Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Еще один отзыв не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги по цеху – сотрудники банковской сферы. Не только потенциальные клиенты должны знать, что такое МКБ, но и потенциальные сотрудники этого банка.

Во-первых, вам не получить той зарплаты, что было оговорено. В договоре будет совсем другая сумма, на ваш вопрос вам скажут, что обещанное будет через месяц или 2, или 3, либо еще что-либо. Но далее с вами подпишут дополнение к договору, где зарплата будет еще меньше.

В этом банке увольняют в 1 день, не дав время для поиска работы. Увольняют даже одиноких мам с детьми – это правда. При этом без объяснения причин могут указать на дверь не только руководителю, но и обычному специалисту. А потом еще банк помещает отчет на сайте, какие они хорошие, как заботятся о клиентах, потому что уволили того или иного сотрудника, который допустил ошибку. Только правильно - не увольнять, а обучать. При этом в банке нет (или очень мало) внутренних порядков и инструкций что и как делать. Новый сотрудник мечется, не зная – к кому обратиться.

У банка нет стратегии, планов развития, что свидетельствует о непрофессионализме. То открывает опер. офисы, то закрывает, то же самое с доп. офисами. То открывает направление, то прикрывает все. Все знаю историю с закрытием опер. офисов в регионах. А что делать уволенному народу?

А факторинг - набрали и разогнали целый Департамент (человек 30). А ведь люди приходили на это место, оставив свою прежнюю работу. Привели своих клиентов, подняли направление. А МКБ благополучно получил новых клиентов, разработанные продукты, постановку процесса и уволил всех руководителей и сотрудников департамента. То же самое и с Малым бизнесом. Молодая начальница управления привела клиентов, построила процесс – в общем, развила целое новое направление для банка, что очень сложно. Руководство, не забывайте, что к вам приходят ЛЮДИ, которые поверили вам, оставили другое место работы. Если бы не ваши обещания, у них по прежнему месту могло сложиться более удачно. И оказывается, бывшие сотрудники МКБ более порядочно поступают с руководством банка, нежели само руководство с ними. Иначе на вас давно подали бы в суд. Все знают, что есть «за что».

Уважаемые комментаторы, вы, конечно, можете сколь угодно давать свои комментарии «какие злые отзывы» и т.д. Но вы же даже не сторонний наблюдатель, разве вам лучше сотрудников знать, что происходит в том или ином банке. И комментирующие-то, как правило, одни и те же. Просто очень интересно - это ваша основная работа – оставлять комментарии на любой отзыв? Откуда у вас столько свободного времени? Поделитесь опытом, как вы все успеваете (и работать, и оставлять комментарии на все отзывы)?
rabotnik1бывший сотрудник
22.12.2009 13:50
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kartaviy
24.12.2009 09:28
вам бы в лидеры профсоюза податься... там явно полезней будете
rabotnik1
Автор отзыва
24.12.2009 10:32
Отзывы не менее полезны.
Хочу обратить внимание сотрудников, кто еще не принял приглашение прийти на работу в МКБ: как бы плохо ни было на Вашем настоящем месте, В МКБ будет значительно ХУЖЕ!!!

Уважаемый kartaviy, по Вашим комментариям, имеющимсяна сайте, понятно, что Вы сотрудник МКБ (Вы комментируете отзывы к этому банку, причем под разным именем - это тоже можно определить).
kartaviy
25.12.2009 18:22
я и не спорю с тем, что я сотрудник )))
а то что под разными никами - это неправда )

а все ваши слова просто лишний раз подтверждают вашу нижайшую квалификацию... уж простите за откровенность.. поэтому искренне рад, что вы уже бывший
по каждому пункту вашего искрометного пассажа готов прокомментировать вам лично
ere
26.12.2009 03:46
работник не обращайте внимания на комментарии картавого, в мкб вообще скоро будут работать картавые, хромые, косые и подхалимы.
Jamhut
29.12.2009 10:24
И про уволнения правда, и про регионы, и про МСБ и факторинг, но только вы забываете о том, что был кризис и некоторых банков вообще не стало, некоторые из 10-ки во вторую сотню попадали, в некоторых числиненность персонала сократили аж на 50% и более, а в некоторых руководство банка просто бросало на произвол судьбы своих сотрудников, оставляя их даже уже без заработанных денег на едине с обманутыми клиентами. В тот момент вообще судьба всего банковского сектора, кроме государственного конечно, стояла под большим вопросом, а вы факторинг. Совсем не оправдываю того что это надо было делать одномоментно и всех под гребенку, тем более, что теперь все придется налаживать с "нуля", если придется. Блин, придется повторяться: за все в этой жизни надо бороться! Возможно МКБ это и не то место, но такова жизнь:) так уж повелось, что одни хотят чтобы на них работали бесплатно, а другие чтобы им платитли просто так - вечный двигатель:)
Jamhut
29.12.2009 10:35
rabotnik1 - "как бы плохо ни было на Вашем настоящем месте, В МКБ будет значительно ХУЖЕ!!!" - ну не скажите:) оглянитесь как-нибудь, на досуге почитайте отзывы о других банках - там люди просто "умирают на работе"(с)smile:) их не увольняют, а они "попадают в рабство"(с) это цитаты из некоторых отзывов:)
pravdorubchik
10.02.2010 10:24
А почему Вы "плохое" сравниваете с "худшим"? Полно банков, где сотрудников увольняли цивилизованно - с выплатами и уведомлением за 2 месяца - в общем, порядочно - почитайте отзывы, да и без отзывов это известно.
А сравнивать можно и с Россией до 19 века, когда было крепостное право, и с рабовладельческим Римом до н.э., и с рабовладельческой Африкой.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.