Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Жизнь в Альфа-Банке прекрасна! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я новичок на этом форуме, но после одной истории, когда наше подразделение засветилось здесь, начал читать и удивляться, как оказывается тяжело жить-то в Альфа-Банке!

Друзья-товарищи, вы куда работать шли? Мне при приеме на работу прямо сказали: "Ты думаешь, что здесь будет тихая работа банковского сотрудника? Нет, я за 4 года работы спокойствия не ощутила". Это сказала моя начальница, и она была права, я был к этому готов. И самое главное я получаю кайф от этого, да планы не сладкие, клиенты "очень милые", руководство "сахарное", аттестаций нет, тренера не надоедают своим обучением (хотя вру про обучение, оно у нас классное) и работаем до 18.00. smile:-)

Но где вы выдели, чтобы девочка после университета могла стать рук. ККО за 2 года? Пахать только нужно, реально ставить и добиваться целей. Покажите мне банк с 24 продуктами, которые нужно знать на зубок к след. аттестации, где руководитель не будет смотреть, что ты сын (дочь) управляющего, и если ты ничего не знаешь, то может спокойно поставить 1? (Может, я фантазирую, но у нас так, особенно после последней аттестации).

Почему в Альфа-Банке если ты хороший продажник, знаешь касс. деятельность и "у тебя глаза горят", то ты спокойно можешь стать зам. рук. ККО, без напряга можешь перейти с точки БПК в ККО? Почему, если ты вместо нытья про тяжелый план, изменения мотивации и привязки к TDA+DDA (а как ты можешь увеличить TDA, ты специалист ГО) начинаешь с каждым клиентом общаться по СервисБуку, улыбаться, продавать, а не впаривать, делать все, чтобы он вернулся - то чудо, тебя начинают отмечать, хвалить, про тебя начинают писать в Альфа-Навигаторе!

У тебя маленький БЕВ и отделение не делает план - значит нет бонусов... жизнь дерьмо, но если ты м/к, а почему бы не получить личный бонус за НСЖ? (Да через месяц, но прибавка-то существенная).

Друзья вы можете говорить, что Альфа-Банк - это отстой, место, где не ценят сотрудников и т.п. Но знайте одно - здесь можно реально сделать карьеру, здесь сложно работать - чаю не попьёшь, но ты получаешь ни с чем не сравнимый опыт работы с разными клиентами, с интересными продуктами и классными людьми. Но чтобы быть объективными, давайте подведем итог:

Плюсы:
1. Возможность быстро вырасти.
2. Возможность получить огромный опыт продажах всей линейки не только банк.
продуктов.
3. Твоя з/п в твоих руках и/или в руках всех сотр. Отделения.
4. Очень сильная команда единомышленников.

Минусы:
1. Пахать нужно много, иногда и без выходных.
2. Нужно много знать (продуктов реально много).
3. Будешь халтурить, быстро получишь по "шапке" (тайники, провер. руководства и т.д.).
4. Стресса на работе будет очень много.

P.S. В плюсах я написал возможность, т.к. многие не пользуются этим.
Last_King • сотрудник
27.12.2009 15:59
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
smale
27.12.2009 21:20
"Но где вы выдели, чтобы девочка после университета могла стать рук. ККО за 2 года? И не надо ни под кого ложиться, пахать только нужно, реально ставить и добиваться целей"
Девочка сделала карьеру , и не более, она ни в коем случае не смогла бы стать профессионалом - не путайте разные вещи. То что администраторы зала через год могли стать руководителем ККО - видел, но это никак не значит, что они ставили и добивались целей - просто ситуация на рынке была такая, что отделения открывались как на дрожжах и рост был у всех сумасшедший, ничем не обоснованный. Сейчас данный перекос стал исправляться и на рынке труда есть масса руководителей из закрывшихся банков, с гораздо большим опытом и без розовых очков о собственной уникальности.
Зам ККО Альфы - по уровню знаний специалист регионального банка, простите уж за сию крамольную мысль, но это так smile:(
Last_King
Автор отзыва
28.12.2009 00:23
to smale:
Поспорю с Вами, согласен, что когда ККО открывались многие "взлетели", а много ли народу удержалось? Не все смогли такую ношу вынести, а кто смог, поверьте даже если и не были профессионалами, стали! с нашими то планами и клиент. сервисом и с отчетами в придачу smile:-)

