Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Слухи? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В "курилке" прошел слух, что в ХКФБ создан профсоюз, и вроде как этот профсоюз от Единой России. Только вроде создателей этого профсоюза прессуют, а так можно было бы объединить силы. Как узнать, кто есть кто и к кому обращаться?
bankovod • сотрудник
11.01.2010 16:59
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
дщд
15.01.2010 16:34
что за слух и что за профсоюз? напишите подробнее.

А так всем совет держаться подальше, так как уже не первая попытка создать профсоюз в российских банках. После создания люди очень страдали как организаторы так и их члены потом очень трудно работу найти и вообще можно жизнь себе подпортить. Хоть все по закону оформить. За всю историю с профсоюзами бороться если конечно они не созданы самим работодателем и гнобят их по полной.,
Так что подумайте мозгами нужен он вам или нет
nabankisru
17.01.2010 19:44
А я думаю как раз наоборот, если кто против всего того, что в последнее время в банке творится, присоединится к профсоюзу в банке.
Слухи оказались правдой, почитайте, что пишут Ведомости (http://www.vedomosti.ru/newspaper/art...15/222966).

Читайте и саму статью и комментарии к ней:

"Скорей всего в этих банках российские управленцы отморозки, чем больше дурят из иностранного офиса или сами иностранцы - они вообще об этом могут не знать или просто тупо закрывать глаза чтобы не лезть в "местную разборку". такое часто бывает, да и подбор кадров у "иностранцев" часто не блещет высокой культурой и чаще смахивает на карьеристов и подхалимов. А вот собственникам вкладов и карт в этих банках стоит задуматься о целесообразности дальнейших услуг о таких откровенных мелких лавочников."

А по поводу того, вступать или нет, думаю, люди сами для себя решат: можно продолжать терпеть несправедливость, а можно попробовать объединиться и выступить единым фронтом за защиту своих прав. На Западе тоже не сразу профсоюзы набирали силу, а теперь это реальная сила в обществе, к которой прислушиваются все капиталисты и угнетатели рабочих.
дщд
18.01.2010 18:25
nabankisru - а ты присоединился или ты организатор вошедший в тройку у которых возникли проблемы из-за профсоюза
Ниже есть замечательная фраза из комментариев новости твой ссылки:
Профсоюзы, на мой взгляд, давно превратились в средство для шантажа и манипуляции работодателя профлидерами и/или другими заинтересованными лицами.

Так вот что бы у других не было проблем не фиг делать в профсоюзе уволят и не подумают, заменить любого нет проблем.
Запомните в России прав у кого денег больше.

А таких активистов кто создавал профсоюзы в СССР ставили к стенке почитайте историю.

Да и кстати сотрудникам банка: Вам жалко не будет что какие- лодыри будут сидеть и штаны проседать не че не делая а вы будете горбатиться еще и на них…

