Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Игры реформаторов... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я много лет работаю в Сбере! Обидно за сотрудников (к топ-менеджерам это не относится):

- в период руководства Казьминым (последние лет 10) банк превратился в неповоротливого монстра. Раздувались бешено штаты, информационное обеспечение было на зачаточном уровне, кадровая политика велась слабо, структурные реформы не проводились, огромное количество инструкций и писем, децентрализация, множество территориальных и т.д.

- вновь пришедшее руководство (Г.Греф), на мой взгляд, не проанализировало ситуацию и пошло по ложному пути. Москва – это, к сожалению, не Россия, это другое государство. Внедрение новых технологий общения с клиентом и внутри коллектива (ПСС, Lean) - наивные мечты. Незнание основ психологии. (Там, где я работаю, ранее в норме было сказать клиенту: "Не нравится - иди в другой банк"). Человека не переделать, дав ему почитать книжку (да и кто ее будет читать). У белого человека (а тем более у советского) психология отличается от азиата.

Не буду дальше писать, столько много наболело, надо страниц 100, чтобы высказать все. Позиции теряем повсюду! Теряем толковых людей! На коне карьеристы. Клиенты бегут! Заемщики идут в др. банки, чего никогда не было. На работе все умиляются реформе, а дома обкладывают матом реформаторов. Из 50 человек, с кем я говорил о реформе - ни один не вынес положительного решения. Все говорят - они там что, совсем заигрались в игры. И т.д. и т.п.
Ивановиччч • сотрудник
28.12.2009 15:17
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
28.12.2009 18:22
> - вновь пришедшее руководство (Г.Греф) , на мой взгляд , не проанализировало ситуацию

Подписываюсь.

> (Там где я работаю ранее в норме было сказать клиенту :"Не нравится - иди в другой банк" ) Человека не переделать, дав ему почитать книжку (да и кто ее будет читать).

Здесь не совсем согласен. Так-то оно так, но это не повод для общения с клиентом, на том уровне, о котором уже легенды сложили. "Не совсем" пишу потому что есть и другие факторы.

> Позиции теряем повсюду!

Согласен. Каждый сам борец за свое счастье. Результат вполне соответствует принимаемым мерам (см. пункт 1)

> Теряем толковых людей!

Обеими двумя руками согласен. Из "моего" отделения ушли почти все специалисты. По всем направлениям чудовищный просто отток квалифицированных кадров.

> На коне карьеристы.

Эти были всегда! Сейчас в силу неправильной стратегии (см. тот же пункт 1) на коне "очень хорошие менеджеры по продажам" (см. известный анекдот). Нет понимания, что продавать надо что-то. Чтобы это что-то было, нужны квалифицированые специалисты. А они уходят. Вот и процветают в Сбере "валютчики". Но и они, как практика показала, не всегда задерживаются.

> Заемщики идут в др. банки, чего никогда не было

Кризис заметно проредил ряды банков. Но ушли-то они не в никуда, а за счет укрупнения других, более сильных банков. В свете этого конкурентная среда не стала более благоприятной, как то на превый взгляд кажется, а наоборот.

> Все говорят - они там что, совсем заигрались в игры

Результат этих игр прекрасно виден в динамике финансовых показателей. Балансовая прибыль банка за год тово... Вполне закономерно.
incub
28.12.2009 20:34
Так-то оно все так. Еще один интересный, как мне кажется, момент. Сейчас все изменения в банке делаются по указке. И никто не смеет сказать даже слово против. Казалось бы-сложившийся опытный колектив, изменения в топ-менеджменте после прихода нового председателя не сильно изменился. Однако по отзывам на этом и множестве других сайтов можно сделать вывод, что практически все председатели тербанков "прогнулись" под "напором" нового "реформатора". Все говорят так, как будто они всю жизнь жили по лин-философии и всегда мечтали ее внедрить. Если все так и есть, то нашего "лидера" сможет подвинуть только власть имущие-нынешние или будущие, т.е. другие...
ячсмит
28.12.2009 21:11
полностью с Вами согласна, кадры вообще не то слово бегут!!! А уходят лучшие! и опять начинаем учить, новых! если еще не заплатят в конце года по-человечески, то в начале года вообще начнем работать над подбором кадров, а не над выполнением бизнес-плана. Судя по премии за ноябрь, точно уйдут! сКем работать, а у нас в деревне кадры днем с огнем не найдешь, тем более на кредитование юр.лиц! Ужас! что делать???
avbykov
29.12.2009 11:25
> а у нас в деревне кадры днем с огнем не найдешь, тем более на кредитование юр.лиц! Ужас! что делать???

Их не только в вашей деревне "днем с огнем". Их даже в довольно крупных городах не особо водится. Тоесть они есть конечно, но как правило все ушли.

И это... докладывают не будет больше премий ежемесячных ))
pifia (гость)
29.12.2009 11:48
В одной их телевизионных программ обсуждался вопрос ребрендинга Сбербанка. Клиенты лет 20, отловленные у нового офиса Сбербанка, полностью соответствующего духу Грефа, с воодушевлением распинались, как им нравится новый молодежный стиль бренда Сбербанка - и цвет освежает и логотип объемный и т.д. и т. п. Люди постарше скептически отзывались о новшествах, не понимая, как в лучшую сторону может измениться после ребрендинга Сбер, если услуги и проценты банка остануться на прежнем уровне. А вот депутат госдумы (к сожалению не запомнила ее фамилю) сказала, что на 20 млрд. рублей, которые планируется освоить Сбербанком на ниве ребрендинга, можно было бы снизить ставки по кредитам и тогда клиенты повалили бы валом независимо от того, как выглядят офисы и что там на логатипе изображено.
avbykov
29.12.2009 15:07
Ха! Первые две категори опрошенных (подростки и депутаты) подтвердили кучу народных мудростей про опыт с годами и ветер в голове подратсающего поколения.

Депутат же видно был невовремя отловлен. Иначе бы еще до кучи подсчитал насколько именно можно было бы снизить ставку по кредитам и на какой срок, чтобы набрать недополученный доход на 20 млн. от снижения ставок. И сколько (приблизительно) граждан ломанулись бы в сбербанк.

Но реальность сурова, и вместо этого забацан ребрендинг. Как вумные и дорогие консультанты насоветовали.
sss41
06.02.2010 22:54
Обидно, что всё именно так. Работаю в бухгалтерии. Лучшие кадры уходят, никто не пожалел, что ушёл. Молодежь пришедшая ждёт большой зарплаты при минимуме работы. Нормой стало почти ненормированный рабочий день. Миф о безбумажной технологии. О каких продажах можно говорить в районном городе, где осталось одно более-менее работающее предприятие и люди думают о том как прокормить свои семьи, выучить детей, заплатить коммуналку. Особенно когда всё новое как всегда хорошо забытое старое. И вся реформа направлена на то, что чтобы реально развалить большой и стабильный банк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.