Самый прикол и сейчас в Альфа-Банке растут, слабые или потерявшие "азарт" уходят.
Насчет зам. ККО не согласен.... знать кассу, продукты по максимуму, еще успевать кучу отчетов делать и клиентов "злобных" обслуживать - не каждый спец. комм. банка осилит это.
master43
28.12.2009 11:43
"если ты хороший продажник, знаешь касс. деятельность и "у тебя глаза горят""

Почитав отзывы клиентов о патологическом хамстве сотрудников альфы, денег со счетов клиентов
(например продлевая зарплатную карточку клиенту, давно уволившемуся из
соответствующей организации, и оплачивая её перевыпуск за счёт навязывания
ему кредита по самому высокому проценту), о массе фокусов с изменением процентных
ставок - создаю для себя вполне конкретное впечатление.
master43
29.12.2009 23:54
http://www.banki.ru/services/question...#nav_start

"... Вопрос:

Добрый день!
В апреле 2008 года я обращался в Альфа-банк за потребкредитом, мне отказали и я успешно взял кредит в другом банке. Далее никаких писем и звонков из Альфы не поступало, до декабря 2009 года, когда мне позвонили и спросили,а почему я не плачу за кредит, оказывается кредит был мне выдан, переведен на какой то счет, который я естественно не открывал и никакой карты не получал, мало того там уже закончились все деньги и остались одни проценты, которые я должен платить! На мою претензию банк ответил отказом, мол надо указать ФИО человека, который уведомил меня об отказе, это просто глупо. Я так понимаю данная проблема решается только в суде. Я сам сотрудник СБ другого банка и мы шокированы вашим отношениям к клиентам. Тем более почитав интернет я понял что мой случай довольно таки типичный.
Я хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Как мне действовать дальше?
Роман (Москва) · 29.12.2009 14:58 ..."
master43
29.12.2009 23:56
http://www.banki.ru/services/question...#nav_start

"...Вопрос:

Уважаемые экспреты! У меня имеется просроченная задолженность в Альфа-банке в размере 13 000 руб. Я ее погашаю по мере возможности, т.к. работаю в бюджетной организации и зарплата моя не ахти какая большая, особенно после кризиса. Но я свои обязанности по кредиту знаю и стараюсь их исполнять.
Меня возмущает то, как обращается ко мне по телефону работник службы безопасности банка, требуя возврата долга. Я понимаю, что это его работа и это его обязанность требовать погашения кредита, но никто не давал ему права обзывать меня по телефону. Тем более передавать информацию третьим лицам с теми же оскорблениями. Обращение по телефону типа: "Где эта оферистка", или "Передайте этой обезьяне" или "Пусть она подумает своей тупой башкой" считаю неприемлемыми и являются превышением его служебных полномочий.
Ситуация в стране тяжелая и рядовые служащие, особенно бюджетники, страдают в первую очередь. Но я прекрасно знаю законодательство, свои права и обязанности. Я не отказываюсь платить свой долг, понимаю ситуацию в банке и стараюсь выполнить свои обязательства.
Прошу оградить нас, рядовых граждан, от сотрудников, подобных этому. Кстати, его фамилия Яшков. Имя, отчество к сожалению не помню.
Многие банки звонят своим должникам, но такого обращения я не разу ни от кого не слышала. Прошу принять меры.
Козикова Елена Валерьевна (Нижний Новгород) · 29.12.2009 11:49..."
YSt
25.01.2010 12:45
2 Smale

Замрук в Альфе знает во мноооого раз больше чем спецы и руководители из региональных банков, это раз.
Из закрытых банков,как правило мертвых, руководители такие же как правило мертвые, это два.
Девочку,которая не потяет должность после "случайного повышения" просто размажут по стенке на бесконечных собраниях, это три.

Вывод,перед тем как высказать свою мысль подумайте и промолчите.
Успешные сотрудники Альфы сейчас везде на хороших должностях,если вас там нет,то это только ваша личная заслуга.

DergimMarku
18.02.2010 19:31
"Жизнь в Альфа-Банке прекрасна!"
Действительно АБ - это очень интересная работа в миллионах программ и с миллионом продуктов. Это реальный плюс - точно не закиснешь! Альфа-банк - кузница кадров! А еще учит жизни и общению с людьми. И находить выход из сложных ситуаций, и полагаться только на себя. И дисциплинирует! И ДМС опять же))
Минус - планы... когда каждое утро начинается со слов "у нас все плохо" и "в конце месяца поувольняют всех". Когда директора срываются на руклях, а они на сотрудниках, когда все ходят зашуганные потому что "плохо работают" (читайте - не продают). Когда начинается истерия по поводу продаж и клиенты реально бояться заходить, а то опять чего-нибудь впарят))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.