.
leyla_lit
22.12.2009 22:40
Если начальник отдела заинтересован- кадровик не может отказать. Найдите подход / контакт к начальникуи он вас пробьет.перестаньте идеализировать и влюбляться в раб место.Таких не бывает
Jason
22.12.2009 23:54
Отзыв не должен быть засчитан.

Если кратко - есть вакансия, вас на нее не взяли. Значит или вакансия закрылась (такое часто бывает), или взяли другого человека. Это нормально, не вижу логики в том, чтобы предпочтение при прочих равных отдавалось бывшим сотрудникам. Причем не факт, что ваша ситуация именно из серии "при прочих равных". Другой кандидат мог иметь богаче опыт или какие-то дополнительные навыки.

Судя по всему, вы этого точно не знаете, т.к. располагаете даже не ответом из банка, а комментариями кадрового агенства. Скорее всего фраза "не заинтересован в бывших сотрудниках" - это не позиция банка, а эффект "испорченного" телефона.


incub
23.12.2009 00:20
Jason
чем можете аргументировать данный эффект? интересное умозаключение. каковы истоки ее рождения?
Grinder
23.12.2009 06:50
Вообще-то во многих банках действует кадровая политика "В одну реку нельзя войти дважды", т.е. если человек уже один раз уволился - назад ему дороги нет.

С точки зрения лояльности бывший сотрудник крайне ненадежен. Так что пеняйте на себя, и ищите другую вакансию по Вашему направлению.

P.S. В России больше тысячи банков, и любовь к какому-то определенному банку мне кажется очень странной. Там был открыт доступ к вконтакту? smile:-)
Jason
23.12.2009 11:13
incub,

когда передают информацию через третьи руки, она может искажаться. Это часто бывает. Банк мог просто отказать, а кадровое агенство могло "добавить красок". Это могло быть сделано, например, чтобы проще объяснить причину отказа. Не берут бывших с все тут - самое простое объяснение smile:))

"каковы истоки ее рождения?" - вопрос не понятен, поясните, пож-та, что именно вас интересует.
x-ray
Автор отзыва
23.12.2009 12:49
Jason - вакансия еще открыта, если сотрудника ищут. Эффект испорченного телефона не исключаю. Однако, все мои прежние попытки (без кадровых агентств) тоже натыкались на глухую стену.
Будем считать, что это всё к лучшему, и не тратить время на этот банк понапрасну.

Grinder - а я считаю очень странным использование принципа "в одну реку нельзя войти дважды" в деловых отношениях, когда с точки зрения именно деловой этики всё было корректно, и если посмотреть шире, такой сотрудник может быть ценен вдвойне, уже зная то, как работает банк (не надо) и набравшись опыта у сильных конкурентов.
А так - похоже на детский сад... правда.

x-ray
Автор отзыва
23.12.2009 12:52
поправка: такой сотрудник может быть ценен вдвойне, уже зная то, как работает банк (не надо учить)
Grinder
23.12.2009 21:14
x-ray - "то, как работает банк" новый специалист узнает за месяц. У Вас очень слабое преимущество перед другими кандидатами на эту вакансию.

"Набравшись опыта у сильных конкурентов", необязательно этот опыт нести на предыдущее место работы. А за некоторые "подробности" на Вас может подать в суд предыдущий работодатель, т.к. Вы обязательно подписывали бумагу, согласно которой не можете использовать и разглашать внутреннюю информацию и данные банка в личных целях. По-моему, в течение 5 лет.

Есть такая вещь, "корпоративная этика" называется. Согласно которой, Вы свой банк уже "предали" однажды. Значит, можете "предать" и второй, и третий раз. И руководство будет обязательно это держать в голове. Обижаться на это
- еще хуже, чем Ваш "детский сад". Это - обкаканный подгузник.

P.S. Я увольнялся из банка, где 4 года отработал. Подписывая обходной безопасника (информационного), разговорились, и выяснили что у него в отделе есть вакансия. И я очень даже на нее подхожу. Безопасник пошел с моим обходным в кадры, где ему четко сказали - "По собственному? Пусть уходит, обратно не возьмем". Даже в мыслях у меня не было кого-то обвинять. Я бы тоже самое сделал на месте кадровиков.

P.P.S. Если Вас руководство банка не хочет брать обратно, есть еще версия, что Ваша должность должна была быть чем-то вроде http://lurkmore.ru/Офисный_планктон . В таком случае, им проще взять студента старших курсов - дешево и сердито.
akg
23.12.2009 22:06
Grinder вот чья бы корова мычала!!! а человек который согласен работать в отделе "Внутренней Безопасности Банка" это не быдло разве? туда по-моему ментов бывших берут и студентов пятикурсников....если после 4 лет работы на большее вы не тянули, то можете сами своей ссылкой любоваться...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.