Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в доп. офисах банка хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь новым сотрудником банка, и хотел бы выразить свое мнение о работе в должности обычного офис менеджера в доп. офисе, имеющего некоторый опыт работы в своей сфере.

Зарплата – совершенно обычная для Мск, но есть возможность подзаработать: премии, подработки. Премии бывают разные – многие жалуются, что их не платят, но можно задать встречный вопрос: Вы работать пробовали? Зачем платить, если персонал сидит в офисе и большую часть времени и ничего не делает? Интересно они бывали в Сбере, ВТБ24, Альфе и др. банках, где премируют? Вот там «работа».

Соц. пакет – говорят, что нет такого, жалуются… Но, на мой взгляд, для многих некритичный вопрос, кому нужно - компенсирует вознаграждением. Про больничные писать не буду, больно уж душетрепещущие рассказы про выплаты, бррр...

Коллектив – отличный, как успел заметить в каждой команде люди приблизительного одного типа – команда хамов, друзья по жизни, деловые люди, провинциалы, пофигисты и т.д. В общем, в каждом отделе свои порядки, все зависит от везения в момент устройства и руководителя.

Руководство – пока судить не могу, есть достойные, а есть недостойные – коих периодами заменяют (или им подбирают иную команду, см. пункт «Коллектив»).

Общий комфорт – Замечательное место для карьеры, особенно студентам – график работы, возможность поменяться с другими офисами, ОЧЕНЬ простое ПО и процесс сделок по кредитам не позволяет допускать ошибки.

О работе в целом (с первых встреч):
1. Крайне сильно поразило собеседование на мою вакансию с Александрой – крайне профессионально и по теме. Единственное место из ~20 банков, где на этапе приема на работу не спросили, как я провожу свободное время и чем я увлекаюсь. (В одном банке долго обсуждали, что я мало пью – оказалось, я просто обязан расслабляться путем постоянного выпивания, вместо велосипеда, туризма и D&D).
2. Все встречи в назначенное время, с необходимым инф. сопровождением и в конечном итоге предоставлением предложения о найме.
3. Знакомство с необходимым кругом руководителей, программа введения в работу новых сотрудников.

Непосредственная работа:
1. На мой взгляд, нормальная база знаний по продуктам и операциям (как что где провести).
2. Отдельный отдел поддержки «по всем вопросам» полностью покрывающий режим работы офисов. 7 дней в неделю приятно и полезно.
3. Очень простая и многофункциональная основная среда по РКО – быстро, удобно.
4. Приятная продуктовая линейка.

Из неприятных для меня факторов стоит отметить. Нехватка сокращенных рабочих дней (ну так неохота сидеть в офисе до конца перед праздниками). Большая часть новичков проходит обучение обезьяним методом, что очень сильно сказывается на компетентности сотрудников. Только единицы понимают положения ЦБ, как так можно работать... В связи с чем, большое количество сотрудников при работе с клиентами не могут грамотно высказать мысль.
DerilL • сотрудник
23.12.2009 19:04
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
28.12.2009 09:34
Так и не представился "шанс" поработать в МКБ, но был там на собеседовании прошлой осенью - уровень hr поразил до глубины души - самое толковое, грамотное и профессиональное собеседование - видно, что человек разбирается в вопросе и его интересует твоя профессиональная грамотность, а не байки "как я провел лето".
AFONY
16.02.2010 02:39
)))) Да смешно, походу кто то из H\R МКБ пиарит)))
DerilL
Автор отзыва
14.03.2010 15:30
Конечно! Также 7 дней в неделю за прод.пакет из буханки хлеба с бытылкой молока smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.