bankovod (гость)
19.01.2010 13:33
дщд, в Вашем посте прослеживается желание убедить Ваших собеседников в ненужности профсоюза.
Не желание оградить от "лодырей", а именно убедить не вступать в профсоюз. Вопрос почему?
Профсоюзное движение не так уж и плохо, и если оно вызывает порой ассоциации аналогичные Вашим, то причина тому люди как Вы и мышление такое, как у Вас. "Сидеть на попе ровно", бояться высунуться (как бы не турнули за излишнюю инициативность), терпеть несправедливость, а порой и унижение, в какой-то момент не побрезговать "стукнуть" на коллегу или просто его подставить, потому как возможно Вам "засияет" его должность или прибавка в ЗП - знаю я такой тип людишек, он кроме презрения ничего больше не вызывает.
Честно надо жить, и честным быть. И если Вы по Вашему же выражению "горбатитесь",то это ваше отношение к работе в банке. Обычно люди работают, и приносят пользу обществу.
Я вот приношу пользу банку. У нас с банком договорные отношения. И если я что-то делаю сверх установленного трудовым договором, то считаю что и банк должен мне заплатить сверх установленной ЗП. Это правильно. А когда банк выжимает все мои силы и после экономит на мне, на моем труде, чтобы потом распределить сверхприбыль между своими топами, это по Вашему честно? Так вот профсоюз надеюсь поможет мне отстоять мои права.
Думаю Вы занимаете в банке руководящую должность, иначе Вы бы не боялись её потерять.
А мне терять нечего. Я же в "низах" работаю. И профсоюз нужен именно нам, работникам созидающим и желающим защитить свои права.
Да, пара комментов к Вашему посту:
1) В комментариях к статье о которой ведется речь, процитированный Вами комментарий по "нулям", в то время как мою точку зрения поддерживают практически все участники дисскусии.
2) Как показывает жизнь не всегда выигрывает тот, у кого много денег, а тот кто умеет ими правильно распорядится.
3) Профсоюзное движение в СССР было на достаточно почетном месте. Никто никого не ставил к стенке.
PapaRazzi
29.01.2010 11:43
Согласен и полностью поддерживаю. Я бы вступил, но уже не работаю, к сожалению или к счастью. Огромное желание поставить на место зарвавшихся СЗБшников, директорков и прочую мрпзь.
Алиярд
10.02.2010 23:28
Ребят, сейчас приглашают занять позицию директора по развитию (если не ошибаюсь звучит так, но по сути - управляющий отделением).
кто работает/работал, какие впечатления, ожидания и т.д.?
Tray24
17.02.2010 02:23
Всем привет! Пока профсоюз станет официальным звеном в HCFB Пройдет время, много или мало не известно... ведь эти "быдло" директоришки, котрые стремятся втоптать в грязь достойных работников и честолюбцев, на местах сразу же подставляют инциативных сотрудников в данном вопросе? По этой причине действительно лучше объединять свои усилия с партийным движением. С таким партийным движением которые есть в регионах smile:-))))))) Чтобы и там была поддержка, раз со стороны Ивана Свитека нет поддержки, надо искать её на стороне smile:-(((((((((((((((((( У меня вообще подозрения, что его просто держат заведомо в неведении. В социальных сетях существует подобного рода инциативы, и даже инциативы исходят от партийного движения также, но уж очень мешают этому люди котрые устав бороться предпочитают "просто уйти". Поймите, данный инностранный банк нацелен только лишь на качании бабок с населения, и мы собственными руками делаем эту грязную работу. Получая такую сверзприбыль проще все оставить на своих местах и видимо Ивану Свитеку тоже, ведь он не гражданин России, такчто "стойте все на коленях". А проект "Филантропия" это видимо создание видимости благотворителей.
Tray24
17.02.2010 02:43
Реакция руководства ООО «Хоум кредит энд финанс банк» на уведомление об учреждении в банке профсоюза последовала незамедлительно: Александру Неймарку, менеджеру по развитию системы интернет-банкинга и по совместительству председателю первичной профсоюзной организации (ППО) банка, отключили компьютер. А затем и вовсе, по словам Неймарка, всех членов профкома из центрального офиса отселили в плохо отапливаемое помещение, заблокировали им пропуска и лишили их возможности выполнять прямые рабочие обязанности.

Менеджменту известно, что в текущий момент в банке образуется ППО, ответили «Ведомостям» в пресс-службе банка «Хоум кредит» и отметили, что во всех своих действиях банк руководствуется российским законодательством, в том числе в области взаимодействия с профессиональными союзами. «Банк активно поддерживает атмосферу открытого общения со всеми своими сотрудниками путем постоянной прямой коммуникации внутри компании. Эта атмосфера не только мотивирует и ориентирует наших сотрудников на результат, но и обеспечивает комфортные условия работы, развивает его корпоративную культуру, — говорится в ответе пресс-службы. — Процесс коммуникации с сотрудниками носит постоянный характер, является ключевым в политике банка и не зависит от наличия или отсутствия профессиональных союзов».

Быстрая реакция

«Поскольку у банка чешские корни, я предполагал, что отношение к профдвижению должно быть скорее европейским, демократичным. Но реакция была агрессивной, — рассказывает Неймарк. — Меня несколько часов прессовали в службе безопасности как на допросе в гестапо. Вызывали людей, с которыми я общался. Прямо сказали: никакого профсоюза в банке не будет — найдут повод уволить всех членов профсоюза».

Одиннадцатого декабря 2009 г. руководство банка было официально уведомлено об учреждении ППО работников банка «Хоум кредит». А уже 18 декабря Неймарк и еще два члена профкома получили уведомление о сокращении. Из документов следовало, что решение о сокращении их должностей было принято 11 декабря.

«В банке мы занимались серьезными проектами, в которые инвестированы крупные средства, — поясняет Неймарк. — Я менеджер по развитию системы интернет-банкинга и фактически этим направлением занимаюсь один. Уведомление получили еще Михаил Юрик, менеджер по страховым проектам, и Сергей Земелькин, руководитель отдела внешней аналитики, а за компанию и его подчиненный, никакого отношения к профсоюзу не имевший. Получается, руководство приняло решение сократить два отдела вовсе. Нас лишили возможности работать, не пускают на совещания. Сами наносят прямой ущерб работе. Мы предполагали, что реакция может быть негативной, но не думали, что она будет такой, ведь угрозы для бизнеса мы не представляем». (Из газеты "Ведомости)
Tray24
17.02.2010 02:48
bankovod • сотрудник 11.01.2010 16:59
Обратите внимание!!!!! Уважаемые сотрудники HCFB, не забывайте о том что социальные сети тоже просматривают и не исключено что создатель этого вопроса из руководства. Поэтому на заинтересованных людей сами выйдут организаторы, а партийное движение и журналисты лишь помогут в этом вопросе, а участниками этого процесса должны стать мы!!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.